iBeta 愛北大論壇

樓主: 官小萍
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 園遊會是否太多了

1萬

校友

回復 piggytseng 的帖子
我太同意寧大說的了,太有建樹了!
我們需要傳統市場買菜啦
不需要這麼多臨時性的園遊會!

我支持的是文創市集或消費性的節慶,不是傳統市場啦!你這樣寫我會被誤會...

傳統市場爭議頗大,畢竟環境雜亂、噪音還有「小強」等問題,實在很難克服,看北大特區光是園遊會對環境造成的傷害,就引發大家撻伐,更不用說蓋了傳統市場之後的影響有多大了...

傳統市場其實有很多人反映需求,但也很多人反對,實在是一個蠻難解的議題,現階段只能多搭公車到三峽市區買菜囉!其實也還好啦!搭916大概五分鐘就到三峽市區了,而且公車很好等,不會花太多時間,搞不好還比以後蓋了傳統市場走路的時間更短呢...

碩士班

這種吃喝式的園遊會可以不用辦了, 意義不大,東西不佳又貴且弄髒環境

國中生

回復 寧靜海 的帖子

拍勢了~
我贊成寧大關於有主題集會或文創市集的建議啦!

大學生

我沒去逛過~~

話說~那是什麼拔辣~~
我上上週去樹林市場~
小型100/7顆~中型100/6顆~大型100/4顆~

上週去土城市場~也是100/6顆~~

兩種都很漂亮~~更不用說賣像稍差的~價錢更優......
這裡賣的是怎麼回事......

高中生

我想北大的居民感覚住豪宅較有銭唄!

大學生

evelyn0026 發表於 2011-11-1 09:08
只有買豆漿...只有豆漿才買的下手...

記得去逛時~剛好聽到益智遊戲的賣家在講電話

哈哈這我就相信 把北大人當都是盤子很有錢就對了

博士班

社區
風呂京都

55樓的如果是住這邊, 想必也是自認感覺有錢的......呵呵!

我住這不覺得我有錢ㄚ~~

不管是超市買菜還是傳統市場買菜, 每一樣的差價也就是幾元到十幾元, 這不是有沒有錢的問題, 而是購買習慣問題, 有部份人就喜歡享受傳統市場的殺殺價, 與老闆隨便聊聊的樂趣....

現在的年輕人, 會想去傳統市場買菜的比例, 與以前相比應該已經下降許多...... 應該是這樣吧?
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

北大貓 發表於 2011-11-1 10:50
除了吃的(而且是小吃)以外其他要辦都不容易 因為吃的最容易賺到錢
要文創恐怕要有政府或資本家在背後燒錢 ...

本日最中肯

高中生

我是很捨不得這次地磚沒有鋪任何保護。
就這樣直接擺攤賣吃的。把髒污留給大家+1

碩士班

饅頭爸 發表於 2011-11-1 10:27
騎樓上那些座位~~
看了就很反感~~

特別是在假日生意興隆的時候.....

其實,"生意興隆"應該是店家的服務、口味及價位等條件備受消費者肯定....照理應該值得讚許
但是,看著那些拉麵的湯湯水水不經意地濺灑在騎樓上(雖然產權為私有,但畢竟還是開放空間)...除了觀感不佳以及有礙環境衛生外,還有妻小被老鼠驚嚇的精神損害等,都是公共財所負擔的營運成本!<---小弟真的不敢恭維~

依稀記得...先前遠雄劍橋某一樓店家"使用"(先別說是占用)騎樓作為營業場所之一部分...好像也引起一番爭論與對立!<---那遠雄京都騎樓的使用與管理,應該不久的將來也會再度引起爭論囉!
出世入世不拘形式,國法家法皆蘊佛法!
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!
道可道,非常道;名可名,非常名。身處人間道,心懷菩薩道,莫返無間道,只要別再胡說又八道~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。