iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[交通] 20161101綠軸退縮說明會(含圓石車擋說明)

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-11-3 16:36 編輯
發哥 發表於 2016-11-3 16:29
你那退縮綠軸56樓明指檢舉人就是我,你還能迴避,是別人用你的帳號寫的嗎? ...

請提供相關連結~

是像這種的嗎?
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 0&fromuid=16677

為何人家描述檢舉者心態時
你會說道別人胡言亂語?
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 2&fromuid=16677

博士班

jojoyaro 發表於 2016-11-3 16:32
請提供相關連結~

是像這種的嗎?

以下是你說的,你還能否認?

車輛的照片是梅街~
阿發是都躲在家裡,不曉得地理位置嗎?XD
然後位於竹街的風呂的圓石,也因你的告發而移置了
不用找不到能真正落實遏止車輛危害行人鳳險的方法,複製貼上就想著事情會解決~~
阿發有這麼單純嗎?還是官僚個性一時改不了呢~?
講不出個所以然來,管人家家裡幾間房如何咧
難道我沒繳稅嗎XD~
還算年輕,沒那麼早睡..這點還感謝關心喔^^

阿發守規矩很好,不要抗拒,照著改革走,不要啃蝕年輕人,
不聽到改革兩字心裡便打雷,其他自然不煩勞阿發操心~
這樣對你比較好

博士班

jojoyaro 發表於 2016-11-3 16:32
請提供相關連結~

是像這種的嗎?

風呂的圓石是我檢舉的嗎?

博士班

jojoyaro 發表於 2016-11-3 16:18
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=193230&pid=1733707&fromuid=16677
請爬樓 ...

呵....在我被動檢舉前, 政府就已經先做一次移除了,   
之後又被擺回去, 然後我才被動的去檢舉....因為有網友一直覺得沒有違法....就嗆我...."如果覺得違法, 就去檢舉"   

也就是....早就有人檢舉過....也就是....明明就是違法亂放置圓石     

現在的社會是怎樣...違法的在喊打人嗎?還很理直氣壯地大聲喊?     

我有沒有常在做, 不必跟你報告,   
不過, 上次選里長時,   
就有位里長候選人 "競選總部設在梅街" ,     
他們將車子直接開上梅街, 被我直接前去制止, 還po在網上讓大家抵制這位候選人....      
你如果有興趣, 可以上網去查查, 看看有沒有這件事   

現在的社會是怎樣...只要我覺得合理, 就可以公然違法嗎?     

博士班

所以可以胡亂栽贓,說了就忘記?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-11-3 18:38 編輯
發哥 發表於 2016-11-3 16:37
以下是你說的,你還能否認?

車輛的照片是梅街~

你的立場在討論串中,跟檢舉者似乎是一直站在一起
你的惡易滋擾,我當然會試探你
整篇你就沒有對其他人做出指控嗎?
說道別人愛怎麼說就怎麼說,當人家拿出例證
又攻擊人家幾間房這事又怎麼說?
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 2&fromuid=16677

不是你的話,這方面可以約出來請你喝個咖啡
這種錯誤做個修正,個人是不會拉不下臉來當面道歉的~

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2016-11-3 16:55 編輯

借66樓網友的圖說明....     
玉鼎社區的不會被檢舉(檢舉大概也無效), 就是符合左圖, 沒有臨路緣設置,   
而遠雄系列的緣石車阻, 就是因為圓石臨路緣設置!     

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-11-3 17:01 編輯
yjrong413 發表於 2016-11-3 16:51
借66樓網友的圖說明....

然後這位自稱"後來被動的檢舉者"卻又說這是完全符合法規的辦法設置的

你樓上要做這樣的說明很好,但在抱怨大家為何都不做時,你又怎麼不做而是再檢舉呢?

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-11-3 18:46 編輯

思想是不能審判的,
人的學習經驗不同,成長環境不同,自然對事物的看法也有不同,怎能強求別人的思想想法必須和我一致?
在這社會上,不是那一個說了算,正因為如此,版主才會提供這個平台,也正因為大家厭棄車輛亂入人行道,退縮綠軸這個空間,議員才會張羅這個會議,讓北大居民發抒自己的看法,每個人提出防範的方法,容有不一致,但是要制止違法不當駕駛的行為卻是一致的。
我對拆除圓石一事,當然有我的的看法,我一再相信,遵循規範,難不成就達不到防範的效果,我始終不這麼認為,就如另一專提討論,Ph大的想法正合我意,人類為防範有些人的違法行為,採取更多的方式去圍堵,但是穿越紅綠燈的斑馬線,又該如何去防範駕駛不當的行為?
所以對於解決不當駕駛行在人行道,退縮綠軸,及居民大部分不同意亂停的私人留用之法定空間,這次議員提供的就是一個完整的方案,人行道及退縮綠軸,主管機關就可以取締了,唯獨私人留用法定空間,就須經區分所有權會議同意,當通過以後提報主管機關,全面就可以維持行人安全,主管機關也就再沒有推拖之辭。管委會也可摘錄影像,由主管機關裁奪處罰。
當然有人會問,車輛未經人行道和退縮綠軸,如何能進入預留法空,但是大家可能忘了,環繞社區的街道有橫向和縱向的,誰說一定要經過人行道或退縮綠軸,雖然不像人行道路口介面是平坦的,有點高度,但是車輛還是可以開上去的,違法的行車人當然可以以這方式辯解,另為避免退縮綠軸與法空界定上會產生取締上的模糊,讓違法駕駛有脫法的說詞,本次會議才會請各社區區分所有權會議能通過同意主管機關來管理法空的範圍。
看了本次會議錄製影片,應是採這種規劃。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-11-3 19:24 編輯

拆除圓石本就是弱勢團體向立委要求開公聽會,立委就要求營建署邀集地方機關派員參加,各地方機關與會人員,均應允配合執行,北大特區今年就如往年一樣移走圓石,後來去年有社區鋒頭過了又移回去,營建署近年為徹底執行友善人行道空間,以考核和補助經費雙管併行,今年考核第一站,記得好像是彰化縣,並逐步考核到各縣市。
各縣市拆除路阻之資訊,垂手可得,P大收集之資料,自己也明知。
在這北大的居民不論來自何處何方,縱然租屋者也同,如何能以質疑語氣,質疑他人表達意見資格是否具備?
更不能以相激的語氣,促使他人有所作為,又藉以批評他人行為有所不當,這豈是君子所為?難道會產生這個作為是因為自己相激的結果,自己就沒有過錯?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 你很在意是否檢舉,反對檢舉者沒什麼質疑也.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。