iBeta 愛北大論壇

樓主: 婷婷拔拔
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 這太犯規了拉....

高中生

你個人的想法可代表整個社區的意向嗎?強出頭.會惹人厭啦!

碩士班

FUJI16800 發表於 2014-1-7 22:11
有一天晚上我有看過他在頂好前,身邊還有一位穿著制服的小學生,其實他也是賺取那微薄的生活費⋯(也應該是 ...

有沒有看他不順眼的人去關心一下他到底知不知道他在愛北大被討論了一次又一次,問問他為什麼不開店、不到別的地方擺攤,偏要選在北大?選在人行道上?選在紅線上?為什麼晚上還要帶孩子在外吹風?

既不須要濫同情一把,也可以對他更了解。

可否先去了解狀況,再來決定要作什麼改變,讓他心甘情願守法,也可以在北大好好作生意。

大學生

吃飽太閒

高中生

本文章最後由 smilewang60 於 2014-1-8 01:09 編輯
longhong2266 發表於 2014-1-7 11:02
菱角的成分
 1.澱粉:菱角含有豐富的澱粉質。
 2.蛋白質。

你好專業ㄡ~

希望攤車能找到一個合適的地方做生意(祝他  生意興隆)~
情理法要兼顧確實好難ㄡ~

大學生

松果 發表於 2014-1-7 21:33
如果貨車停在你的社區門口做生意,不知你還會不會有此等雅量?

所以我們就應該要能忍受車輛在社區門口違停??

我住國際二街 整個BLOCK包含國際一街、大學路、國學街

這幾年要同時沒半輛車違停根本是天方夜譚...

我想你應該是搞錯我的重點了

我不是要替攤車說話 只是要那些指責別人的先檢討自己

人家起碼是以不影響他人為前提的在作生意

一堆正義魔人眼中都只看得到別人違規真是可笑...

碩士班

這攤在北大很久了,算是老流動住戶! 最早看到是在大學路的將捷工地旁的停車格吧!如果是停在停車格也依規定付費,應該就沒有違法或危害住戶權益的問題吧?我也很愛吃蒸花生,但攤商不用繳稅卻壓壞人行道要納稅人負擔或造成該社區住戶及行人不便(例如人行道磚翹起害人跌倒?我就差點跌倒過),的確不合理,我的薪資也很微薄每天為生活打拼啊!他的收入肯定比我高!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
婷婷拔拔 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

有平和的內心,才會有快樂的生活。

大學生

hui_ching 發表於 2014-1-8 10:20
這攤在北大很久了,算是老流動住戶! 最早看到是在大學路的將捷工地旁的停車格吧!如果是停在停車 ...

其實多數人不是看它到底停人行道還是停車格啦

就算繳了停車費 有沒有營業執照?? 食品有沒有檢驗合格??

挑別人毛病的時候都是拿放大鏡在看的...

碩士班

ketsu019 發表於 2014-1-8 13:16
其實多數人不是看它到底停人行道還是停車格啦

就算繳了停車費 有沒有營業執照?? 食品有沒有檢驗合格??

嘿嘿....要挑人家毛病是挑不完的啦!

光是亂停車跟車子開、騎到人行道上,或是XX路某社區之逆向騎車回社區,車速很快,小孩好幾次差點被撞到…還是驕車從十字路口倒退嚕找停車格…闖紅燈、邊騎車邊講手機,講到車子加速斜衝險些撞到其它車輛都不曉得!(那次差一秒、幾公分就與我撞在一起,當場嚇出一身冷汗),還講到嘻嘻哈哈哈一直笑(X!騎開車講什麼手機,技術爛就不要拿別人的命開玩笑!)

不要以為住北大很爽快啦!人行道好大一條,人走在上面都沒有危險,馬路上車子很少,一樣要眼明手快,身手蹻健,多的是那種〝整條路都是我家〞的心態,偏偏就在那一刻潛在危險,但憑運氣加閃的快,但…

誰理你啊!下次照樣犯規給你看!

攤車…哼!
人命都不值錢了!攤車壓壞人行道算什麼?下次看到要是不爽,請他把車移下去,就這麼簡單啦!

碩士班

wu4652 發表於 2014-1-7 21:12
窮苦人家才會開攤車到處討生活.你們這些正義之士.閒閒沒事幹.專找這些艱苦人的渣.真是它的xxxxx ...

這不一定是窮苦人家.
這種生意成本可以壓到最低(不用店租、加盟、裝潢、繳稅...,維護成本也低 )
說不定人家的年淨收入比我還高呢.

也有可能我的收入也算苦人家啦....

高中生

LesterWu 發表於 2014-1-8 18:51
這不一定是窮苦人家.
這種生意成本可以壓到最低(不用店租、加盟、裝潢、繳稅...,維護成本也低 )
說不定人 ...

時機壞壞.市井小民.販夫走卒.為了只是討個生活.幹嘛跟人家過意不去.有量就有福.不要眼紅啦!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。