iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 拒三峽生命園區 居民醞釀抗議(含朱立倫說法)

國小生

小王子 發表於 2011-9-16 00:31
回復 小柚子 的帖子

哈哈哈~~~

厲害厲害!不知可以撐多久, 應該至少一晚喔.

國小生

zean 發表於 2011-9-16 00:53
官腔官調...早晚遭選民唾棄~~~
千萬別把桃園那一套搬來新北市啊~~~
新北市民不是好呼攏的~~~ ...

我就是從桃園南崁搬回新北市的,結果...桃園人罵的,北縣人選擇要他...

大學生

直接到法院告官不是比較快
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

大學生

喜歡北大 發表於 2011-9-16 09:23
我就是從桃園南崁搬回新北市的,結果...桃園人罵的,北縣人選擇要他...

就是有人愛阿
哪有辦法

我還是堅持我的原則
未達標準
下輩子吧
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

大學生

回復 寧靜海 的帖子

首先說明,我也不喜歡果殯葬區設立在這裡,可是我想說的是火葬場跟殯葬特區並沒有多大衝突,殯葬特區只是把板橋的殯儀館拆除吸收後並強化增設功能,人往生後通常會先在殯儀館做法事等到良辰吉日後再移往園區安葬或火化,而三峽只有火葬場是不足以取代殯儀館安置安葬等許多功能。
我也不喜歡鑼鼓喧天氣味難聞,如果能有較好較便利皆大歡喜的地方就請去吧

1萬

校友

回復 joy 的帖子

目前殯葬特區預計增設10座火化爐,若加上原有火葬場的12座火化爐,合計22座,這意味新北市政府將要將所有火化遺體的污染與危害集中在三峽,讓三峽變成「火化特區」,這是很嚴重的事情,也是我們反對的主要原因之一。

大學生

回復 寧靜海 的帖子

昇華園的火化設備未來可能不足以消化所以才會在殯葬特區增設火化爐,反正都要被抗議乾脆一次到位,不然如果只有殯儀館及安葬等功能,還要再另尋場地建火葬場,既多花錢又要再被抗議
相對的,如果殯葬特區改設在更偏遠處,屆時禮堂法會結束後還要鑼鼓喧天運到昇華園來火化,不是更浪費精神更吵鬧嗎?
當然,如果能在更偏遠處設立更大的殯葬特區,連同火化設備一次到位,那就把三峽的昇華園結束掉,就是天大的好消息了。

大學生

joshua211 發表於 2011-9-15 22:47
用選票抵制吧!!
這次的總統我不投馬英九...捷運跳票
下次的新北市長不投朱立倫...

下次他不會選新北市長了,
這一任只是過水的,2016就要直接挑戰大位了。
所以,
只要居民繼續抗議,他肯定會把這個燙手山芋,留給下一任去處理。

碩士班

js22020 發表於 2011-9-16 14:56
下次他不會選新北市長了,
這一任只是過水的,2016就要直接挑戰大位了。
所以,

連一小塊地都搞不定
能管整個國土嗎

碩士班

回復 joy 的帖子

如果您有仔細看過民政局的報告
三峽生命園區預計服務範圍為車程一個小時內
也就是包含桃園
但新北市有許多地區到三峽來是不方便的
車程過遠  交通不便
所以新北市北區有許多民眾會選擇跨區到台北市  基隆  宜蘭等地
現今昇華園已經有火化場以及五間禮廳
對於服務新北市南區早已綽綽有餘
但新北市府硬將現有設施列為無(請看官方公布的選址報告)
然後硬要說因為三鶯土樹地區缺乏設施
所以要在這裡興建生命園區
這種"白賊"的方式是為政者應有的態度嗎?

三峽土城人早已默默吸收許多外部性汙染
現在看我們善良好欺負
所以就要全部塞過來嗎?
這樣社會正義何在?

三峽土城一帶的交通原本就被新北市列為重點該改善的區域
交通黑暗是新北市政府自己的形容  屬於F級
但要蓋殯葬特區時  卻說此地交通平順  已充分考量?

園區所在地位於進出三峽的門戶
開車  搭車會經過
未來如果有捷運會經過
好不容易才振興起來的觀光產業不會受影響嗎?
可是官員卻說  要我們自己改變心態  不然書都白唸了  這樣叫做同理心?

如果新北市府要蓋  要拿出專業來  拿出公正與公信力來
否則要一個強推政策的流氓政府何用?

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。