iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[公告] 三峽殯葬特區 OUT!

高中生

回到到指定樓層
樓主
依新北市政府101年5月4日給昌溢股份有限公司公文,明定101年5月17日(星期四)為最後疏處期限,逾期仍未完成,新北市政府將續依促參等相關法規辦理。

現在時間101年5月17日晚上十點,昌溢股份有限公司仍未召開地方說明會,因此新北市政府必須接下來後續的動作。王明麗議員將要求民政局依法撤銷昌溢股份有限公司申請的"新北市三峽生命園區興建營運BOO計劃案",三峽已有火葬場了,不需再來殯葬設施。回顧5月8日殯葬業者對民政局囂張跋扈的叫囂,民政局要永不接受如此不良廠商。

這是民主的勝利,也是土城樹林三峽民眾的勝利。王明麗肯定朱市長說到做到,只要沒有居民同意殯葬特區就不能設立。同時,這段時間民政局飽受民眾與業者的壓力,你們辛苦了。希望你們繼續堅守岡位,體察民意為民服務。
已有 29 人評分金幣 收起 理由
tdl28e10 + 1 感謝有你~
快樂讀書會 + 4 很好~我喜歡!
mysketch2012 + 1 很好~我喜歡!
easonhuang + 1
小謙謙 + 1 讚!
波斯菊 + 1 讚!
仲夏之夜 + 1 讚!
本邡 + 1 讚!
AnnieLin + 1 讚!
Sky0717 + 1 水啦!

總評分: 金幣 + 40   查看全部評分

1萬

博士班

沙發

感謝王議員在議會認真質詢本案,辛苦了!!

懇請王議員繼續把關。

嚴防昌溢或其他利益團體,疏處期間後,在土樹三鶯地區繼續向民政府申請禮儀廳。

高中生

這關過了,再來呢?新北市殯葬的問題仍未解,難保民政局換個名目再來一次
希望議員能推動於新北各區靈骨塔設立小型火化及禮儀設備,將問題一併解決才是治本之道.

博士班

難道....近一年來大家的辛苦努力,成功了嗎?就甘心

已有 2 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 讚!
小柚子 + 1 東奔西跑,辛苦了~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

博士班

王明麗議員,好樣的!下次選給她。

高中生

那以後老了死了要葬在哪裡???
死了還要離鄉背井嗎?!

大學生

吉米 發表於 2012-5-17 22:45
那以後老了死了要葬在哪裡???
死了還要離鄉背井嗎?!

三峽本身就有昇華園了,應另找其它地區增設才對。

高中生

tatinic2 發表於 2012-5-17 22:53
三峽本身就有昇華園了,應另找其它地區增設才對。

我覺得應該規定  死者葬在戶籍地
這樣才不會死後孤伶伶的很鼻酸ㄟ

1萬

校友

吉米 發表於 2012-5-17 23:03
我覺得應該規定  死者葬在戶籍地
這樣才不會死後孤伶伶的很鼻酸ㄟ  ...

所以才各區均設小型殯葬區啊...

最好各區都有自己火葬場~~
我愛北大,我愛我家~

國中生

我也覺得各區應增設小型殯葬設施才是

感謝王議員認真的態度,對本案的負責!!

非常感謝,我這票一定是你的
生命的目的,在於幻化出不同的組合
生命的意義,在於那稍縱即逝的感動
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。