iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 警訊!有關三峽水質問題...

高中生

回到到指定樓層
樓主

大家都知道三峽水質不好的問題...
這次米米就是因為腎結石我們沒及早發現,而導致了腎衰竭的後果.....

今天跟奇緣動物醫院的資深醫師聊到這個問題時...
他說自從來三峽開業以來,接到腎結石的病例的比例"異常的高"...
是他以前在台大從業時的"好幾倍"....
我們都強烈懷疑這跟水質有很大的關連....
(女友還氣憤的說要替米米申請國賠!)

因此,我也特別在這邊提出警訊!
無論是動物或者是人
一定要喝有過濾過的水....
尤其是北大這邊有許多從翡翠供水區搬來的新住民...
以前也許你習慣讓寵物喝自來水的...
搬來三峽現在一定要改用過濾水...

我們搬來住三年....米米就結石嚴重到腎衰竭的程度...
唉...真懊悔...我平常都知道三峽水質不好...要過濾
但是我卻忽略了寵物...

碩士班

沙發
我們家都去三峽深山載山泉水 , 然後再過濾一次 .

試讀班

社區
太子國際村
我搬來三峽也快一年了(11個月),一直都不太敢喝三峽的水
總覺得水喝起來怪怪的,雖然每個月的礦泉水錢很傷,
但是看到你PO這樣的文章,慶幸自己都沒有喝這樣的水,
不過還是很喜歡三峽啦!!

退學生

我們是裝日本進口國際牌三重過濾 而且還有語音操作自動模式
TK8050 含過濾裝置材料 獨立水龍頭裝置還是含有愛惠普一支
價格只要二萬二千元左右 重點是它可以設定 蔬果 平日飲用水  沖泡牛奶
沖泡茶葉/ 自動化洗淨 /
七種模式可以自己選擇  相當方便安全過濾徹底~~
須要的住戶我可以介紹給予  它們已經服務有十幾年了
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

高中生

社區
竹城千代田
翡翠水庫與石門水庫,針對的主用水族群就不一樣
翡翠水庫是民生用水,石門是農業灌溉用水
加上取水的水源不同....

水質有差一點都不意外

大學生

社區
三峽最美的社區
大家都知道三峽水質不好的問題...
這次米米就是因為腎結石我們沒及早發現,而導致了腎衰竭的後果.....

今天跟奇緣動物醫院的資深醫師聊到這個問題時...
他說自從來三峽開業以來,接到腎結石的病例的比例"異常的高"... ...
ninehole 發表於 2010-5-16 14:51

這家被我拒絕往來耶!醫師的話聽聽就好,建議多跑幾家!找可靠可信賴一點!養狗十多年要找到可信賴有良心的醫師真的很少!!
去年也是說我家的小狗快死了,腎衰竭,尿毒.....若再不多住幾天恐會死,又抽血又打點滴的...............兩個醫生講的都不一樣,又拿一推數據告訴我,重點是邊看數據邊看醫學書說明給我聽!!很傻眼  ......
我問他們:如果繼續住下去會好嗎?他說:不一定!............最後我們決定既然要死就死在家吧!
一年了,活得好好的,後來我還有帶到台北去看醫生,醫生說是老化問題,飲食問題,多注意就好,打一針300元,就這樣!!

退學生

水質超髒!沒用多久,蓮蓬頭及水龍頭全被細小石頭堵住,石門水庫第1站就是我們,真是髒!翡翠水庫不知何時才能喝到,再等10年後才能喝時,我看水質也變調了!

大學生

社區
北大特區
我家是用BRITA濾水壺過濾後再煮開才喝
不過還是覺得有異味不太敢喝,都買礦泉水喝,喝水錢也很傷

高中生

2# 道明寺司
我也是佛山載水!!

碩士班

我們家都去三峽深山載山泉水 , 然後再過濾一次 .
道明寺司 發表於 2010-5-16 14:53

三峽深山的山泉水.真是甘甜的好水..可以去往熊空的山上看看還滿多人去載的..
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。