iBeta 愛北大論壇

樓主: 婷婷拔拔
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 這太犯規了拉....

國小生

紫薇媽咪 發表於 2014-1-7 15:05
請問版主,被您拍到的那二位,可有經過人家同意,把他們的照片po上來?

您覺得po上來如果害他們二位因跟花 ...

+1            讚

退學生

以利亞 發表於 2014-1-7 11:39
這部貨車我曾幾次打電話報警取締    但效果有限    理由是
1.打電話取締他實在很難    因為常常打了好幾通 ...

報告姐姐本人及鄰居曾經以手機錄影、 給交通大隊警察看仔細,
無奈交通大隊卻說: 我們也曾經現場開單取締 但是攤車老闆似乎不甩開單 不怕開單的
甚至看到巡邏員警就馬上開走、 跟他們玩躲貓貓,而且拖車大隊對他們這種大貨車
根本沒辦法直接拖走的   

此車超聰明的常換地點 ,他就是不怕罰金的! 偏偏看到好多居民跟他購買。
像這樣的話 他當然生意非常好賺 、甚至學勤路人行磚都直接開了上去了 !
這樣的攤販絕對拒買 常停我們大雅路段 或頂好 甚至有時直接停放殘障車位。
最近天氣冷 ,不知道又跑哪兒擺攤啦?
還有先前學勤路口那鹹水雞 及滷味攤車 雖然是停車格, 但是我及社區住戶問了路邊停車收費管理處
的確收費停車格是禁止車輛
進行任何商業營業叫賣行為的、 他們只能夠勸導,無權力開罰金
畢竟他是有繳停車費的 所以很無奈。

如果真的要開單取締 、那麼得由交通大隊 取締!
不過警察先生小姐每次巡邏經過 、好像視而不見,一堆人站在馬路等老闆切切切的
最近晚上不知道有無在出現、 自己得到眩暈症, 晚上自己很少帶著臘腸妹妹散步至大學
也不曉得此攤還有無在叫賣。
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

碩士班

本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-2-20 12:09 編輯
NEWMAZDA6 發表於 2014-2-20 06:43
報告姐姐本人及鄰居曾經以手機錄影、 給交通大隊警察看仔細,
無奈交通大隊卻說: 我們也曾經現場開單取 ...

底迪還真是有心…
我上回po文是對於把別人拍的一清二楚po上網這件事不太能苟同。
我是北部人,但在中部長大,中南部人很隨性,坦白講我十多年前搬來北部不太能適應,人與人之間有個看不見的牆,講話常常要小心翼翼,免得說者無心、聽者有意,被人放大解讀渲染。
既然環境已是這樣,又來個拍照po網讓眾人公審,氣氛更加緊張,換成是我,只是買個地瓜,當下沒有想那麼多,剛好…來個對這地瓜車早就有意見的住戶,把我拍照上網讓眾人觀看、給意見,我情緒一定會很差,必竟北大就那麼小,感覺不被尊重。
地瓜車不尊重北大住戶,而拍照po上網的舉動,對買地瓜的人來說也不尊重。

北大是一個很特別的地方,看看全台,不要說哪裡,以我常去的板橋來說吧~坐在932公車上,我真的覺得司機技術非常好!騎車停的到處都是,驕車併排停在馬路上,路已經夠小條了,公車在裡頭鑽,還不能撞到人,我說公車司機你真的很神!

就說我中壢的另一個家,人行道幾乎是不給人用的,給貨車停的,還有機車行停了滿滿的機車用的,他們還在人行道上洗車、弄機油,黑抹抹、髒兮兮,人走沒二三步又要下去跟車子爭道,推著嬰兒車時,真是險象環生。人行道總是破爛不堪。

再加上路邊的攤販隨意擺…在台灣來說,這些都很習以為常。

當然我們不希望北大變成這德性,如果北大無法維持良好的居住品質,住在這就沒什麼意義。

只是…人總是會在無意間犯錯,不管有心無意,請多給別人機會改進。像地瓜車不改,我們就不要買,讓他知難而退。

雖惡小而勿為之,但知錯能改,善莫大焉,沒有人是聖人,不犯錯的。打比方,我曾在上xx水社區的全家被淋過好多次的水,樓上不知哪一戶把水澆下來,有一天我穿著美美的洋裝外加一件皮草羊毛外套,正要和老公出去,一走出全家門口卻被淋的溼答答,真正一肚子火,抬頭也找不出是哪一戶的傑作。

還有,把機車騎上學勤路人行道橫衝直撞的人,也不知他打哪來的?看起來不像北大人,他可能想…這麼大的人行道,我要走到何時?直接騎上來用衝的比較快,卻沒有顧慮身旁有人在蹓小孩…(建議是否可在人行道上加裝看板提醒機車族,機車莫與人爭步道?)

也有外地來的貨車司機,送貨來我家,卻在地下室開快車差點撞到小朋友被我念。(當事人可以給予口頭上的提醒)

無論是北大住戶或是外地來的,總會踩到我們的地雷,在顧及改善水準的同時,又不可作的讓人感受北大是個冷酷而沒有人情味的地方,這二者間,總要找到對的方法來解決,才可二全齊美。個人是不認同把當事人的樣貌po網的行為。

住戶作好榜樣,久了人人便知北大除了風景美,人有公德心,是值得學習的好地方。

從管好自己作起,北大自然而然是個有水準、有公德心的好地方。

(以上沒有針對任何一個人,單單表達個人的看法,若有不認同之處請多包涵!)

已有 2 人評分金幣 收起 理由
葉子 + 1 很好~我喜歡!
longhong2266 + 3 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

退學生

紫薇媽咪 發表於 2014-2-20 11:57
底迪還真是有心…
我上回po文是對於把別人拍的一清二楚po上網這件事不太能苟同。
我是北部人,但在中部長 ...

哈哈! 我曾經就被 麗寶XX一位車主 親了我TEANA尾巴  當時我完全沒生氣 即使
她女駕駛違規在先 還是耐心等待請員警處理  !保險公司查看
由保險處理恢復 否則尾巴自付烤漆 加上修復原高達 ,三萬六 嚇住我了啦!
真可怕轉彎出車庫都沒在看車輛的 就這樣碰撞上來啦!   當時我新車才開了8000公里 ㄟ哭泣阿!
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

碩士班

NEWMAZDA6 發表於 2014-2-20 12:11
哈哈! 我曾經就被 麗寶XX一位車主 親了我TEANA尾巴  當時我完全沒生氣 即使
她女駕駛違規在先 還是耐心 ...

下次再被撞就不用修啦~可以省錢。多撞幾條就不心疼了~~哈哈哈

碩士班

紫薇媽咪 發表於 2014-2-20 11:57
底迪還真是有心…
我是北部人,但在中部長 ...

"論是北大住戶或是地來的,總會踩到我們的地雷,在顧及改善水準的同時,又不可作的讓人感受北大是個冷酷而沒有人情味的地方,這二者間,總要找到對的方法來解決,才可二全齊美。個人是不認同把當事人的樣貌po網的行為。"

謝謝你~ 爬完文有溫暖到我~
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

退學生

紫薇媽咪 發表於 2014-2-20 12:21
下次再被撞就不用修啦~可以省錢。多撞幾條就不心疼了~~哈哈哈

可愛的媽咪阿!如果下次在有冒失鬼撞到可以讓換一輛新馬六柴油 那麼我受傷也沒關係啦!
直接保險公司賠就好了 因此開新車也甘願

碩士班

NEWMAZDA6 發表於 2014-2-20 13:01
可愛的媽咪阿!如果下次在有冒失鬼撞到可以讓換一輛新馬六柴油 那麼我受傷也沒關係啦!
直接保險公司賠就 ...

別鬧啦~車子壞了事小,人受傷可不好!

退學生

紫薇媽咪 發表於 2014-2-20 20:27
別鬧啦~車子壞了事小,人受傷可不好!

媽咪 我去年二次大手術都沒事了 加上TEANA大大的 撞了下去
上次親的是尾巴 哈哈
改天說:不定親上了側門  哇!很奇怪我從不撞人車的
沒想到車子才開88XX公里 就被女駕駛的雙B看上我尾巴  碰了就下去了 夭壽的
不過當時交通女警好有禮貌哦又親切協助 !一度誤以為我只有26/27歲  

幼稚園

停人行道是過分了點  不過記憶中通常是停在家樂福對面停車格內
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。