iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 反殯葬特區相關資料總整理

碩士班

老熊大大真用心.資料搜集真齊全.讓人看了真感動.謝謝.

國小生

資料整理的真齊全~太厲害啦~
大家一起加油吧

大學生

好厲害的整理~~有點著急~~

不知這次會有多少人參加~

國小生

連一個清淨的空間都不能給 大家要捍衛家園 團結合作 這裡工廠的廢棄汙染已經很嚴重了 大家加油

國中生

老熊辛苦了. 整理的太詳細了. 感動 ㄋ
大家共同為我們的家園努力加油!!
香港榮記FACEBOOK粉絲專頁:
http://www.facebook.com/pages/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E6%A6%AE%E8%A8%98%E7%87%92%E8%87%98/303091816372830#!/pages/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E6%A6%AE%E8%A8%98%E7%87%92%E8%87%98/30309

國中生

集會遊行也是反應意見方式之一,
除了集會遊行外,
也尋求資訊與司法救濟,
在"反三峽殯葬特區行動聯盟中"共有五大質疑,
其中第四項質疑內容,說明朱市長今年2月25日簽署公文,
但不知內容為何?
此部分可以透過"政府資訊公開法"取得救濟,
因為人民有知的權利,
所以可以合法提出申請!

另外五大質疑中,
已經點出許多明確事證,
就可以向馬總統近期成立的廉政署舉報,
尋求司法途徑的救濟及支援!

相信北大社區人才濟濟,
這些事情或許需要法律專長的來執行會更加順利,
或由北大法學院來參與,
效果或更好喔!

碩士班

回復 CClin 的帖子

政府資訊公開法在新北市府眼中只有一半
先是告訴我這傻子想要資料寫信來要喔
政府會基於公平公開原則與民溝通
於是我這傻子還真的請聯盟才女花費寶貴的時間幫我寫信
寄信去要後民政局又假裝忘記
後來出動王明麗議員去調閱
催了一個多月後才回文
回文內容請見
「新北市政府民政局拒絕調閱資料」
http://tw.myblog.yahoo.com/wangm ... ev=-1&next=1438

當民政局使用促參條例要由民間提案時
對我們說明殯葬設施因"具有公共利益性質  屬社福設施"

當我們依照政府公開資訊法申請資料時
民政局對"公益性質"四個字    看不到就是看不到
標準不一 邏輯不通  欺瞞百姓  這些特點   民政局始終如一
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

高中生

昨天看王明麗委員質詢朱市長的影片..朱市長多次強調土樹三鶯區殯葬設施不足, 我想這可以代表市府的態度..12/3之後的市府平衡報導也一定會班出這套說法

想請問老熊或Rainbow.. 新北市五大生活圈土樹三鶯區是一個生活圈嗎? 如果是的話, 現有殯葬設施(火葬場, 納骨塔, 禮廳)夠含括土樹三鶯區使用嗎?

1萬

博士班

回復 JasonH112 的帖子

以土樹三鶯生活圈來看,當然夠~

目前三峽火化場提供2/3新北市民使用。

詳細可以請RAINBOW補充!!

高中生

請問一下
我在FB有看到一個活動"「每人每天一封信 反對三峽設殯葬特區」網路聯署與陳情"
這樣的標題 我想只能侷限在三峽人而已
可是其實殯葬特區會影響到的人多更多!!
而且這種弊案,應該是集結全民的力量來反對的!!!
所以我們可以多在FB開個活動  附上這些懶人包  讓更多人清楚知道這個黑暗事件嗎???
想盡微薄的力,所以請問大家,用FB串聯反對聲浪應該也是種方法吧???

只是我還沒想好怎樣的標題才會吸引人參加!!
請大家給我意見~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。