iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍學里里長周秀鳳專區

1萬

博士班

gryphon 發表於 2015-3-7 13:16
我們鄰長在對社區家長闡揚周里長的理念,請大家小心,里長她只是不理我們,並不表示她沒做事。 ...

我從來都沒說里長不做事,相反的,我知道她作了很多事,
只是......學區劃分這件事,作得....太不漂亮了~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
gryphon + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-3-7 21:47 編輯

我是覺得沒被劃分進學區的里民
應該多爭取全龍學里被劃進來

雖然不想這麼說…
只是跟著其他離學區相對較遠的里起舞
還不是更加擠壓到本里絕大多數學子在地就學的權益

碩士班

我想既然要重新協調了
那其他里長應該也都會努力爭取名額給自己的里民
這樣我想更會壓縮到龍學里的名額
所以請龍學里里長爭取全里都納入學區
不能讓其他里的擠壓到我們的名額

1萬

博士班

jojoyaro 發表於 2015-3-7 21:46
我是覺得沒被劃分進學區的里民
應該多爭取全龍學里被劃進來

學區怎麼劃都沒辦法解決問題,唯有增班才是正解

博士班

老熊 發表於 2015-3-7 23:22
學區怎麼劃都沒辦法解決問題,唯有增班才是正解

增班跟新設長遠都能去解決問題,這我先前都寫過了
不過看在各里長所說的,強調絕大多數的學子都能就近在地就學的精神下
優先規劃給全龍學里似乎最能符合這樣的精神
能有多出的名額才有機會釋出..
不然再怎麼劃分,也是跟這樣的精神相違背

國中生

jameszhan 發表於 2015-3-7 23:00
我想既然要重新協調了
那其他里長應該也都會努力爭取名額給自己的里民
這樣我想更會壓縮到龍學里的名額

事實上本里里長不是降想的...
這就是吊軌的地方...
周里長一不跟里民報告此事
二也不跟里民解釋她為何不肯爭取里民權益最大化
三也不回應里民質疑跟請求..
從頭到尾有follow這件事的人都不太清楚她到底想幹麻...
不戰不降不妥協也不談判....
真的很詭異...

大學生

我們這些入籍晚的最可憐,龍埔國小進不去,六年要通勤,國中在眼前,戶籍一比又進不去⋯⋯
怎麼沒有人替我們發聲阿!進不去龍埔的就註定永遠讀不到北大附中,依龍埔國小畢業班級數,本來就沒辦法全數進北大附中阿!國小國中都是看的到讀不到~只能說,有小孩想買北大房子的人要三思阿!

大學生

本文章最後由 小廖 於 2015-3-8 08:46 編輯
581tfp 發表於 2015-3-8 01:54
我們這些入籍晚的最可憐,龍埔國小進不去,六年要通勤,國中在眼前,戶籍一比又進不去⋯⋯
怎麼沒有人替我 ...

住在龍埔國小旁的居民也無奈啊
國小入籍晚…讀不到…要通車六年
國中一樣是龍學里居民…卻連個比序資格都沒有

里長說:若包龍埔國小就是要學籍>戶籍
所以就考量不包龍埔國小!!!
是…因為北邊入籍晚的會唸不到?

里長說:若將龍學里南邊里民包進來
龍學里北邊里民就有人唸不到!!!
是…因為入籍比人家晚?

所以只能犧牲南邊里民或其他里民…
保障龍學里北邊里民一定就【近】入學

機會是均等的
一般學校國中生5公里內合理範圍
更何況國小都可以接受3公里的範圍了

北大特區(三峽區)→三峽國中…應該3公里左右

所以大家一起接受均等的【在地就學】機會
一起參與比序一起步行或通車吧!

沒有我住旁邊或對面就【保障】一定唸得到的道理
居然還把名額留給尚未入住或即將入住的特定人口

好好思考如何在地就學的機會都是均等的
沒必要將您自己的一個里被分化成南北
再想想如何增班的可能吧!!!
終於決定了~看到孩子幸福的臉才是最重要的

碩士班

本文章最後由 真真 於 2015-3-8 09:33 編輯

讀北大國中部未必直升北大高中,國中部班級少是事實,我們家長也有其他盤算,只是一開始一直用距離來做決定入學資格,讀小學比入戶籍先後,讀國中卻是晚我10年入籍的人讀到,而我小孩沒有,只因我家距離固定學區的學子多"1"分鐘路程,反問,若固定學區學子搭車去讀三峽國中會比我們家小孩遠多少距離,我身為31鄰的住戶非常不服氣,我們要的只是一個公平的機會.
已有 4 人評分金幣 收起 理由
kate1130 + 3 你不要這麼專業好不好!
dale220 + 3 同意!
doriskuo + 1 你不要這麼專業好不好!
小廖 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

大學生

小廖 發表於 2015-3-8 08:26
國小入籍晚…讀不到…要通車六年
國中一樣是龍學里居民…卻連個比序資格都 ...

國小入籍晚…讀不到…要通車六年。

~~~這跟我們一樣阿.
沒讀到龍埔,住哪都沒用吧?!光龍埔國小畢業班就超過國中了!
乾脆全開放,現給當初讀不到龍埔國小通勤六年的優先入學!

國中一樣是龍學里居民…卻連個比序資格都 ...

~~~~龍埔國小附近?是不是算隆恩里?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小廖 + 1 龍學里民+1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。