iBeta 愛北大論壇

樓主: dearjosy
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 柚子診所前不定期拍照檢舉

幼稚園

anes855 發表於 2015-1-8 19:29
樓主或許很生氣

但還是得吞下去,尊重一下專業

謝謝您的建議, 我也覺得標題和內容應該把"柚子診所前"和"就診民眾"除去, 都改成學林路較為妥當, 畢竟違停者是誰我們都不知道, 這是我的錯誤, 在此致歉......
但是.......我找不到地方可以更改耶??!! 誰可以指導一下嗎 ? 我找不到新手教學中寫的"編輯"這個項目
已有 2 人評分金幣 收起 理由
肯特森 + 1 中肯!
yljimmy + 1 小小支持

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

何需多言?做就對了!

注意事項:
四、違規事實之認定:

(一)如檢舉動態違規車輛之行為,除應攝取清楚之車輛牌號、顏色外,對於違規事實之構成,
         宜需檢附攝取連續採證照片或錄影資料為憑,俾免爭議。

(二)另係違規停車者,所攝取採證照片之角度,應涵括違規車輛之駕駛座(以辨識駕駛人是否在
          場,車輛係臨停或停車狀態)。

(三)拍攝角度應將違規車輛牌號及違規事實如係紅線停車、黃線停車、公車站牌10公尺內停車
          等),一併涵括擷取入鏡,俾足以證明其違規行為。

(四)如係使用數位式照相機所拍攝之採證照片,應檢具原始檔案(數位圖檔),以確保拍攝日期、
          時間正確無訛,並請敘明違規之日期、時間(時分)、地址等資料後,據以提出檢舉。

細節請參考:http://tvrs.ntpd.gov.tw/    檢舉交通違規應注意事項
肯特森 + 1 正解!
yljimmy + 1 正確

博士班

同意 做就對了

違規的人本身就已經違規了, 犯錯了

怎能在這篇討論串裡, 去期待犯規犯錯的人來一起同意檢舉行為呢?

不需要, 也不必期待, 做 就對了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
desperoda + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

desperoda 發表於 2015-1-9 12:52
請問:這"小惡",是指違規停車,或是檢舉違規停車?

檢舉違規當然是勿以善小而不為
多多拍照檢舉,必免用路人安全受威脅囉

高中生

desperoda 發表於 2015-1-9 13:43
怎麼紅線停車問題還要搞的這麼複雜,要先確認是違規還是違法,

不好意思.我的解讀能力比較差,就放過,應是 ...

應該是我斷句斷的不好,sorry。

大學生

本文章最後由 肯特森 於 2015-1-12 09:12 編輯
easonnoir 發表於 2015-1-9 14:44
既然您回小弟的文,那小弟也澄清一下

惡意違規停車這帽子扣得夠大了,請舉證「惡意」,想必您是車主?如 ...

惡意乃法律用語,指的是明知不可為而為之,在畫紅線的區域停車,駕駛人又不在車上,即屬法律上的惡意,至於霸凌之說。目前為止,大家各抒己見無人口出惡言,支持檢舉違停的人數較多,就說是霸凌?這點如何解釋,倒要向您請教一下了...

高中生

本文章最後由 desperoda 於 2015-1-10 11:32 編輯

高樓層住戶往下傾倒廢水,或丟擲檳榔渣和未熄滅的菸蒂,
媽媽帶幼兒在公園玩耍,一旁大叔猛抽香菸,毫不知節制,
這二件事情經常發生,違法違規嗎?未必.

如果你是受害者,被淋得一身黑水檳榔汁,或被菸蒂燙傷,卻求償無門,
或二手煙猛然灌入你和寶寶的呼吸道,空汙不說,更會致癌,
你們對犯案者仍會寬宏坐視嗎?會慷慨體諒嗎?會依然施以同情心嗎?

如果違規車輛就停在你家門口,或是社區車道的出入口,造成不便利,你們會如何反應?
關鍵不在"檢舉與否",而是違規停車的行為是對或錯,應予責罰或鼓勵,還需要爭論嗎?
正邪,黑白,是非,善惡,只要是有良知,會思考的人,即使沒受過教育,還是能分辨吧!

國小生

這兩天正好小兒不適
帶著小兒去了趟柚子診所
不知是時段的問題 還是檢舉奏效
學林路上違停的車輛剛好少了許多

天冷,只得和兒子在室內等候,和著眾多病毒和細菌
在門口,寒氣絲絲地灌進來,
吸引我視線的,是一個大約剛滿月的娃兒 還有一個三四個月大的BABY  
他們都由爸爸抱著 在門口吹冷風

寒風刺骨,這麼小的孩子能受得了嗎
但小孩子抵抗力是那麼的弱
在人滿為患的診所內感染了其它病菌 豈不是更加危險?
我想 站在門口受凍 也是愛子心切的爸爸們不得已的選擇吧

我只希望 這些孩子們能健康 平安.......
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Dailybread + 1 這是診所的責任,我們同情無濟於事..

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

給小孩保暖的方法很多,用車子違停的方式來給小孩保暖我覺得是不足取的。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
chris81176 + 1
marxace + 1 中肯!
肯特森 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

本文章最後由 肯特森 於 2015-1-12 09:10 編輯

人人都有自己的理由,像這位在大學路上誇張違停的仁兄,想必是因為血糖過低,必須緊急補充食物,否則將會陷於昏迷,情非得已,所以才會這樣停車的,是吧?
感謝樓主的提醒,若大家多多拍攝像這樣的照片,上傳給相關單位,舉手做環保,北大特區的明天必定會更好...

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

marxace + 1 中肯!
hui_ching + 1 感謝有您~

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。