iBeta 愛北大論壇

樓主: waitai
列印 上一主題 下一主題

[交通] oBike「投降」了 繳13萬元罰金領回503輛車

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2017-7-28 22:13
哈哈哈哈哈!
你不是要協助警察判斷如何在機車格Obike停車那種暫停就不違法,已交車就違法,
怎麼也分辨 ...

瞎子都看得出來這是廠商投放不是民眾停車

博士班

社區
上閤築
如果車身自帶GPS系統 違停狀況應該會好很多

oBike技術落後! 新北:車身沒有GPS系統
www.ettoday.net/news/20170711/964217.htm

吳國濟表示,oBike策略一開始投入大量的車,停車空間由政府提供,就像是舉辦萬人演唱會,請政府提供流動的公共廁所,「oBike停車亂象已經失控」,若業者再繼續投車,情況將更加嚴重

吳國濟指出,有些公共自行車會有「電子柵欄」系統,車子設置GPS系統,迫使民眾不會停在禁停區,oBike沒有這個技術,車子完全沒有GPS系統,是看手機APP位置最後一個位址到哪,被拖吊到哪裡去都不知道。

吳國濟說,新北未來制訂自治條例加以規範oBike違規停車問題,9月份送進議會,在這之前,至少先禁止違規停放這種破壞市容的行為。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-7-29 00:23 編輯
podzol 發表於 2017-7-28 23:44
瞎子都看得出來這是廠商投放不是民眾停車

可見你都不看哈哈哈精彩的分辨說明,
是我請哈哈哈依他自己的分辨方法去協助警察。
你有問題嗎?
假如瞎子都能分辨,哈哈哈何必那麼辛苦花費那麼長的篇幅來說明?
那你好好教哈哈哈吧!
還有自己提供的資料,應該全部看完,不要只是選擇自己想要看的。
違規停放本就法所不許,何須你來吩咐先禁止,如此多此一舉?
你騎機車如亂停,也該先禁止。

碩士班

發哥 發表於 2017-7-28 23:37
標線應該是公權力行政行為,私人不可自行劃設標線及停車格。

它是用油漆及噴漆劃的,不是一般路標會凸起,它是平的,應該不是公家招標劃的?這二天在三峽市區及北大,發現許多個。

博士班

terryfog 發表於 2017-7-29 00:16
它是用油漆及噴漆劃的,不是一般路標會凸起,它是平的,應該不是公家招標劃的?這二天在三峽市區及北大, ...

假如如此
那畫線的有問題。
建議問里長求證。

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2017-7-29 00:10
可見你都不看哈哈哈精彩的分辨說明,
是我請哈哈哈依他自己的分辨方法去協助警察。
你有問題嗎?

你看完了嗎? 還是跳針跳不完~
Uber也經過投審會審查通過才營業, 然後呢?
違法亂紀的企業當然叫他它滾蛋 而不是打著共享之名行租賃之實
什麼是共享經濟? 把我用不到的東西資源分享給其他人使用才叫共享
滿坑滿谷沒有人騎的腳踏車不叫共享 叫做浪費資源

那麼oBike有沒有解套空間?當然有!

簡單說,當你占用了公共空間來營利時,請問你有回饋政府、回饋社會了嗎?這次交通部也聲明,oBike本身並不違反法規,真正引起麻煩的,終究還是在於oBike將營利用車輛任意丟在路邊影響公眾權益。因此如果oBike要在台灣受到政府與人民的認可,就該像Youbike一樣,認真思考如何為這社會帶來實質的貢獻,以及對於自己占用公共空間來營利的事實,找出如何補償因其營利行為而所造成的不良外部性,例如影響行人交通、停車格數量不足等問題。

最後提醒,這些問題並不能用「我們也有繳稅」或是「我們也是有付費給政府做圖資轉檔」等理由來搪塞。因為有繳稅不代表就能佔用公共空間,否則豈不是每個攤販都繳稅就能就地合法占用公共空間擺攤?至於付費做轉檔,這是為了讓腳踏車租賃生意做得更好的成本投資,不叫回饋社會。

如果真要做到回饋,那就像Youbike那樣花錢付權利金、付15%營收給政府、7年後將所有高檔腳踏車(低劣品就免了)與租賃系統所有權轉歸政府所有吧!不然,就是自己買地來放租賃營利用腳踏車,別侵佔免費的公共空間賺錢囉!

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-7-29 10:36 編輯
podzol 發表於 2017-7-29 07:26
你看完了嗎? 還是跳針跳不完~
Uber也經過投審會審查通過才營業, 然後呢?
違法亂紀的企業當然叫他它滾蛋  ...

一個沒有自己見解的人,找一個自己愛看的論點,自己想看的論點,就上來述說,以為自己就是正義的化身。
違法亂紀,違那個法,亂那個紀,總要列出來吧!四言成語,小學生就學過。
至於要外商投資將部分利潤回饋給社會或政府,那是中央政府制定營業稅該做的規範吧!你該要求政府去做啊,在這邊叫,叫給誰聽,你不會去責怪投審會還沒準備好,就審核該外商投資通過,以道德訴求,商人不會是道德家或宗教家,你也不會是牧師或道德耆宿,還有違反道交條例,不論那種車輛都要受責罰,你也不例外。
佔用公家便宜,所見多是,你不曾佔過公家便宜嗎?
機車停在停車格,而單車車格那麼少,機車不是比單車更佔公家便宜。
podzol大大
用功點,要知道別人說什麼?
不要找了一篇文章,就要用那篇文章的論點壓人,況且那篇文章,你也選擇你自己愛看的。
其中,民進黨執政下的交通部有說了一段話,說了什麼,你看了嗎?
不要因為自己偏聽偏視,就自以為是?
你所引的內文,有中資部分,那就太不相信唯大陸是反的民進黨政府了,民進黨執政下的經濟部投審會,會讓他通過?

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-7-29 10:31 編輯

至於引攤販來對照,攤販不僅在停車格停車行為,還現場叫賣,oBike呢只是停車行為,和一般人停車沒有不同,只是所有權不同,至於要更深入去延伸,說營業車輛性質不能停在停車格,也可以,停車場法就明訂這一條,但是不能只限制oBike,如此,就具有針對性,違反法國大革命宣言所揭櫫的民主平等精神,也違反憲法保障平等的帝王條款,因為除了oBike,其他停在停車格租賃屬性車輛比比皆是。

碩士班

發哥一直沒搞清楚的

很多 O-bike 使用完畢退租後,仍然停在公共停車位上等待出租,這就有侵佔公有地進行營業行為之嫌

其他哪一種租賃車業退租後還把車子停在公共停車位等待出租呀?

簡單邏輯也搞不清楚.........興啼!

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-7-29 11:19 編輯

O-bike 萬一亂停公有車位合法的話

那豈不是允許 O-bike 合法永久佔有公有停車場營利的權利?

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。