iBeta 愛北大論壇

樓主: hafo
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 北大特區某社區的高樓層有吸毒者

博士班

社區
紫京城
蘋果日報會報歐.
鐵馬行動力吳振銘

試讀班

阿正爸爸 發表於 2011-4-18 12:15
回覆 hafo 的文章

提醒一下~~文章內容有提到社區的部分也要更改一下比較好喔

謝謝你提醒,
我馬上去改。

1萬

校友

hafo 發表於 2011-4-18 12:15
沒用,我們找過好幾次,
搞得我們好像神經病一樣,
他們都非常冷漠!

我是想知道他們的說法,是他們不相信你們,還是他們是否有說明困難點為何?

不然說真的,你們只剩下一條路,就是「蒐證」、「爆料給媒體」,特別是蘋果日報,你們如果有照片或是味道為證,可以直接留言,他們會跟你連絡了解狀況,若順利的話會派記者過來查訪,你可以邀請他們一起聞味道,相信媒體報導出來後,事情會完全不一樣。

博士班

本文章最後由 evalee 於 2011-4-18 12:22 編輯

回覆 hafo 的文章

您好,不一定要透過警察,案件才能到檢察單位,所以我用 <告發>這個名詞。
但我認為要由管委會具名及蒐集相當的證據,比您親自具名告發更好。
如果管委會不理,直接找轄區議員協助,不知可否?以前我在師大附近租屋,不知道有人吸毒,後來房東報警,被警察破門抬出時,吸毒的她居然踢破我的木牆,發生這件事,我馬上搬走。太可怕了 。加油
無效樓層,該帖已經被刪除

碩士班

1.找屋主,這不是唱唱卡拉OK,打打麻將,擾鄰而已。屋主不會為了每月1-2萬把整個屋子搞爛還要上法院說明。屋主只要說小孩要住就好,自然會搬。
2.惡人自然有惡人治~吸毒者跟你一點關係都沒有,只要說不知道,真的嗎?裝傻就好~

國中生

吸毒的案子警察應該會很感興趣吧

大學生

白色月亮 發表於 2011-4-18 12:24
發文的人  實情讓人很難信服

就算台灣警察再差勁

我想那就像空汙的問題一樣
光靠鼻子的感覺去向有關單位反應
是沒人會鳥的
雖說描述那聞到的經驗描述給警察聽他們就懂了

空汙的問題有北大區的居民團結對抗
所以會獲得重視
吸毒的問題若鄰居冷漠,只剩單戶獨自面對
力量單薄呀!!

樓主你要有心理準備,這是一場硬戰!!
因為喇皂認識好多志同道合的朋友,真是開心~~

試讀班

回覆 寧靜海 的文章

嗯嗯,謝謝你這麼熱心回應,
讓我們也冷靜下來,耐心講得更詳細一點。

物管的保全人員,曾經在他們那樓層的安全梯找到一包吸食器,
本來某委員篤定那就是吸食器,
後來可能由於我們不斷找該委員,
他受限於家人叫他不要管那麼多事情,
最後也對我們改口說「雖然在同樓層發現吸食器,但是也不能說這就是他們的」,
是的,我們聽到這說法,我們也只能無言。

後來又經過幾次與物管得總幹事、副總幹事接觸,
得到的回應就是「你有直接證據嗎?例如看到他吸食?或者拿到他們的吸食工具?」
唉......我們要怎麼在他們家中看到他們吸食?
這都是敷衍、形式化的做事態度,
但是我們也都懂,很多人都是如此,不意外,
因此對於找物管、委員,我們已經完全灰心,不想提了。

我們真的非常不幸,
有一兩次遇到好警察,要陪我們聞味道,
可是吸毒者,當下已經吸完很久,沒有味道了,
雖然他們吸食量很大,一天至少三~五次(最近由於我們累了,沒有再刻意去打開門窗聞味道,不知道是否減少次數),
但是也不是24小時的吸食,
所以那一兩次遇到好警察時,卻是在沒有味道的時間,好無奈好無奈~

大學生

本文章最後由 研究生 於 2011-4-18 12:37 編輯
hafo 發表於 2011-4-18 12:09
我們因為害怕,一個多星期前,到派出所做了備案,
也找過里長伯了,里長伯也明白的顯現無奈,無法幫忙。
...

你的意思是說,你們並沒有具名報案並且作筆錄?

何不考慮正式報案呢?其實拖久了對方有機會懷疑,就懷疑到你們身上了。更何況你們也說警衛也知道你們的困擾,當然該住戶也打聽得出來有什麼住戶在抱怨。

所以如果一開始你們明快的處理,也就是正式報案,警方很容易申請到搜索票就可以進入該戶搜查,搞不好他們已經被關了。

假設你們仍然不願意正式報案,我也不知道大家還能給什麼意見?我想大家會認為應該要報案才是正解。況且你現在是否具名報案應該沒差吧?因為對方早已經知道是你了。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。