iBeta 愛北大論壇

樓主: ababy
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 三峽莊嚴寶座紀念園區殯葬開發計畫案 快闖關通過了

國中生

ababy 發表於 2012-6-1 12:08
當初昌溢的殯葬特區在開發時 也說過已取得當地居民同意

連疏處期限當天也跑去跟記者說 已召開地方說明 ...

有人可以先打給民代問問嗎 他們說不定都還不知道呢

大學生

我先聲明我並沒有贊同二鬮的殯葬特區設立 那邊是台三沿線 對三峽的交通或多或少有些影響
但是之前反殯葬的訴求就是要求殯葬特區應設立在低密度人口區域 最好是墓園區
如今該用什麼理由來阻止? 如果業主在建立殯葬設施之餘將現有墓園加以美化 又有什麼理由阻止?

1萬

博士班

因為北大居民對於這案件不太了解,上次昌溢案子,也是王議員轉告利害關係,要求居民連署,北大居民深入追蹤才知道有BOO案子存在。

最近議會開議中,不知您是否去電請王議員幫忙質詢?!好讓居民了解所有狀況,才可以幫得上忙。

王議員那邊沒有訊息,我們都不知道要如何取得詳細資訊。

國中生

北大貓 發表於 2012-6-1 12:12
我先聲明我並沒有贊同二鬮的殯葬特區設立 那邊是台三沿線 對三峽的交通或多或少有些影響
但是之前反殯葬的 ...

所以我才說可以先詢問民代 請他們幫忙拿到他的計畫書嗎 來看一下他的規劃是甚麼 我們現在資訊太少 很多事情無從判斷

大學生

北大貓 發表於 2012-6-1 12:12
但是之前反殯葬的 ...

你可能沒有仔細看過王明麗議員的質詢

她說 三峽已經有火化場 裡面也有禮儀廳 不該再有殯葬特區或任何殯葬設施進來三峽

只要一個殯葬特區或大型怪物設立成功  附近就會有更多殯葬業者來獵地了

我們不該自掃門前雪吧....

不要拿過去的記憶..來折磨現在的自己...
~~在意你在意的人所在意的事情~~

1萬

博士班

ababy 發表於 2012-6-1 12:15

她說 三峽已經有火化場 裡面也有禮儀廳 不該再有殯葬特區或任何殯 ...

是的,王議員質詢稿,有看到這樣的內容!!

不過,我想居民更想了解的是,這案子更詳細內容,接下來如何幫忙?!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ababy + 1 感謝有你~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

不知發言的各位有無實地去當地看過?
在下騎單車健身,
路線必然經過台三線到大溪,
的確,
台三線上有個天主教墓園,
規模也不算小,
那位置是在算山谷的地形中,

這個預定地的位置其實附近居住的人很少,還有幾個工廠,不遠處就是垃圾掩埋場,
台三線連假日經過的車都不見得多了,更遑論平時,
各位是否只是一概而論地只要殯葬等嫌惡設施要到三峽來就反對呢?
如此,
有影響到居住在北大特區的大家嗎?
縱不說我們,即便是北大特區以外的三峽民眾,
影響亦應不大不是?
那反對的理由又在那裏呢?
我個人雖沒說贊成,
但亦不反對,
只要按合法程序,亦不影響居民就好!

另外,亦要聲明,個人也是看到這則文章有感而發,
與業者亦無任何干係,更非民代或官員~~
已有 2 人評分金幣 收起 理由
Ginger + 1 同意!
阿煒 + 3 同意!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

ababy 發表於 2012-6-1 12:15

她說 三峽已經有火化場 裡面也有禮儀廳 不該再有殯葬特區或任何殯 ...

如果官商勾結 程序違法 出賣人民利益 一定反對
但是不用急著把自掃門前雪這頂大帽子扣下來
對於"某些"在反空污反殯葬以及反夜市活動中對北大特區居民冷嘲熱諷落井下石的"真三峽"人
這頂帽子比較適合他們

高中生

這個地方真的很遠,離北大至少七公里離市區也有近六公里方圓三公里內人口也相當少遠不如現在的火化場旁。當初反殯葬的理由不是要設在人口少的地方嗎?如果以在三峽為名而反對,那麼其它地區也可以比照我們的理由而反對任何嫌惡設施的設立。這對台灣台及新北市的發展都將不會是一件好事。

博士班

看看過去桃園縣~~~

再看看現在新北市~~~

是殯葬特區讓我們變得敏感嗎??

還是真的有專為殯葬業服務的首長~~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。