iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[觀光] [觀光] 三鶯纜車

碩士班

個人是覺得三鶯纜車對地區發展會帶來正面的效益。即使目前觀光價值還不高,但景觀是可以開發的,有了纜車,「理論上」政府相關單位就會再規劃周邊的景觀開發。也可以提升三峽知名度,否則提到三峽,腦中想到的只有老街和祖師廟,坦白說真能吸引觀光人潮回流嗎?若是這個觀光景點,結合了城市休閒與自然景觀,那結果就會不一樣了。
沒有人潮,哪會得到政府興建捷運關愛的眼神呢?
且除了觀光人潮外,我實在想不出有什麼方法可以提升蓋捷運需求之一的載運量?
以目前現有的特點(陶瓷博物館、老街..等),以三鶯纜車串連成一個觀光景點,這或許是三鶯地區提升能見度的一個轉機。
至於各位提到的交通問題、其他配套措施等等.....再一步一步改善囉~
如果開發的好整合的佳,成為當地的景點指標,那應該沒有理由輸給淡水老街和各地纜車吧?

國中生

先把周邊的交通、停車問題處理好,

再來考慮纜車,才是明智之舉。

目前我是反對的。

短短的幾個字,但是有很多要做。

博士班

堅決反對蓋纜車~~
因為個人認為纜車對我們北大特區只有壞處沒有好處~~
大家來這住應該不是貪它有多少觀光人潮~~
而是因為這樣一塊區域是少有的~~是寧靜的~~
那些所謂觀光人潮對我來說只會增加我生活的不方便~~
造成假日的時候害怕出門~~
所以我不贊成興建纜車~~
改變~~從自己開始~~

碩士班

很多建設都是如此..
居民抗爭~政府收手..
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

大學生

如果真的要蓋纜車, 我認為應該也要把三鶯線以及聯外道路做好才是
這樣才能真正發展三峽鶯歌的觀光事業
配合便捷的交通提高北大特區的入住人口

PS. 如果要發展觀光與提高入住人口, 應該要重運量自頂埔直接延伸, 不然將來輕軌或中運量是無法負荷龐大的遊客量的
TEL: 0983-602-530
Line ID: hcc530    WeChat: xhtour530     洽 小黃

碩士班

如果真的要蓋纜車, 我認為應該也要把三鶯線以及聯外道路做好才是
這樣才能真正發展三峽鶯歌的觀光事業
配合便捷的交通提高北大特區的入住人口

PS. 如果要發展觀光與提高入住人口, 應該要重運量自頂埔直接延伸, 不然 ...
easonhuang 發表於 2010-6-20 22:07

認同..如同現今淡水線一樣..
雖然現在還不能相比!
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

碩士班

如果三鶯纜車真的這樣蓋
那還真不需要急著蓋捷運
因為新生地緊鄰鶯歌車站
出火車站就進了纜車站了
masayasu 發表於 2010-5-6 18:19

我覺得三峽的交通還是要改善,

因為三鶯纜車它的班次又不會配合上下班時間

它的主要的功用是觀光用

碩士班

是阿~光靠個纜車...會不會太天真了

碩士班

我對這纜車存疑
第一,台灣人生性喜愛新鮮,嘗過一兩次後,幾乎都會變成乏人問津,入不敷出,看看現在貓纜
第二,現在最紅的是日月潭/九族纜車,但那個是兩大觀光景點,而且多年來只能靠一條小山路連結(30分鐘車程,我開過數次),很疑惑,會有多少人願意花纜車錢來搭這個三峽纜車,而且很費時間
第三,又有多少地方可以蓋纜車塔,而且還要跨越高速公路
第四,現在假日鶯歌老街客源日漸稀少,缺乏新鮮的元素
(上次來看陶瓷,這次來看陶瓷,下次來看還是那些陶瓷,你會想看多少次),以前鶯歌老街剛開始時人擠人,車子要停很遠,現在呢???
上個月某假日下午三點多,我車子直接停入旁邊的停車場,遊客稀少~~~

碩士班

177# 大胖豬
那~~~你看什麼??美女嗎?
開玩笑別生氣喔
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。