iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 關於殯葬,我們看見了...

高中生

回到到指定樓層
樓主

除了身為一位小小記者,同時也是長期居住在三峽的居民,
關於殯葬的議題,我有義務將我所見所聞記錄下來。

不管是10/29市府抗議、12/3凱道抗議(12/3殯葬園區抗議新聞 http://goo.gl/lCMzv ),
還是在論壇上的一切努力,我要很感謝共同努力的朱老師、里長們和民意代表們。

大家為了這塊土地這個家園奮鬥著,不管是不是真的像大家所說的,
因為要選舉了,有內奸、有分化、有勢力。
真的辛苦了,目標尚未達成,我知道我們一定會繼續共同努力下去!
(在12/3總召集人盧立委的說法是新北市政府的態度慢慢在軟化,真的很希望是如此!)

這篇還想特別講一件事情,也就是對於殯葬議題努力不遺餘力的林富子里長,
在12/4馬英九蒞臨三峽為盧嘉辰立委站台的當日,我這個三峽客的小小記者
看見了"政治人物"們最現實的一面、
看見了肢體衝突與推擠的發生、
看見了那二、三十位維安人員將手無寸鐵只有陳情書的里長團團包圍然後架離、
看見了馬總統和朱市長的冷漠無情、頭也不回地離開現場,

難道,理性就真的只能被欺負嗎?

而後,旋即親耳聽到分局長對著林富子里長說"你這樣是在幫民進黨的忙..."
我心中想的是:難道,要做事情、為民請願也要分成藍色和綠色?

有人跟我說,你做媒體不能有立場,那會讓新聞文章出問題。
我說:不好意思,如果連媒體都不能站在人民這一邊,幫忙守護自己的家園,那就枉費自稱為媒體人了!

p.s.我們將針對本事件做系列專題報導,以下為專題預告影片,敬請期待!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

社區
紫京城
沙發
特寫ㄟ。好棒
鐵馬行動力吳振銘

博士班

分局長對著林富子里長說"你這樣是在幫民進黨的忙..."

所以呢?
為了不要幫綠色的忙, 我們就要無視朱政府的黑箱作業?
就要承受隨便塞一個殯葬園區在我家隔壁?
這是什麼道理?
原來這個分局長也是不分對錯,只分藍綠的.

碩士班

恐怖份子貼紙
里長有澄清了,貼紙代表是大會為可以登上舞台者所準備的.
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 8&fromuid=10355
對台灣政治人物感到失望

退學生

警局出了這樣的局長實在讓人難以接受
人民不過只想遞交陳情書  卻被無理阻擋  ,
這代表民主嗎? 這代表二任政府都是如此不懂得老百姓的痛苦
我跟馬姐痛心是
見個市長 總統 院長陳情這麼難 !!那麼我們還需要辛苦繳稅來養這高層警局代表嗎?
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

國小生

不可向惡勢力低頭~~

碩士班

12/4馬英九蒞臨三峽為盧嘉辰立委站台的當日   請問盧嘉辰立委向馬英九提到[殯葬議題] 嗎?
happy weekend

1萬

校友

回復 gs7743 的帖子

寫得好!

為了自己的家園出來發聲,為什麼還要分藍綠?

真的很討厭被藍綠洗腦到沒有是非的台灣社會.....

回到訴求,回到問題,真的這麼難嗎?

動不動就要抹藍抹綠,真的很煩,無黨無派也不行?中立錯了嗎?

感謝辛苦紀錄!給個讚!

國中生

為什麼那天不發動居民包圍馬炯跟鴨霸輪
就里長那麼幾隻貓當然不甩啊
上千人到總統府抗議還不如上千人包圍馬炯鴨霸輪

1萬

博士班

誇張, 一般民眾自己分藍綠就算了, 連人民公僕也在幫民眾分藍綠
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。