iBeta 愛北大論壇

樓主: 維尼米耶
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 大學路肯德基旁的停車場~請龍學里里長正視!!!

大學生

婷婷拔拔 發表於 2014-9-26 14:15
不會阿!林里長可是盡心盡力耶

那~~~可真是誤會她了呢~
鄭露頑~快回家…別再頑皮了

大學生

社區
早安北大
我覺得樓主這篇根本是在針對龍學里里長而非停車場,
建議樓主研讀一下停車場法,裡面詳述停車場的設置、管理、營業、監督機制。
第3條,本法主管機關在中央為交通部;在直轄市為直轄市政府。
第25條,公共停車場應於開放使用前,由負責人訂定管理規範,
向地方主管機關報請核備,領得停車場登記證後,始得依法營業。
=>新北市政府管理,跟王里長有何關係?

行道樹、消防栓要移動報請相關單位辦理會勘即可,也不是問題。
人行道就更好笑了,樓主不妨到學勤路走一趟,
整條學勤路各社區的停車場車道,哪一家不是先橫越社區退縮綠軸空間、
再橫越公有人行道,最後進入道路?
難道學勤路各社區的汽車有天天跟行人、推車發生車禍嗎?
據我所知沒有對吧!汽車領讓行人、推車這毫無疑問。
大部分的人也都能遵守。

話又說回來,新北市政府辦理會勘時,會邀集警察局、消防局、停車管理處、
里長、議員、鄰近商家社區等詢問意見,評估有無適合作為停車場
,及檢視相關設備是否符合法規,決定發給執照與否,
最終決定權然在新北市政府,樓主倒不必將所有責任都推給王里長。

已有 3 人評分金幣 收起 理由
angrybirds + 1 中肯!
deray + 2 很好~我喜歡!
wyn + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

本文章最後由 維尼米耶 於 2014-9-26 17:04 編輯
wang-35 發表於 2014-9-26 15:45
我覺得樓主這篇根本是在針對龍學里里長而非停車場,
建議樓主研讀一下停車場法,裡面詳述停車場的設置、管 ...

謝謝你的回應…非常詳盡

我是龍學里的居民,每天都得經過此路,這是居民的疑問,何來針對?而且一開始的文章是,請問這是屬龍恩學還是龍學里?沙發有人回應是龍學里,我才改正,爬樓時請搞清楚前因後果。

這不是公共停車場,是私人土地設置停車場場,所以也歸新北市府管?你每天都走這嗎?

你說移動行道樹,消防栓…也不是問題?
以上不需工程嗎???只是挖棵樹,再鑿個洞…消防栓拆掉,再挖一下,裝上去就得了…地磚再拆,水泥打掉,重舖就好~是嗎?
如果這是市府所管,更該打屁股!

這一段道路幾乎都是商家,機車每天都會騎上來,行人也確實與車爭路,你每天都走這嗎?如果這是市府所管,那應該更謹慎!

本人從未針對王里長任內有任何發言,不必扣帽子。

如果里長回應:這不干我的事!
本人立馬道歉,撤除文章

已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿育王 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

本文章最後由 維尼米耶 於 2014-9-26 17:40 編輯

對面台北大學內停車位夠多了,真的不必要在這樣小土地設停車場
公車道、機車道、腳踏車、送貨車、行人、都擠在這,再來個停車場進進出出,呵呵~還真不是個問題呢!

博士班

聽說 ”空地稅“ 非常高!

如果弄一個收費停車場的話,

可以不用繳交高額的空地稅;

還能增加收入!

一兼二顧!

就算是沒人停車,也沒關係!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
好老爸 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

維尼米耶大大
就我所知,上面那位仁兄部份話是對的
停車場需向所在地政府設立登記停車營業登記證,即使是飯店、餐廳....都需要審核才能設立
我看到您po的照片,其實我心裡的疑問是:這一看就知道應該沒有登記停車營業
不然路樹與停車格會塗消~

wang-35大大也請別介意!依照一般里民疑問,有的會先求問里長!我相信維尼米耶大大不是針對王里長或其他里長做攻擊或批評!只是將疑惑寫出來,車子前面有這們多障礙物,怎們出入?是否是有什們後續規劃
已有 2 人評分金幣 收起 理由
瓜瓜 + 3 中肯!
維尼米耶 + 3 感謝有您~

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

碩士班

如果業主按照台灣的法令申請通過, 請里長來頂多是道德勸說,

我不知道里長是否還有其他權限可以阻止?!!  

是否有芳鄰可以釋疑.....感謝!!

不然我也很想趕走一票在大學路上設立商家停車場的,
chioumj

大學生

婷婷拔拔 發表於 2014-9-26 17:48
維尼米耶大大
就我所知,上面那位仁兄部份話是對的
停車場需向所在地政府設立登記停車營業登記證,即使是飯 ...

感謝婷婷拔拔的回應,也看到了問題點,

恕我文字上的用詞

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-9-26 18:23 編輯
維尼米耶 發表於 2014-9-26 17:57
感謝婷婷拔拔的回應,也看到了問題點,

恕我文字上的用詞

網路上就是醬!你要清楚知道你想問的或表達的是什們~
wang-35大大算是理性人,舉證例子完整讓您知道他想的是什們

我看過很多嘴炮胡亂一有空隙就攻擊你,突然冒出來把你壓下去
要麻不是吞下去,要麻反擊回去,比他強!
你的文章的確內藏攻擊性,多少會惹來反擊,下回可用請教方式來問會比較恰當

愛北大算乾淨可愛的網站了(比起某個數字版)

大學生

社區
早安北大
在下雖然姓王,但與王里長無任何關係,也互不認識,
大家有緣同住於北大社區,又有一個平台可抒發、討論生活點滴
反映時事,無非是希望北大社區更加美好。
如言語上有所冒犯,在下願表歉意,請樓主多多包涵。

雖然北大校園有開放收費停車,但許多人仍懶著多走那幾步路,
導致國際一、二、國學街甚至大學路違停嚴重
本停車場離商圈又近了一些,希望成立後有助於紓解交通亂象。

已有 3 人評分金幣 收起 理由
angrybirds + 2 你不要這麼專業好不好!
bakery + 1 很好~我喜歡!
維尼米耶 + 3 感謝有您~

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。