iBeta 愛北大論壇

樓主: 福泉
列印 上一主題 下一主題

[空污] 做個環保人,別再燒金紙!

碩士班

贊成,現在去廟裡也不燒紙錢了...

大學生

心誠最重要

碩士班

就算不想燒金紙....有時候,碰到老一輩的也沒法子!像我婆婆, 每逢拜拜一定要大魚大肉,初一十五都要拜, 我們的想法是鮮花素果就ok,只拜重點日就ok了,也只能順著他囉~~

大學生

昨天下午在陽台看到對面道場在隔壁空地圍了一個好大的火圈,
然後~一直不停的有人捧著供品從裡面走出來,恭恭敬敬的繞著火堆走一圈後,
就把捧在手上的供品丟進去焚燒!看著黑黑的濃煙一陣陣的往上竄起來,
突然有種感動~~~~~~~~~~

很想撥打環保局空污檢舉專線................(噗~原來兇手就在我身邊啊)
萬事互相效益,並叫愛神的得益處!聞到臭味立刻撥打電話:新北市政府環保局陳情專線電話:2288-2327 或 2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

1萬

博士班

回復 迦勒 的帖子

福泉大大的提議真的很不錯,讚!!

博士班

我們社區也是統一交給環保局處理

不然每次這個時候走到路上,都會随時被煙給熏到,真不舒服~
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

碩士班

我們社區也是統一交由環保局!!
局部燒個意思意思!!
大多金銀紙都交給環保局統一處理!!
居住在北大特區真好!!

大學生

雞婆 發表於 2011-8-15 17:28
昨天下午在陽台看到對面道場在隔壁空地圍了一個好大的火圈,
然後~一直不停的有人捧著供品從裡面走出來,恭恭 ...

還聽到很大聲的鞭炮聲,我女兒都嚇醒了。我也很想打電話,空汙再加上噪音汙染。

大學生

唉!我們社區今年還是依照慣例"燒啊"公告出來說要等明年才不燒!為什麼?為什麼?為什麼要等到明年啊?別燒吧!
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

碩士班

polly 發表於 2011-8-15 17:20
就算不想燒金紙....有時候,碰到老一輩的也沒法子!像我婆婆, 每逢拜拜一定要大魚大肉,初一十五都要拜, 我們 ...

沒錯,講又不高興 算了,她開心就好,反正拜拜的一切都是她在傳,沒花到我們的錢
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。