iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 3月29日民政局要跟昌溢討論簽約期限!!!

大學生

剛剛打去議員服務處
議員們的助理都說不知道這件事情
也說沒有民眾打去反應過
但王明麗議員的助理說一定會趕快跟議員說
還說會上北大網站來看行政院的函復

請大家開始打電話給各議員拜託議員們關心民政局跟昌溢的協商結果
很怕又是另一個黑箱的開始
大家快打電話動起來
剛剛打電話的結果才知道都沒人打去反應

不要拿過去的記憶..來折磨現在的自己...
~~在意你在意的人所在意的事情~~

大學生

回復 rainbow 的帖子

我覺得民眾打去民政局關心跟議員打去民政局關心

民政局的態度應該會不一樣吧

不要拿過去的記憶..來折磨現在的自己...
~~在意你在意的人所在意的事情~~

1萬

校友

回復 ababy 的帖子

感謝你的熱心。

也建議大家持續跟民意代表還有市府施壓!要跟業者討論內容,為什麼一定要關起門來討論呢?不是早就議約完成了嗎?不是早就發函要求昌溢開地方說明會跟民眾討論嗎?那到底還要跟業者討論什麼?市府是不是應該說清楚、講明白?

還有「最後疏處期限」的問題,市府怎麼會是跟業者討論再訂時間呢?實際上這件事情從去年五月就爆發連署、遊行一連串抗爭,市府早就應該訂好疏處期限,不是嗎?從去年五月開始連署抗爭起算,到現在已經快11個月了,這麼長的時間還不夠昌溢跟民眾「疏處」喔?要說「疏處期限」,早就該截止,然後重新評估本案的可行性了,不是嗎?

博士班

感謝海大
剛打電話給行政院邱先生。
以下3重點:

1.3/29要討論的,是民政局和廠商要不要簽約?如果要簽約,期限為何?事情總不能無期限拖延。

2.倘會議結論不簽約,實際上等同撤回,案子在公共工程網上將被註記撤回。後續賠償是另一個問題。

3.會議結論要簽約,那必須先與民眾溝通,如何溝通?何時溝通?將變成接下來要討論的重點。

我向邱r表示,三峽民眾對本案極度不滿,也表示評估報告中顯示的''地方初步同意'',到現在市府拿不出會議記錄或民調的證據,不僅如此,行政瑕疵嚴重,不應進行。

邱r表示他們知道民眾抗議這個狀況,要不要簽約仍看民政局的決定。

我們可以做的,最簡單就是打電話,打電話請注意下列:

1.3/29前持續對民政局施壓是必要的,請多打電話給民政局,說''不要簽約,退回申請件''
2.對話中,我感覺行政院邱r有連絡昌溢,可能代替民政局協調昌溢開會的事,邱r說如果簽約,民政局可以叫廠商和民眾溝通,直到溝通成功,約就可以簽。本案中行政院的角色舉足輕重,要打電話反應意見,別忘打給行政院。

地方溝通不成,接下來不用簽約了,乾脆退回申請件,因為接下來環評等等程序,也要開說明會,簽約前就一直遇到抗爭,浪費成本,還不如不要簽--這是行政院的觀念。所以,剩沒幾天的時間.....,別讓這種亂七八糟的案子通過。
打爆民政局和行政院吧

1萬

博士班

回復 evalee 的帖子

Good Job!

碩士班

謝謝海大告知
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

高中生

讚讚讚...

博士班

evalee 發表於 2012-3-26 14:20
感謝海大
剛打電話給行政院邱先生。
以下3重點:

真的...趕快烙人打電話 .灌爆行政院吧.不要讓我們的權益跟荷包縮水了.
財神爺來我家吧~

大學生

原來決定權在民政局上, 行政院只是輔助
敢情新北市小小民政局已經爬到行政院頭上

1萬

校友

2.對話中,我感覺行政院邱r有連絡昌溢,可能代替民政局協調昌溢開會的事,邱r說如果簽約,民政局可以叫廠商和民眾溝通,直到溝通成功,約就可以簽。本案中行政院的角色舉足輕重,要打電話反應意見,別忘打給行政院。

行政院搞什麼鬼?還幫昌溢跟民政局圍事喔?

本案根本連審核通過都不該發生,因為選址引發民眾爭議,而且審核過程也沒有公開透明,作為中央主管機關不僅沒有發揮監督功能,還官官相護,真的讓人遺憾。

我覺得我們要把這些疏失整理出來,好好電一下行政院跟民政局,真的太過份了!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。