iBeta 愛北大論壇

樓主: 菜瓜布
列印 上一主題 下一主題

[空污] 瀝青味..的日子

高中生

這兩天假日竟不休息, 這幾天靠近台北大學這味道更重了!!剛打環保局電話竟然打不通, 先前不是有議員說7月會有環保局派粉先進的偵測車嗎?? 都7月下旬了怎連各消息都沒有?? 我看這年頭要找敢鬧事議員可能比較有效.......還是要找大雄建設幫忙.......要不然鬧一下上新聞對房子銷售可能會有影響................大部分來看房子都是看到白天漂亮的北大, 想不到晚上的北大竟是如此..............唉

大學生

202# 921

有可能會在這星期的與洪議員有約中討論此議題:
https://forum.ibeta.tw/redirect. ... oto=newpost#newpost
在#99樓的ap859大大有回覆

希望有空的芳鄰們能去參與瞭解

國小生

193# dgt

上網去報案過...官方回應

案件編號:10A02445
案件主旨:三峽北大特區半夜空氣污染嚴重
案件內容:自從上週開始半夜超過12點後幾乎每兩小時就會聞到一陣惡臭
主辦單位:北區督察大隊-隊本部
回復日期:2010/05/05
處理情形:
XXX先生:您好!
一、有關您陳情三峽北大特區半夜空氣污染嚴重乙案,本署環境督察總隊北區督察大隊及臺北縣政府環境保護局已針對三峽北大社區臨近之瀝青廠列管密集稽查督察,並多次依違反環保法令予以告發裁處在案。近日內亦再次派員至三峽瀝青股份有限公司實施空氣污染物採樣檢測,俟檢驗分析結果依法辦理。本署將持續針對列管污染源及其防制設施加強稽查依法管制,以有效遏止及防杜污染。敬祝 居安
行政院環境保護署 敬啟 2010/5/5

大學生

環保署督察隊電話回應我北大特區空污事件已成立專案在監控, 但奇的是監控這麼久了, 完全沒改善.
每次打去都只會問在那聞到, 幾點幾分聞到, 從不會主動留下報案編號, 除非你要求.. 所以擺明就是在
敷衍.

高中生

7/17 早上8點多 有聞到 學勤路高樓層面南的位置
7/18 下午約六點 又有一股瀝青味道
由風向判斷是 三峽方向飄來的...

因為家中有小朋友  睡覺只好開冷氣...

國中生

我也是住靠北大這,還沒聞到過,是住比較高嗎
該不會是鼻子出問題了

大學生

我也是住靠北大這,還沒聞到過,是住比較高嗎
該不會是鼻子出問題了
小錢 發表於 2010-7-19 15:50

昨天當我和兩小不約而同說
"阿~瀝青味!!!快關窗"
我老公走到窗邊說
"哪有瀝青味???我怎麼都沒聞到???"

國中生

昨天當我和兩小不約而同說
"阿~瀝青味!!!快關窗"
我老公走到窗邊說
"哪有瀝青味???我怎麼都沒聞到???"
fay 發表於 2010-7-20 00:08

可是..可是.....我不是你老公

該不會男人反應比較遲鈍吧 @@!

1萬

博士班

沒有喔~ 我女王也說沒聞到. 我之前就說嗅覺像視覺一樣, 每個人不一樣

高中生

210# andy826

搬近來一個星期  終於給我真正遇到了
我是在我後陽台(面南)收衣服時候聞到的..我們家是22f
那時候瀝青焦味滿明顯的..地點在桃子角對面的案子
研判是隨風一陣一陣飄過來
沒聞到人可能是在那個當下 剛好沒遇到那陣飄過來的空氣..
時間一久 聞到的機率應該會增加..
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。