iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[交通] 20161101綠軸退縮說明會(含圓石車擋說明)

博士班

風呂Harry 發表於 2016-11-2 12:17
看了半天,還是有一些實際的情形不知道可以如何改善。我提出來,請了解的人幫忙解釋一下。

1- 金礦咖啡還 ...

還有上北大社區....學府路的退縮綠軸也整個圍起來     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-11-3 00:02 編輯
發哥 發表於 2016-11-2 23:01
我和你有所不同的是有多少證據的說幾分話,少用形容詞,我在那欄和你對話,那個地方如有胡言亂語你自然可 ...

不是已有電聯工務局證實是有人檢舉了
你還是鬼打牆嘛...
而p大文章提出的論點,不又是你回應人家胡言亂語,這難保不會成為你的當務之急啊

反正看來你是對人不對事(這算給你台階了),又何必一直讓人看笑話,難道你要把自己放在其心可議的位置上才甘願?

中文很好怎麼一直沒能夠對“針對性拆除”給個說法呢,寫好幾次了...

-----------------------------
樓上青埔人正示範中...

幼稚園

大家一起加油.營造更好的北大

博士班

jojoyaro 發表於 2016-11-2 23:34
不是已有電聯工務局證實是有人檢舉了
你還是鬼打牆嘛...
而p大文章提出的論點,不又是你回應人家胡言亂語, ...

有人說有人去檢舉,檢舉那個人,你沒有證據就可以指名道姓說是我嗎?
P大自己在另個專題討論所附資料就足以說明是地方政府為應營建署考核,在本專題還沒有人說出去工務局詢問證實之前,你和P大就能早早未卜先知逕說有人或是誰去告發的?
P大既已明知會拆除圓石原因真相,他把原因歸結到有人去告發,那又如何說明去年及前年拆除原因,同樣有人告發嗎?明知真正原因,卻在此不提,他能說出理由嗎?
這次拆除行動是以人行道為限,並沒擴大到退縮綠軸是否有什麼違規的設置,難道把它都混在一起討論。
退縮綠軸是北大都市計畫所明定,是開放空間,雖然是私人土地,但不是供車輛行駛的,所以主管機關可以直接開罰,但是私人留用的法定空地,以其名稱顧名思義,即可得知,是社區在符合建築法規的使用目的,可以自行使用,要求主管機關開罰停車人,就必須成為既成道路,既成道路形成有其法定條件,所以才會有這次的開會,這些內容我的意見包括豆漿及銀行前所提的事情,我都表示過我的意見,你還有什麼問題?

已有 1 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 是那一個P大跟你講的?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

社區
上閤築
yjrong413 發表於 2016-11-2 23:23
還有上北大社區....學府路的退縮綠軸也整個圍起來

事主出現了
麻煩跟發哥說明一下事情的經過吧
怎麼調整圓石位置變成拆除圓石跟石椅?

碩士班

看了這麼多爭吵,版上也看到很多人提到上北大社區自行將退縮綠軸圍起來私用,這是合法的嗎?為什麼相關單位都沒有動作?不是要找上北大麻煩,可是試想如果學勤路上遠雄社區其中一個社區突然決定把退縮綠軸圍起來是什麼情況?既然有關單位要查要溝通,應該先處理大違規吧!怎麼老是拿圓石車阻這小事來擾民呢!
有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

hui_ching 發表於 2016-11-3 08:58
看了這麼多爭吵,版上也看到很多人提到上北大社區自行將退縮綠軸圍起來私用,這是合法的嗎?為什麼相關單位 ...

這是持平之論! 感覺政府只會擾民,對於那麽明顯的違規都沒有作爲。 執政黨和反對黨的議員們,雄起吧!

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-11-3 09:27 編輯
發哥 發表於 2016-11-3 08:05
有人說有人去檢舉,檢舉那個人,你沒有證據就可以指名道姓說是我嗎?
P大自己在另個專題討論所附資料就足 ...

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 2&fromuid=16677
你看看自己在網友合理描述跟電聯證實的狀態下
是如何跳出來道人家胡言亂語來著?

你出來坦的理由是很奇怪沒錯啊~
除了找碴或要澄清,有第3種說法嗎?
我是寫你一直是覺得要依法拆除,沒直指你是檢舉人喔

工務局詢問證實有人檢舉在之前的討論串就提過了,你似乎又不記得,反而出來找希望合乎規定設置的人的碴?
(不是未卜先知,是你根本不記得)
正如413出現前,你先跳出來質疑P大...看著不奇怪嗎?

博士班

podzol 發表於 2016-11-3 08:37
事主出現了
麻煩跟發哥說明一下事情的經過吧
怎麼調整圓石位置變成拆除圓石跟石椅? ...

如果, 今天為了阻擋砂石車進入北大特區的巷弄內,     
就可以在馬路上擺石塊阻擋砂石車進入嗎? (寬度只讓小客車可以通過)     
為了預防違法者違法, 就可以以違法的方式來阻止?     

你們自己去看看玉鼎的車阻為何不會被拆,     
主要就是擺放位置嘛....為何堅持圓石硬要擺在政府的人行道區域呢?     
而不退縮擺在自己的退縮綠軸處呢?     
這種社區自己很容易解決的事, 一直要困擾政府單位?     
就是硬要合理甚至合法化擺在原來路口位置?     
找議員就地合法化嗎?     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-11-3 09:49 編輯
yjrong413 發表於 2016-11-3 09:24
如果, 今天為了阻擋砂石車進入北大特區的巷弄內,     
就可以在馬路上擺石塊阻擋砂石車進入嗎? (寬度只讓 ...

那為什麼這個也還在?說不通嘛..樓上青埔413對圓石車阻的感冒,也不是一天兩天的了
https://www.google.com.tw/maps/@24.9427916,121.3754258,3a,75y,8.9h,89.24t/data=!3m7!1e1!3m5!1sJLGjqJYyMrGf5cqe2SFl1A!2e0!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DJLGjqJYyMrGf5cqe2SFl1A%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dsearch.TACTILE.gps%26thumb%3D2%26w%3D392%26h%3D106%26yaw%3D352.36304%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。