iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 搬不搬家呢?真是苦惱呀

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 祥恩 於 2011-3-24 09:03 編輯 & z( H9 X4 b/ \, S9 \. F

# }0 G7 o# @" o+ N目前女兒就讀新店的康橋幼稚園,每天6:50分起床7:15搭校車上學,下午6點回家
: K! [3 o4 }/ ?6 N. t我是認為起床時間是早了點(以前讀山姆8:30起床還來得及勒). D- x2 q% W) @( U2 |
不知道大家的小朋友是幾點起床上學的6 U9 t! f/ q+ d6 Z
我是在想,若不是那麼早起床,晚上就可以晚睡一點; C' c( F& T$ s0 T* _. ~* u4 l
可以利用此時間讓孩子學點才藝
* p5 ]+ t- C" m  |$ B# C# {也省點舟車勞頓7 e1 ^( L# X. r  W1 e( S

0 X1 W2 M8 U* Q2 N最近剛好要搬家,心中就燃起搬到新店的念頭了
' O/ w0 x  S% q9 c- H9 Q( I也真的去參觀幾個建案跟中古屋7 N9 r, Z/ u% ^! l( _8 b, l
但是!!感覺新店好擁擠喔,2 V8 Q) Z( K6 V: h
我想連騎個腳踏車跟步行都要與車爭道吧,更別說散步了
4 N* j$ v% L2 A" r( `或許是我住北大半年已習慣寬敞的人行道,路大車少
1 r4 i: r( Z. m真的,,,北大環境真的好
+ ~* ~  l2 Q5 i; I  b. a% E' K# a# Q% y, |0 K
北大的環境應該可以一直世居下去
! v6 y& x: Z7 Y$ S1 L4 R% ?2 O+ _我孩子現在幼稚園打算一直到高中,也是十幾年呀; k# k+ R% }$ u. {, A) q( J
怎麼抉擇...真是苦惱呀
1 ]" ?* f' q5 }5 M1 F6 A: T! E7 j$ F! `/ g3 x; }$ y& U4 z
請問網友7 I$ g& `" U; e& I1 i0 g2 u
若是你們會搬到新店嗎?還是繼續住北大2 M* K5 l3 T! d# I5 M  R

A* o8 i' a  h8 u, p+ FPS:我在家上班的,完全不用考慮地緣關西) {. v( K# S" I1 `

博士班

沙發
如果要在康橋從幼稚園念到高中,建議還是搬到新店,, i* V% g& f5 b3 \# e  Z' T
新店有很多別墅型住宅,也不會那麼壅擠。
悠閒不能當飯吃~~~

碩士班

社區
詠翊山水觀
回覆 祥恩 的文章2 a0 q* P+ k# M* b" [2 k' W

# H' a, b" o* b1 ?! Q3 e* ]康橋沒有住校的嗎? 如果有~國中開始讓她住校... 這樣你就可以繼續住在這~呵呵.+ x' R* L+ u) E0 o( w2 Q: H
6 v1 L/ ~  M8 I* R! ]. f
另外...為啥一定要往康橋擠? 雖然聽說是貴族學校...普通幼稚園, 國小 , 國中 以及高中 有那麼差喔?
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

1萬

校友

我會就近讓小孩唸樹林或三峽的幼稚園
/ S9 G: c' r7 ^! T. @$ {$ ^$ Y  }8 }  O8 T
因為你在家工作,所以也沒下班時間問題...
8 w; g) @' t  v  |) c: l( u+ _/ u' F6 k
我會希望自己能夠下午四點就接到小孩...
8 u7 j0 ^  t# W( D% N  I* q- y& _, [0 [& I
當然每個父母的考量不同啦~: _6 \/ i) s4 c' q
8 d1 z: b! \9 c$ O  R
祝福你早日找到一個對家對小孩都好的解決方式~
我愛北大,我愛我家~

1萬

博士班

早睡早起身體好,6:50起床不算早,2 i% f" Z7 n$ N7 f- j- p. r4 K  |
* Z! P( d  g* l; f9 S5 J
我小兒子讀桃子角,每天最晚6:30出門,
1 ]( X# i* p& K- t/ a9 \) e9 ^; x( q, h; |, B, G* f' L7 q' C5 Z
一般都6點出門去學校參加社團,
9 l# j5 n5 x2 |. d3 y: _. X! p( e% `+ u/ \
習慣就好了/ L4 Y& m2 P$ o6 K/ l
樂在生活,活在當下

大學生

祥恩大~........同社區都沒見到你幾次面..................不要搬嘛~~~~~~~~~~~。5 J, t( `0 d% q9 t

7 d. Y: F1 C8 U8 w9 \& e& k, W( _- s/ t* ]( T* j" k) d
ps: 沒幫到忙啦  但也祝福你 早一點解決這個問題~~~~~
K棟~AMY~

高中生

回覆 Lydia 的文章5 [, T: Y  `0 s2 \+ ^" p) I' A
, e- A0 z# g0 v) N
一般別墅都是在山上山邊
) L8 F" z$ @: U( l生活機能普遍不好- x3 ^1 a1 g  r# n# s
而且我住了40幾年的透天屋了' j( @2 D  f( a% x# s9 M- n
實在不喜歡樓上樓下跑
. |1 X$ H, n4 t* R5 G4 r4 {我母親行動不方面
4 {$ D6 n# @* O  ]/ O: U+ L7 ~所以不太合適

碩士班

康橋一個月10幾萬的學費,還是搬吧找有電梯的吧,不然就是換幼稚園,
5 V& T% M0 O  i& h+ [三峽比康橋好的幼稚園多到不型,除非你是想培養二代的人際關係隊以後企業有幫助到
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

博士班

我兒子在台北大同區的幼稚園唸書....早上7點出門到幼稚園大概快8點....反正他都在車上睡....
2 V8 |5 ?' S- A/ @5 C我己經習慣了....5 @) r0 t6 D4 a5 c
但若叫我去那一帶買房....我也會不習慣....
& v& g6 U3 [0 k' O+ t* x. Y. I擠~~~

高中生

為什麼不先問問女兒的想法呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。