iBeta 愛北大論壇

樓主: flanker
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 違規停車VS.路口咆哮

關閉 [複製鏈接]

大學生

真佩服這世界就是有些說話冠冕堂皇的人! 佩服!

大學生

彩慈的爸 發表於 2010-10-12 23:28
我生平只罵錯一位司機,他違規超速加闖紅燈。但是罵了一句話之後,就發現自己錯了。因為看到那台taxi後面戴 ...

如果當時您違規停車,看到您的車牌正在被卸下,您會看著他讓他把它卸下嗎?

因為人都不見了,當然只能摸摸鼻子報案,最後,這位卸車牌的仁兄他當然也是犯法了,這證明不是您違規,旁人就有權利對您做任何一件違法的事。

高中生

回覆 煙斗 的文章

昨日我在永和帶小孩看醫生。其實也不確定是不是,因為早上起來開車的時候前車牌就發現不見了。想說不可能在車庫裡面。
所以才會斷定是這原因。因為平常只是開車上下班,上班與回家時車都在車庫裡。
北大的生活費用很貴。尤其是吃的。

碩士班

逆向停車會被罰的原因,不只是逆向停車
是因為你一定"逆向行車"。沒錯吧
這才是危險的地方,逆向行車的肇事率高得離譜

高中生

回覆 jerry03111 的文章

報案是因車牌被偷,而不是看得到人看不到人,因為沒有車牌而上路給我造成的麻煩會比起我想找出小偷是誰還大得多。
如果看到人正在拔我車牌,當時情況我一定不會想對他怎樣。因為我老婆小孩都在身邊。這種英雄氣我出不起。他是不是小偷;我有沒有路見不平,是二碼子事情。我違規而別人能不能給人家方便,也是二件事情。
總之我認錯,因為此錯我造成金錢上的損失。所以膽敢給人不便的地方;就可能引來別人對已的不舒服。
如果別人因此而罵我的話,我也是乖乖走人。不會大聲喧嘩說別人怎樣怎樣。抱怨他人別水準嗎?還是抱怨他沒有找警察來把自己CO起來。
我想表達的只是錯的事情不可能會被撥亂反正的。違規的人是有權利不受他人辱罵或是對他人的不法行為低聲下氣的。這也是有底線的,被罵XXX,或是XXXXXXX... 有太多粗話是不可以的。至於對錯之間,在台灣你找法官來定奪吧。

被罵個幾句,是我會覺得我是錯了,然後當作沒這回事。

不清楚你發言的目的為何,如果是賺積分,YOU GOT IT. 至於我,因為海底總動員進不去所以來發洩一下。

北大的生活費用很貴。尤其是吃的。

大學生

原Po如果是要尋求拍拍的話,應該是來錯地方了
更何況你還自曝違規事蹟
如果今天是一個路人莫名其妙的在路上罵你
北大的居民說不定還會給你安慰
但是已經違規了~我想你也不用刻意將事件引導到那位罵你的人吧

高中生

小龍星 發表於 2010-10-13 08:05
原Po如果是要尋求拍拍的話,應該是來錯地方了
更何況你還自曝違規事蹟
如果今天是一個路人莫名其妙的在路上 ...

+1
建議樓主 「面對它、接受它、處理它、放下它」
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

碩士班

唉~
《大學》提出了“三綱八目”,對教育的起始、過程和最終目的都作出系統的論述。
“三綱”指“明明德、親(新)民、止於至善”。“大學之道,在明明德,在親民,在止於至善。
“八目”指格物、致知、誠意、正心修身、齊家、治國、平天下。“古之欲明明德於天下者,先治其國;欲治其國者,先齊其家;欲齊其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先誠其意;欲誠其意者,先致其知;致知在格物。

共勉之!!

大學生

每次想買東西
我一定找車位
不管位置有多遠
我不想造成別人的困擾
就好像我不希望人家造成我的困擾一樣
將心比心
正因為如此
常常被其他人笑
說路邊停一下
一下就走又不會怎麼樣
但是這一下
可能就有很多困擾
最後
己所不欲  勿施於人
共勉之
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

高中生

回覆 flanker 的文章

雖然不知道你逆向停車是停在哪個停車格

如果你是停在面對麗寶國際館那邊~那你就是整路逆向行駛過去

如果你是停再另一邊~為什麼不要停再對面多走兩步路過個斑馬線??

但我了解你那種~我逆向停車一分鐘 ,只為了買一瓶沐浴乳,我想買完盡快離開

那種在頂好裡面快速搜尋沐浴乳以及排隊等結帳的焦躁心情

但是你有沒有想過~有多少人會因為你的逆向行駛嚇到或是有人反應不及撞到?

我很有人文水平~也不想問候你家親戚朋友最近過的是否安好

我只知道我就是那個每次在頂好轉彎處擔心受怕的人~

你不是第一個這樣做的人,也不是最後一個

我不是第一個嚇到的人,也不會是最後一個
給我太陽~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。