iBeta 愛北大論壇

樓主: cd2208
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 916公車路線應該降價,不認同著勿反駁,這是我發言權力

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2014-1-7 19:04 編輯

板大,建議你自己開一個網站,愛怎麼說怎麼說,
請注意,這是愛北大網站,是阿康免費提供大家發言的地方
版主阿康都沒你這麼獨裁
我沒反對你發言權力,但你也沒有反對別人發言的權力

另外首都和北客是民營的,有成本考量,每次上高速公路只能搭40幾個人,
一台車上高速公路坐滿,也不過收到1200元左右(短程的並不多)
加上學生/老殘......的收費減免(這些減免誰出的,我是不清楚,你那麼了解北客賺錢應該清楚)

而且很少班班坐滿,你自己算一算看看
扣掉油錢/司機薪水/新車折舊/管理成本/維修費/稅金......
你想省錢但也不能無限上綱
少了一段50元通行費,但是每公里都計費,
土城到三鶯,大客車etc收費12.3元,每天的前20公里免費,但後面照計
折算下來單趟只少37.7元(50-12.3)支出,

你卻要他把全車的人收費折半,一次最多少600元收入,你很會算喔?
而且916通常只會單向滿客,沒看過來回都滿客的

而且我在這邊也一直跟各位溝通,916不是貴在高速公路收費,而是沒站票,
就算高速公路不收通行費,一樣是沒站票可收
同樣的705/706只收一段,你怎麼不去搭?里程幾乎一樣喔!

另外,怎麼不看里程數?到信義的939是三段票喔

916收你30元在永寧搭捷運折抵8元,只花22元
如果算一段票,只收15元,再折8元,等於搭916只花您7元------
老大您這算盤打的可真精

已有 21 人評分金幣 收起 理由
andy826 + 3 我笑了~ 總是一直有人提要降價XD.
sp3292505 + 1 讚!
dmk + 1 中肯!
Jeffsky + 3 歐耶!
漢克斯 + 1 你不要這麼專業好不好!
V小豪 + 1 你不要這麼專業好不好!
LLL + 2 你不要這麼專業好不好!
華鳳俊麗 + 2 讚!
笑笑麻 + 1 讚!
didy + 2 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 40   查看全部評分

大學生

社區
濟弘耕讀園
嫌貴?那建議搭705、706、三鶯先導公車啊,才一段票;
請問你到永寧不為了搭捷運?轉乘沒有給你折扣8塊錢?
再不然你可以搭921到中和、910到新埔,一樣二段票,
路程更遠、更划算,不是嗎?
已有 6 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 正解!
華鳳俊麗 + 2 讚!
柏青哥 + 2 有笑點,但同意你的說法。
sapling + 3
johnnylu121 + 1 水啦!
Tony + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

汽車駕訓--新北市、桃園市,各捷運站、北大、八德、林口特區,提供專車接送、5週原場地考取駕照、報名專線:0953516808(可加Line)

國中生

我想板大如果不是很會算~就是想紅吧!

至少小弟看到這種很顯然"不太會算"又"禁止反駁言論"的發言就很想上來砲一下

第一, 這裡是開放的論壇, 誰管你讓不讓別人反對啊, 敢po文就要敢面對反對意見, 不然你自己去架一個站自high就好,你就可以自己搞獨裁! 不過我相信應該不會有人想去拜訪的!

第二, 嫌貴! 那你去搭705  706   三鶯宣導公車啊! 一段票而已, 不用上高速公路, 你就慢慢從三峽晃到永寧站就好啦~夠便宜了吧~多花個30分鐘就好了~板上已經不乏許多討論相類似議題的文章了, 也已經很多人分析過為什麼走高速公路的公車票價會較貴的原因了,板大以為作客運業的很好賺嗎? 還要上來嚷嚷, 被人砲只是剛好......

公車司機真的很辛苦了~從早開到晚薪水也不過那麼一點點, 羊毛出在羊身上, 車子也是要吃油的耶~油價多貴版大你了嗎? 版主有開車吧?您不知道車輛會折舊嗎?難道客運公司不必連空車的成本的算進去嗎?
您以為現行公車票價要是沒有政府補貼還能維持一段票15元的低廉價格嗎? 沒補貼的話一段票上看25元都不為過
,要以計程收公車票的話保證比現在貴的啦~~~

而且公車/捷運轉乘有折扣吧, 這樣還要唉~~~您要不要考慮搬離台北市近一點的地方呀? 可以搬到永寧站附近不錯啊~省下公車錢想必不少,不過.....現在買可能要40~50W/P囉~
已有 3 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 中肯!
Tony + 3 感謝有您~
johnnylu121 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

國中生

"也請台北客運的長官三思,不要將其他冷門的時段或路線轉價到我這辛苦趕公車的小老百姓身上"

看到版主講這句話更好笑! 同樣的遊戲規則, 就只不想讓其他冷門路線的票價成本轉嫁過來, 但卻想要將我們的票價成本轉給其他路線(因為照版主的邏輯, 其實我們很多路線收費根本低得不合理, 人家林口到市政府三重客運收多少知道嗎? 像939一樣45元,別笑話了.......), 去問一下之前包遊覽車上下班時間往返三峽<->台北市區的價格是都少就可以知道了.........

天啊!!!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 同意!天下沒有白吃的午餐。

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

高中生

你要一段票自己去搭藍43、275、705、706、三鶯線,不會客滿
且藍43到永寧也只要25-35分鐘,但班次太少就是;
這些路線都還存在,你要916一段票,想太多。
且尖峰時間給你通通客滿好了,上班時間回程幾乎沒人,下班時間去程也幾乎沒人,
離峰時間更是空車滿街跑,還有一堆司機要養,別一直叫人家降價,
不然你答932再換捷運,也比較省,都30元
dmk + 1 同意!如照版主的話只收一段票,客運會倒,.

幼稚園

三峽<=>永寧....不見得方便
台鐵捷運化........比較實在!!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 同意!捷運開通前的一個變通方式.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

美學聖典:http://loveing2314.pixnet.net/blog

大學生

Tony 發表於 2014-1-6 22:50
建議你自己開一個網站,愛怎麼說怎麼說,
請注意,這是愛北大網站,是阿康免費提供大家發言的地方
阿康都沒你這 ...

每次都傻傻的搭車,尤其到永寧站,簡直可用歸心似箭來形容,又不小心碰到太晚歸營,一群小黃全擠進來,等著看我們搭不上,他們好搶食。
生平第一次沒有搭到,又不願被小黃「殼」,就跑去搭705,結果是平安回北大,但是,真的是以時間換取金錢
(不搭小黃的後果),這路繞得還真遠啊!搭916方便慣了,那天走在回家的路上,還真差點哭出來!
再不惜福,916縮班,大家都不方便啊!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 中肯!天下沒有白吃的午餐。

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

各位大爺,我看這位國小生已經被罵到臭頭了,我們就放過他吧!

雖然我也很不認同他的發言內容和措詞。
阿慌 + 3 理直氣要和,得理要饒人
Urjingt + 1

碩士班

嫌公車太貴的話...其實你可以自己開車or騎機車去上班...

大學生

不知道要怎樣打折 可能捷運出來就會打折了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。