iBeta 愛北大論壇

樓主: dearjosy
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 柚子診所前不定期拍照檢舉

博士班

其實我越看越不能接受了....
像版主這樣整理資料上傳,也是很累人的
也不為什麼,就是在維護美好的環境的好鄰居..
要多多感謝

結果是說珍惜美好環境的說要多體諒...@@
不想說這樣的心態是助長此類風氣的原因
畢竟怕麻煩,圖方便都是人性

就讓其繳個900元停車費,應該已經是最大的體諒了
不用訴諸各項原由,單純使用者付費

國中生

lin13192233 發表於 2015-1-7 10:39
朋友您好,其實我很欣賞您的內容,真正該要公權力介入的應該是無視他人權利,自私自利的那些人,多一分尊 ...

所謂尊重 所謂體諒 是對自己的期許 而非對別人的要求
不是把自己搞得像受害者
我因為怎樣怎樣不得已違停 所以你要體諒我
今天有人體諒你算是賺到 被檢舉算是不意外

高中生

小龍星 發表於 2015-1-3 08:38
怕停不到的車主可以考慮學府路上的車位
其實那裏就很好停了
小孩病了又被檢舉

附近的學府路跟大義路

停車格都很空的

高中生

keke 發表於 2015-1-7 11:08
所謂尊重 所謂體諒 是對自己的期許 而非對別人的要求
不是把自己搞得像受害者
我因為怎樣怎樣不得已違停  ...

年輕人,您不願體諒他人那是您的意願與主張,我絕對尊重,但"我"願意體諒,也要請您尊重。
沒有人是以受害者之姿談這件事,也沒人"要求"大家一定要體諒,各位朋友談的是對與錯吧,難道這裡連同意他人的回應都不行說嗎? 建議您先看清楚大家的陳述,每個人都有每個人的主張,您也許不同意,那是您的自由,或許您很完美,但我曾違規犯錯,我感恩他人的體諒,因為那是讓我檢討改過的動力。
已有 5 人評分金幣 收起 理由
音音美代子 + 1 讚!
文兒 + 4 讚!
phantom + 3 讚!
Caelian + 1 同意!
ckwan + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

博士班

再說什麼"體諒"與否已經是令人感覺奇怪了,"體諒"不是這樣用的
出自非預期,不可抗力的'狀況說是要被體諒,這可以接受
明知不可為而為之...也不能說不是心存僥倖
看過就算有停車格,車輛也為了省10元收費,停在框格外的車

希望大家每條路多隨手拍一拍,使用app檢舉已方便很多
維護美好的環境~

至於被拍,就該當作繳停車費般,如前面網友所說心寬一點,快樂一點
財去人安樂才是~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
肯特森 + 1 說得太好了

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

違停是屬違規不是違法;大家都不是聖人.

這二句話,已為這個主題畫下句點,也為這個社會的核心價值定調.

碩士班

lin13192233 發表於 2015-1-7 10:39
朋友您好,其實我很欣賞您的內容,真正該要公權力介入的應該是無視他人權利,自私自利的那些人,多一分尊 ...

違停是一個非常好的倫理議題,但一直沒看到比較深入的觀點。

幼稚園

雖然看到許多社會亂象心情會因此不好, 但從這小世界看到還是有很多人關心社會, 甚感欣慰 ^^
從這裡也讓我知道同樣一件事會有那麼多不同角度,不同觀點的聲音, 正如同之前一位朋友的留言: 大家都有理大家都對!  
我想我還是會為整齊乾淨的居住環境而努力, 不為金幣 (老實說金幣到底要幹嘛我真的不知道!可以換現金嗎? )
也不為一個讚! (同意我的人我很感恩,不同意的我也完全沒意見),
而我更不是所謂的同業競爭惡意騷擾 (真的想太多了 )
我只是個自掃門前雪的小市民, 我也有家庭工作要忙碌, 實在無暇顧及其他路段, 所以只能評估自己的能力在這一帶混, 並非針對診所及病患,單純希望借這裡的與論力量發聲讓大家發揮公德心而已
大家無須因此情緒受到影響, 贊成我的觀點的人請幫忙宣傳會有照相不要亂停車, 不贊成的就........就繼續不贊成喽!
祝福大家平安喜樂,都擁有美好家園!
PS. 不要給我金幣給我讚啦! 請送給有需要的人吧 ^^

幼稚園

Caelian 發表於 2015-1-7 10:36
想拍的人就去拍吧 誰阻止得了你們呢?

我只是單純的北大住戶 提出我自己的想法

我接受你的道歉
已有 1 人評分金幣 收起 理由
wyy_walter + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

本文章最後由 andy58585 於 2015-1-8 02:09 編輯

這裡的人都好嬌貴喔,
我出門在外常遇到違停,不就氣死!
只有天堂才有可能是人間仙境,
這樣美中不足是很難避免的,

我住學林路每天回家看到違停,也不會生氣!
因為比起外面巷子的路好開多了,
如果我每天看違停這種事都在生氣,
我可能會有憂鬱症
已有 2 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 中肯!
文兒 + 2 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。