iBeta 愛北大論壇

樓主: jerry03111
列印 上一主題 下一主題

朱立倫:龍埔國小不改名了

關閉 [複製鏈接]

大學生

大家似乎都為了名字而陷在其中,反而為此出現言語爭論,忽略要如何爭取教育資源才是重點。這使我想到在美國時,同一條街上華人開的超市一定相互爭鬥激烈,但韓國人就團結對外。大家應該團結對外爭取教育資源,不要再為名字問題引發不快與爭執。

大學生

本文章最後由 小廖 於 2011-2-21 22:24 編輯

大家一起加油~學校剛成立目前很需要大家的幫忙 報名龍埔國小志工
終於決定了~看到孩子幸福的臉才是最重要的

國中生

一段歷史,一個故事,當你走過,必留痕跡。
改名紛擾,就此落幕,龍埔國小,迎向未來。

成功的人找方法,失敗的人找理由。

碩士班

本文章最後由 sigma19 於 2011-2-21 23:32 編輯

回覆 道明寺司 的文章

先不要講故鄉如何....現在的地球村...歐美的教育模式 重於啟發與自由
雖然這樣做能真正發揮才能的搞不好只有 1%
但是這1% 都是深愛自己工作的菁英中的菁英

台灣的教育方式. 填鴨 背這個 背那個 這個會考 那個會考

兩種教育模式下的學生我都當過

台灣的教育讓我台灣國中等級的數學 可以撐到歐美高中我還是前20%

但是歐美的國高中教育 讓我在台灣大學時代 抵免全部英文學分 報告的水準以及
對於基本實驗的程序 我都比同年級學生更有概念。

我雖然中文字有時候會忘記不會寫,但是歐美教我的創意,讓我簡報可以
做到教授直接問我怎麼做的,可不可以給他一份

或許是我自我感覺良好,你也可以說我喝過洋墨水很囂張,但是我真的看到
差距有多大。而且我很害怕。

各有好壞 所以絕對不會批評任何一方,如果你只是為了維護台灣人的尊嚴,
那我奉勸...我看到的世界 我的家鄉...台灣很小...

最後一句 : 在國外,我都覺得快要被對岸的人看不起了。我看到危機了,你呢?

改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

大學生

我相信,只要肯努力,就會有機會!當天我也有發表教育是百年大計,千萬不可兒戲!
路,是人走出來的;
辦法,是人想出來的;
時間,是人擠出來的!

碩士班

回覆 jasontai 的文章

不內行一點   身上會多幾個彈孔呀!
不管公部門  私人公司  都要揣摩上意呀!

國小生

那 ... 可否將台北大學再次更名為 "三角湧大學" ??
好吧 , 我承認我來亂的

碩士班

社區
麗寶世紀館
不管如何,只要把教育辦的好,讓孩子們有一個學習的良好環境及資源,這才是重點!
Best Regards
Daisy

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2011-2-22 14:10 編輯

回覆 大耳朵 的文章

大大~~~~~您可以去翻舊資料!!!!
北大特區是後來統稱的~~
當初台北縣政府主辦重劃時並沒有"北大特區"這個名詞~~~當時我讀高中也從未聽過!!
只是當時縣政府無條件~無償提撥大約六十五公頃(我忘了正確數字)的土地供中興大學法商學院使用~
後來中興大學法商學院更名為國立台北大學~
後來"建商"為了定位推案而創立"北大特區"~~~
(((遠雄創的吧~~日本有一個三鷹市~而三峽有個台北大學特區~~~我有證據)))http://www.housegogo.com.tw/h39/zone_03.html
我要重申!!!當時縣政府並沒有將重劃區取名"北大特區"!!!!!!

「台北大學社區特定區」,可以簡稱為「北大特區」或「北大社區」。

但我想說的是,可不可以不要繼續在名稱上做文章了,「北大特區」這個名稱,也是有很多居民認同,有歸屬感的名稱,一直去糾正,或是呼籲、宣導這個名稱不正確,跟政府希望龍埔國小改名,有何分別呢?

請把「北大特區」當作一個像是龍埔、桃子腳一樣的地名吧!重點不是名稱,不是嗎?

1萬

博士班

大耳朵 發表於 2011-2-21 19:05
亨大!!!!
別這樣~~~~因為從無到有~看這裡一直茁壯~發展~~這是我們所樂見的吧
我承認有些大大從 ...

有人發起拒吃喔?! 我怎麼都不知道 不過覺得湯頭比其他店鹹倒是真的. 話說也很久沒去吃了.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。