iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃家賢
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 北大高中國中部之學區討論

碩士班

民粹主義

1萬

校友

jameszhan 發表於 2015-3-5 13:02
民粹主義

居民可是有經充分討論設校意見,絕對不是盲從與民粹
請參加臉書連署爭取北大附中落腳北大特區活動 ...
江海納百川~所以成其大

碩士班

爭取北大附中來北大有何錯
我們生氣的是為何不能依比序來入籍
入籍慢的我們若是讀不到
我們不會怪別人
但是我們生氣的是
為何獨厚某些社區
已有 2 人評分金幣 收起 理由
doriskuo + 1 沒錯! 大家都該有公平的機會
小廖 + 1 +1孩子們皆有機會參與公平比序.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

我有一個疑問

北大高中有多少是北大的孩子就讀阿?

如果照原規劃不考慮房價與虛榮感

到底是設立國中對北大好?

還是設立高中好?

已有 1 人評分金幣 收起 理由
phantom + 3 最好是國中,其次是高工職,墊尾是高中。.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

大學生

Lydia 發表於 2015-3-1 10:26
我將方案一重新用色筆框出來:

為何獨缺45鄰呢?

碩士班

dreamsidea 發表於 2015-3-5 09:38
台北大學 根本是想要把自已的 「包袱」 丟出來! 不想要去 管 高中部 啦!

現在那麼多大學都在 「退場 ...

這新聞時間(100年5月)好像怪怪的 ,我印象中是朱市長自己先拋出要"新設"北大附中的支票,選上後變成要研議。後來新北市政府在100年6月16日函送「國立臺北大學附設高級中學設置評估」案,提出市立明德高中改制、市立龍埔國中改制、與三峽區文高(職)用地新設高中等三方案,請台北大學召開校務會議審議。接著台北大學成立「國立臺北大學附設高級中學規劃小組」,第一次開會時間是8月。

我那時候沒有很關注愛北大相關發言,大部分是看新聞和北大校務會議紀錄,看到的是該小組一開始是三個方案去討論。(當時我還夢想會在文高用地新設,增加在地的高中就學機會。真是太天真@@)

當然,會議記錄沒辦法看到是不是有什麼力量運作,只是從時間點順序來看是朱市長競選時先拋出要"新設",選上後發現有種種困難,才會有後來的方案討論,我個人猜想這困難比較是因為沒錢新設立一所高中,而非居民喊喊北大附中要蓋在北大內。

另外,我記得北大校務會議紀錄有提過新北市政府教育局林騰蛟局長出席規劃小組會議時,表示教育部原則支持由新北市政府所屬學校改制為北大附中,北大附中年度經費預算獨立編列(由市政府或教育部編列),絕不會由臺北大學校務基金來挹注北大附中。我有特別關心會不會排擠台北大學經費,當時是說不會,不過我已經很久沒關注公共議題,現在就不知道有沒有其他發展。
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

關於增班的可能性有人可以回答嗎?只要國中多兩班,高中少兩班,8班就可以容納龍埔國小的學生了,民代都沒有人要表現一下嗎?這事能圓滿解決應該是大大加分啊,感覺增班並不是太困難的事啊.

大學生

本文章最後由 happy8147 於 2015-3-5 15:02 編輯
HeatPump 發表於 2015-3-5 08:42
北大附中,當初是如何來的,請您去了解一下再來發言!
北大校園當中那些廢墟地幾乎都是各大樓建設預定地 ...

1.你先搞清楚好嗎?zzz
徵收土地的單位是"台北縣政府",不是台北大學
台北大學到前幾年還才獲得三峽校地校地所有權呢
要不要看一下這則報導呢
https://www.youtube.com/watch?v=gJfw12I4bL0
你該問的是台北縣政府為什麼不為那些被徵收居民考量,問台北大學到底要幹嘛
台北大學一個教育單位能幫他們蓋房子嗎?更何況在那之前台北縣政府還是把地"租"給台北大學呢zzz
2.然後也有人貼出這份報導了
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/612716
據傳原本首選是明德高中,原因是考量直接由市立高中改名所需的經費與資源最少,但遭"北大特區居民"反對,認為距離過遠,北大附中名不副實
連愛北大都有連署的紀錄呢
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
這不就是你們北大特區居民提的嗎?還怪台北大學咧,妙哉
3.目前北大高中不叫"台北大學附屬中學",現在根本還是新北市教育局在管的,北大對於校長遴選人事安排等等根本無置喙餘地,你要到台北大學抗議什麼?你應該找的是新北市教育局吧zzz

綜上所述,台北大學還真可憐阿,不僅受到教育局逼迫建立北大附中,接著你們居民又當初爭取在北大特區設校,現在又要跑來北大抗議,反反覆覆的,當北大小叮噹嗎?真的是好難為啊。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
雲淡風也清 + 2 很好~我喜歡!
一步蓮華 + 4 你不要這麼專業好不好!
Lydia + 4 從頭到尾,北大都遭池魚之殃

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

大學生

一個北大就這麼小
真的沒有必要分得這麼細50公尺.80公尺.100公尺
更何況較近的還被排除在外!距離!離譜!

另...就像各位大大說的:
對國中生來說1公里2公里搭車或騎車都可以自理的

桃子腳國中.龍埔國中.三峽國中
對大家來說都是一樣的距離
所以機會均等 > 參與比序 > 自理交通

求學就讀的機會都是一樣的
請讓三峽北大特區的孩子都有機會參與龍埔國中的比序

很多議員都不知道學區畫分之事
請大家撥空化悲憤為行動力吧~謝謝大家
洪佳君議員   26800775
林銘仁議員   22612222
吳琪銘議員   22701580
林金結議員   22689267
彭成龍議員   22619779
陳世榮議員   26814058
黃永昌議員   82733570
廖本煙議員   86855304
高敏慧議員   86722626
終於決定了~看到孩子幸福的臉才是最重要的

國中生

為什麼龍學里 27鄰也被屏除在外????
http://www.wretch.cc/blog/amekoru
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。