iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊
列印 上一主題 下一主題

嫌縫合太慢! 情侶大鬧急診室揍醫生

國中生

看完影片那女的太過份了

國中生

再貼一次

42折!
全新蘭寇UV超輕盈柔白隔離乳SPF50/PA+++ $700

高中生

anes855 發表於 2011-3-29 12:59
1. 應該是媒體報導錯誤的問題。
在PTT或者是其他媒體的報導可以比較發現。
根本還沒進入醫療處置......(清 ...

說得好!!只可惜醫護人員不能拒絕救人,也不能選擇病患(不管對方多~~...................)上次中部有位急診醫師也被一個發了瘋的混混打傷了,那位醫師還是得救他,這就是他們的職責!急診是用來救”急”的,那位大哥那麼有力氣可以去打人,不符合”急診”吧?掛錯科了吧??

大學生

本文章最後由 旅行的人 於 2011-3-29 22:01 編輯

回覆 老熊 的文章

根據一篇不完整報導,大家瞎子摸象,講講意見。怎麼意見不一樣。評論者反而自己互相責怪、吵起來了。

根據報導上說。護士關心太多。酒醉者動手。所以提出意見不要問太多不相關的事情,只管靜靜做該做的事。表達這個意見,會被認為應該責備。這不奇怪嗎?

您在社會上,沒有碰過熱心過度,引為不快的人、事嗎?

而且我在回文的後頭上不是說過嗎?一篇不完整的報導,我們何苦起舞?

我在日本受傷,手上一個大傷口,緊急送醫。早上很早,是在鄉下地方,7點醫生來了。記得只問了一些簡單的事。

諸如有沒有保險。國籍。姓名、年齡。之類的,因為血流不止,後來很快上了麻醉,仔細縫合好了。沒有多餘不必要的關心。

什麼在哪兒受傷的啦!被什麼弄到的啦。有的沒有的。護士只有關心的眼神。醫生是專注的眼神。

如此而己。縫了九針之後,包紮好了。離開鄉下醫院。

因為自己曾經縫過傷口,所以,才會對這篇報導,覺得奇怪,要縫為什麼不麻醉?

台灣媒體的報導,不完整、不專業,要讓人猜。也常會讓人因為資訊不夠完整的而猜測、甚而彼此爭執。

我們何苦來哉了。我說不必有多餘的關心之言。也是基於愛心。提醒醫護人員遇到危險的病患時,要提高警覺,不要因為話語造成誤會,甚至被誤解。這樣而己。

不必因此跟我針鋒相對。

老熊是信耶穌的。應該可以瞭解我說的。

國中生

現在的媒體要負責任, 新聞標題明顯與影片不符! 媒體人有求證嗎?還是只是為了做新聞. 亂炒! 亂吵一通
真該教育一番.常看見新聞 尤其是發生災難. 主角已經痛苦不堪 .記者還反問你現在的心情怎麼樣?看也知道. 還問 . 有沒有同理心阿?
醫護同仁加油!

1萬

博士班

本文章最後由 老熊 於 2011-3-29 22:03 編輯

回覆 旅行的人 的文章

關於這篇我個人應該沒有做任何評論,
有的提到的完全是針對未討論的部份,
加以回應,
跟整個事件無關~

另外,日本醫生跟護士沒多問,
會不會是因為語言不通......

國中生

這是什麼世界啊?
真是太誇張了吧~

大學生

本文章最後由 旅行的人 於 2011-3-29 22:06 編輯

回覆 老熊 的文章

言語不通。這您多慮了。

我講日文講三十多年了。日文的書報。讀來就如中文一樣。

日本的綜藝節目,也能完全看懂。主持人講的笑話也都能懂。

我想,不必再提這個了。

每個人表達意見。只要沒有大錯。尊重彼此的發言權吧。

人人憑愛心說誠實話就是了。

1萬

博士班

回覆 妹子 的文章

不要太相信媒體,
大部分的新聞不是錯的就是做出來的.....

1萬

博士班

回覆 旅行的人 的文章

恩,人人憑愛心說誠實話就是了。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。