iBeta 愛北大論壇

樓主: 快樂讀書會
列印 上一主題 下一主題

[教育] 請參加2/17早上10點~龍埔國小更名北大國小說明會

1萬

校友

回覆 hotspring18 的文章
我會覺得校長們餅畫的太大了些,有無資源挹注是一件很現實,很實際的事情
不同的學校,因為社區的性質與居民的人口職業年齡分布不同,談均質化有點好高騖遠

我想他們所說的均質,也不完全是齊頭式的平等,而是不要讓各學校之間落差太大,同時透過資源的連結與整合,讓各學校都能獲得提升,我想這個目標或許有點理想化,但操作上並沒有想像中這麼困難,關鍵在於怎麼讓台北大學以及國家教育研究院的資源,能夠導入各級學校,同時各學校之間能夠截長補短,相互學習或發展各自特色。

大學生

我也喜歡~龍埔國小

國中生

我也投龍埔國小一票

國中生

老實說, 名稱不重要, 但是為了名稱投票就免了吧...不然又是那種一朝一天
重要的是教育內容, 怎樣給下一代好的教育才是重要的

國中生

怪了 不改名就是不往前看嗎? 無法理解

碩士班

寧靜海 發表於 2011-2-17 12:45
回覆 Swang 的文章

都說名稱不重要那就不要改了~~維持龍埔這名稱有其歷史意義,也為當初努力爭取的居民及地方人士留下一些紀念‧

碩士班

里長說三月一號就要正式改名了.
真是很匆促且粗糙的手法.
如果教育局沒有善意回應.
將結合里民至縣府抗爭.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

碩士班

北大國小比龍埔國小優越嗎?
桃子腳國小為什麼不改名叫北大國小.
為什麼要改名?誰的決定?
我看不出來叫龍埔國小有甚麼不好.
叫龍埔國小就比較沒知識嗎?為什麼一定要叫北大國小?
閩南話叫~北小.   真難聽.不是嗎?

林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn

碩士班

改名~北大國小資源會比較多嗎?
叫龍埔國小就不給資源了嗎?
站在教育的立場不是應該一視同仁嗎?
不要用莫名的優越感.鄙視龍埔人.
以身為龍埔人為榮.

碩士班

不改回來請議員杯葛預算到底,我今天才想到還好不是住萬華區
不然哪天給我改名成風化城我不就哭死了,今天去桃園才想到靠桃園還有各航空成耶
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。