iBeta 愛北大論壇

樓主: 瑪瑪莎莎
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 無奈 、 取捨

大學生

親愛的波麗士大人您好!
謝謝您於工作崗位上的盡忠職守,請接受我們向您致謝!

我自己的外甥女在臺鐵工作,她剛入行時非常認真,也抓一些蓄意跑票的人(已經盯上好久才開始抓的)
結果被抓的反而去客訴她,因此她必須寫檢討信回覆上級。
有一回,事由是:客人問她回台北的列車時間,哪一班車最接近?她回答11:00pm的,而那女客人看月台還有一列北上的車,就問她「那班是什麼車?」我外甥女回答那班列車在15分鐘前就應該開出去了,但是我不知道為什麼沒有開出我用對講機問好了!還在處理的同時那婦人就拿出手機近距離猛拍我外甥女,冷不防一大巴掌就呼過來,她馬上反問,我對妳做錯什麼了,連我父母都捨不得沒原因的打我妳憑什麼打我的臉,她呼叫支援時,那婦人就落跑了,追出去只見她搭計程車落跑了,我外甥女問還未駛出的司機大哥,為什麼沒開出?害我被打,那司機大哥回曰:現在經濟不景氣,也有人動不動就臥軌,向鐵路局請求人道賠償,最慘的是有事司機大哥要親自搬破碎的*體,回家後好幾個月吃不下飯、睡不著剛剛有看見鐵軌上有人影,已經派人去確認中。
站長只安慰她不要想太多。然而輪到她收票時蓄意跑票的ㄚ公、ㄚ婆會故意把扁擔打橫,如果不低下身體閃躲就被k到,還常常有旅客嘲諷她們都不是事實,結果受不了回家跟我姊抱怨說我努力讀書考上是辛苦得來的,憑什麼說我是靠關係啦、臺鐵貪污啦?我們基層人員完全沒有人認同我們嗎?值票房班還要自己補錢••••••,資深的前輩還要後進的不要太認真!抓什麼票?自找麻煩!
我姊要她忍耐,她說:真想不做。
我說那妳當時為什麼不告訴她有一班應開,而未開的班次?
她回說:她也不知道,如果冒險讓她從月台樓梯上、下跑到那裡,剛好火車開了,也有可能。而萬一在跑的過程中摔傷或骨折怎麼辦?她有年紀了,即便是年輕人我們也不建議讓她冒險啊!

因此,這真實故事要告訴您,您沒有錯!是現在的人觀念有問題!不要氣餒,我們以您為榮!
也請您在崗位上堅守,身為北大的居民向您致謝!

碩士班

最近,我發現幾個擺攤的定點消失,的確對北大特區之形象有很大的幫助。看了整篇報告,才知道事出有因。若無一個能堅守職位的警察,克盡職守,就無法有今天「完美」的居住品質。可是,盡責的付出,居然會受到如此的委屈,這就是民主政治所產生的負面悲哀。我呼籲大家應該給盡責員警鼓勵,也要請大家主動配合,不要向攤販買東西,就會自然的消失。否則投入再多的警力,也是枉費。

高中生

警察大哥:
謝謝你的付出.

大學生

向您致敬~~辛苦您了~也謝謝您~~加油~~敬禮~

博士班

辛苦了,希望民眾的鼓勵打氣能稍稍撫慰您的心。北大特區有您如此公正執法的警員,真的很幸運。

貴上級單位用週報的方式告知其他警員,我覺得太過分太誇張,積極執法反倒被噹,甚至用這種羞辱警察名譽的方式報復,讓人對警察內部考核的正確性起疑。

印象中優績註記似乎可以抵消劣績註記,怎樣做有優績註記?警察內部規則我不清楚,假如取締違停可以有優績,我住大德路口這邊,每天都有違停,有人甚至停在人行道好幾天,姑娘廟附近我也看過吸膠的人,希望您可以來天天抓違停,天天有優績。

以前違法夜市,公務員消極不執法認定取締攤販,造成攤販擴增,這點警察週報沒有報,今天倒是認真執法的警察被惡搞,不可思議。

您說的北大特區不歡迎等語,我覺得沒錯,取締攤販所有警察都會這樣說吧,難道取締違法要說,我本著中華民國的公權力下跪請求您不要違法,跪求違法者嗎?實在不知道您哪裡有錯。我看,錯的是羞辱員警,做出不當處分的上級單位。

大學生

警察先生您好:

當您看到有1個人上網PO文支持打氣,就代表至少有100個人在背後默默的感謝您.
如果有30個人陸續發聲,就代表至少有3,000位居民(也就是3,000個家庭)在肯定您.

北大特區是個明理講理的大社區,貴所在大家殷殷期盼中到來,經過初期的磨合適應,彼此差不多已建立了互信,我們也逐漸瞭解理想境界必須有耐性慢慢來.

請繼續展現您們的熱忱,偶爾的挫折再所難免,只要方向正確,您們會發現背後有著壓倒性的民意支持!

碩士班

加油~

大學生

幸好只是劣蹟一次,別擔心,也算是給長官好做人,這樣想你就會釋懷多了
可以建議里長幫您公開表揚,大家會很樂意為你連署的,希望有機會可以從你的案例帶動其他員警的積極度
但是我比較想知道那個攤販是哪一個,見一次檢舉一次,我們死老百姓可不怕對攤販態度不佳,交給我們吧^^

國中生

取捨與轉換

1、毫無疑問的,沒有一位被取締的攤販會和顏悅色及滿心歡喜的接下罰單,這時抗拒、推拖與情緒性的言詞難免。不過,執法人員基於身分與職責,回應言詞則須謹慎,以免被捉辮子,被轉移焦點。從這位警員先生所描述:「...惟○員表示「說不能擺就是不能擺」、「北大特區不歡迎你這個攤販來製造髒亂」等語。」個人認為後面那句話,"不歡迎""你這個攤販""來製造髒亂"這些字眼有值得斟酌之處,容易造成聽者心理不舒服。再說,攤販需要被取締的直接原因是違反法令,不是北大特區歡不歡迎的問題,違規事情,北大區民歡迎也沒用,當然也不一定是會製造髒亂。我寫這些不是要否定這位認真的執法的波麗士大人,而是看到愛北大論壇一片肯定及鼓勵之聲,也許也該善意的提出另一個角度,這過程是否有些可以讓我們再想想與學習之處。

2、三峽不是一個高度都市化的地區,北大周遭有很多小農地。前幾天看見警員在學勤路大德路口取締賣菜阿婆,雙方僵持一陣,我遠處看,不清楚雙方對話,不過我心中明白大概什麼回事。我想起,幾年前到加州大學洛杉磯分校,學校附近每週固定時間的傍晚有所謂的農夫市集,相當熱鬧有特色。這幾年台灣不少地方,也有類似農夫市集,提供在地區民販售有機蔬食或手做食品。...北大特區的一角,每週某一固定時間有小型的農夫市集,...我心中這樣想像著...。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
iannn + 1 很好~我喜歡!
didy + 2 讚! 小小綠市集是嘛?:)
hanada + 1 同意!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

國中生

公務人員都一樣辛苦尤其是第一線公務員。加油。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。