iBeta 愛北大論壇

樓主: Fanny媽
列印 上一主題 下一主題

[地政] 北大第一個無人行道退縮的建案

1萬

博士班

洪阿民 發表於 2013-9-20 17:29
這個基地腹地很淺
若退到跟隔壁一八行館呈一直線
就不用蓋了吧

其實我怕有人把那邊全買下來. 這樣我家對面將來就少了一些view了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 1 歐耶!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

Spock 發表於 2013-9-6 08:24
有圖有真相.

隔壁社區也一樣啦~
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

高中生

我比較好奇的是上北大那一塊...是社區專用的嗎?

碩士班

目前看起1F像是有騎樓的樣子,騎樓也算退縮嗎??但整體建築還是一整個突出!!

國中生

Tanaka 發表於 2013-11-11 08:20
目前看起1F像是有騎樓的樣子,騎樓也算退縮嗎??但整體建築還是一整個突出!!

若會說起是否違建.....

那建案是合法建案,至目前為止並無違法建造之情事,這對他們來說是抹黑的po文

那若要算違建在北大整個環境裏,每個社區的都有一部份是不合法的,還有每戶的住家也有不合法部份,

舉例來說:
1.社區的四周圍牆,法規規定需退縮二米半寬度的防火巷才能施作圍牆及圍牆施作高度為一米二高(地面算起)

2.社區的游泳池是不是合法使用.....

3.社區車道守衛亭是否有合法申請

4.中大型社區中庭花園建商為了得到容積獎勵都簽了供大眾使用條款,時間為早上6:00~晚上10:00,據我所看到的北大特區尚未有任何社區開放供大眾使用

5.一般住家每戶法規規定都有一個機房,就我家也沒機房,我家也違法使用........

我問建商,建商回答,你家機房拿來當廁所使用,若你要的話我也可以做機房給你,
可是.......這樣我家就變成一間廁所了,會不夠用吧!!

6.一般住家法規規定每戶皆有前後陽台,我家也沒前陽台,我又違法了......
建商說我如果一定要前陽台也可以做還給我,可我家客廳變小了,只能默認

7.一般住家的後陽台法規規定限高一米二是不能做鋁窗及欄杆,可一般住戶都做了,包括我家,我又違法了

若要po文前,請三思,先以身作則再去督導別人,先了解法規規定,否則誤觸了毀謗罪,得不償失!!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
trick88 + 1 您真內行!
ashely + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

dinowu 發表於 2013-11-11 00:47
我比較好奇的是上北大那一塊...是社區專用的嗎?

我也覺得爲何上北大可以圍起來?

大學生

這討論讓個人想起看國外風景,社區建設似乎都是整體規劃的,社區外觀一致性很高;
反觀大台灣,個個建案有特色,歐美英日印尼式都有,合起來就是不搭。
不知道是不是先進國家建案法規中,有外觀樣式風格這一款。

大學生

在英國有規定蓋房子或整修時,要經過整個社區投票同意,所以能保持景觀的協調性。所以要讓台灣景觀保持協調,也得立這個法才行。

大學生

在北大特區的建築規定應該是有改了2次

第一次的規定 沒有建商要來標地

第二次修正後 北大就變成現在的樣貌 (全台灣開發最快速的重劃區)

住宅區 建蔽率60% 容積率210%
商業區 建蔽率80% 容積率320%

若一基地土地面積在5000平方米以上
二年內開發容積再獎勵80%
三年內開發容積再獎勵50%
五年內開發容積再獎勵20%

所以 可以獎勵的地建商就會很快的開發

但是基地退縮 就是每一條街 每一塊地 每個建築物的設計不同 都會有不一樣

現在建商是有取得建築執照

但若是完工時建商請新北市工務局來測量 蓋的房子是不是跟當初申請的建築樣式是不是一樣

若不一樣就沒有辦法發使用執照

所以 還是有政府機關在幫我們把關的啦

只能說北大的地 一開始很便宜 又有獎勵 又都是大面積的地 建商比較好規劃

現在地貴 面積又都是中小型的地 建商在規劃時也很傷腦筋

只能說符合政府規定 我們小老百姓還能說什麼  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。