iBeta 愛北大論壇

樓主: hafo
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 北大特區某社區的高樓層有吸毒者

高中生

回覆 亨亨 的文章

說真的
我沒看過 除了電視劇演的之外 @@

大學生

sophie112 發表於 2011-4-18 11:33
"後來警察去了10幾趟,
但是卻都是型式化處理,更不承認有聞到任何異味(原來警察的鼻子都是假的),
對方 ...

察去了十幾趟,表示願意處理這個案子,我因其他事務有接觸過柑園分局的警察,我覺得沒有吃案的可能,都很認真,且警察去了十幾趟,表示你報警了十幾次,沒有一個警察會願意不解決事情,而一願意直接受民眾報警的。

你的經驗剛好跟我相反
我也因其他事務有接觸過柑園分局的警察
我體會到甚麼叫吃案
如果沒有力爭自己的權益,單純老百姓是會被唬弄欺騙的
來十幾次卻沒有將事情解決或給報案者一個滿意的答覆
我相信警察根本是在敷衍
而他們經驗那麼豐富,一聞即知道那是甚麼味道
可能對他們來說,那種事件已是家常便飯,不想處理吧

開版的樓主我很同情你,加油!!
因為喇皂認識好多志同道合的朋友,真是開心~~

試讀班

研究生 發表於 2011-4-18 11:50
如果有報案筆錄,警察應該可以申請搜索票要求進入屋內才對,當然可能需要鄰里長會同。
或許有些麻煩,但是 ...

我們因為害怕,一個多星期前,到派出所做了備案,
也找過里長伯了,里長伯也明白的顯現無奈,無法幫忙。

經由此事,我們又學會了一項法律:
必須民眾具名報案,警察才能向檢察官申請搜索票,
而且現在不比以前那麼容易得到檢察官的搜索票,
並且,現在又多了必須再經過「法官」同意,搜索票才能真正得到,
在樹林分局偵查隊的辦公室,聽到小隊長如此解釋,我們在現場忽然一瞬間茫然發呆。

1萬

校友

回覆 hafo 的文章

可否先說明管委會、警察、議員給予的回覆與說明。

這樣才能了解問題的困難點,以及他方對於這件事情的看法。

試讀班

好運99 發表於 2011-4-18 12:09
察去了十幾趟,表示願意處理這個案子,我因其他事務有接觸過柑園分局的警察,我覺得沒有吃案的可能,都很 ...

好感動好感動好感動!

又看到一位說出我們心情的朋友了,
我們就是明白感覺到他們在敷衍,
沒有任何背景的我們,真的好累好害怕.....

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2011-4-18 12:17 編輯

回覆 hafo 的文章

你還記得藝人吸毒被警察搜索並逮捕的新聞畫面嗎?!
就看警察要不要辦,申請搜索票。
吸毒者神智不清,我蠻擔心住戶安全問題,尤其是婦女跟小孩。

國中生

回覆 貓頭鷹 的文章

如果自己覺得就是事實,那全天下就不需要警察跟證人了!

如果任意的說別人犯罪,然後抱怨警察沒有能力處理,管委沒有盡心盡力幫忙,就因為沒有抓到證據,或按自己的意思辦理就來抱怨,會不會太奇怪了一點?

我還是主張沒有證據就不能隨便亂講,尤其在網路上發表言論~

試讀班

本文章最後由 hafo 於 2011-4-18 12:18 編輯
寧靜海 發表於 2011-4-18 12:10
回覆 hafo 的文章

沒用,我們找過好幾次,
搞得我們好像神經病一樣,
他們都非常冷漠!
所以我們今天才這麼煩惱與無奈......

大學生

回覆 hafo 的文章

提醒一下~~文章內容有提到社區的部分也要更改一下比較好喔

加油!!

大學生

hafo 發表於 2011-4-18 12:11
好感動好感動好感動!

又看到一位說出我們心情的朋友了,

一定有方法的,只是你們還沒找到!!
要不為何大炳,蕭淑慎...一堆藝人老是被抓上報?
因為喇皂認識好多志同道合的朋友,真是開心~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。