iBeta 愛北大論壇

樓主: 3327
列印 上一主題 下一主題

[治安] 手持棍棒的飆仔出沒,夜歸族請注意自身安全

博士班

感謝樓主提醒
警察先生也辛苦了
前陣子晚上出去走路,看到幾個青少年沒戴安全帽,大約3-4輛摩托車,慢慢騎在全家福和頂好附近。
看一次不在意,遇到二次 三次...以後,發現他們神色有點奇怪,好像左顧右盼尋找什麼,然後就開始飆車。
飆車的治安隱憂,不限於交通安全,還有其他問題,為了保護青少年和民眾,請警察多幫忙取締了。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
monica125 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

就我看過的例子,其實三輛機車以上聚集、不遵守交通規則,警方就以公共危險罪送辦!
談白說1次要處理20-30人警方真的很辛苦,有時還會被當值的檢察官罵!
但長痛不如短痛,警方若一次大規模的掃蕩我相信應該可以平靜很久~
另除了跟警方反應之外,別忘了跟指揮警方的地檢署反映,檢察官有主動查察犯罪之責,有他們的支持,警方的行動效率會高很多喔!!!!!
PS:
1.此為北大民意論壇,有關治安方面怎不見北大派出所主管直接面對民意???老是要請里長轉達勒???
2.犯罪查察有主動跟被動之分,情資分析應該都有在做吧!希望警方要見微知著,千萬不要有養案,俾利鎂光燈閃耀的心態~
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

博士班

題外話

其實, 我會比較期待派出所的員警或是主管酷些, 盡量不要跟地方人士太過 body body
太過稱兄道弟的, 處理一些事情就會開始講人情

講人情這種事, 咱良民百姓是玩不過地方仕紳或是黑道地痞的
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

國中生

社區
大英博物館
三代同堂 發表於 2013-6-29 06:52
就我看過的例子,其實三輛機車以上聚集、不遵守交通規則,警方就以公共危險罪送辦!
談白說1次要處理20-30人 ...

相信警察嗎? 還是自己照顧自己,好自為之吧! 我被搶過二次皮包, 一次在龍潭, 就在派出所旁, 攝影機居然是壞的,
而且還被吃案, 報案變報備, 後來承辦人調離去他處後就不了了之, 另一次被搶在板橋國慶路附近, 那次更扯, 攝影機也是壞的, 後來, 一個多月後說破案了, 拿照片讓我指認, 是個中年人, 我印象中是年輕人, 但他們硬說他們已經承認是他們犯案的, 我只能三條線, 烏鴉鴉!  錯愕!

國小生

三峽美女166 發表於 2013-7-19 10:51
相信警察嗎? 還是自己照顧自己,好自為之吧! 我被搶過二次皮包, 一次在龍潭, 就在派出所旁, 攝影機居然是 ...

現在都會多利用網路直接反應在市長信箱或是網路報案等,

由於有電子系統的關係, 基本上都會解釋說明清楚.

另外板橋那個案子如果您指認說不是,而警方卻說對方承認是的話,

這不是很大的問題嗎,代表該案的犯罪者仍在外面且可能繼續犯案.

國中生

三峽好像很少看倒警察....台北市到處多看的到

碩士班

yljimmy 發表於 2013-6-29 10:24
題外話

其實, 我會比較期待派出所的員警或是主管酷些, 盡量不要跟地方人士太過 body body

我還遇過混混跟我嗆說找警察也沒用
他老大跟分局長很熟
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

高中生

titi99 發表於 2013-8-15 17:04
三峽好像很少看倒警察....台北市到處多看的到

嗯....去支援大埔拆房子了?
嗯....去支援總統府維安了?
嗯....去支援立法院、中正紀念堂的抗議維安了?

北市以外的警察大人是比較辛苦的
人少管轄地區又大
這些夜飆族又都趁大家打忖想睡覺時候出沒
警察大人也須從長計畫
要撈這些飆仔
總需要其他地區友軍支援
否則很吃力又危險

ps.飆仔,沒事就回家睡覺啦~

大學生

smilewang60 發表於 2013-9-19 02:25
嗯....去支援大埔拆房子了?
嗯....去支援總統府維安了?
嗯....去支援立法院、中正紀念堂的抗議維安了?

軍隊已成救災部隊,不如請憲兵也多支援警方勤務好了~
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。