iBeta 愛北大論壇

樓主: ianchung50
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 最近藝術大道上狗便便變多了 請大家小心

國小生

本文章最後由 flanker 於 2010-10-16 02:21 編輯

回覆 小眼淚 的文章

那要看怎麼說囉~
說話也是藝術的一部分喔!
要如何讓別人接受絕對不是只靠理直氣壯就足夠!
很多時候都會得到反效果吧!
如果真的在北大當場看到了狗便便進行式
先稱讚一下人家狗狗可愛再好言規勸,非常peace啊
還是怕克制不住自己罵人的衝動呢?

大學生

本文章最後由 Claire 於 2010-10-16 02:41 編輯
joy 發表於 2010-10-15 08:17
回覆 Claire 的文章

因為您提到可以隨手將狗便丟垃圾桶後再空手悠哉去散步,為何其他人就不懂得可以優閒不 ...

雖然離題,但還是想澄清一下。

我那篇文章想表達的重點只是在於:
請大家不要看到遛狗的人手上沒清潔工具就認為人家不撿狗便 <------ 因為我就曾被誤會過,感覺很差!

要不要提著狗便散步並不是我的重點。大概是我表達的不夠清楚,才會讓您由此衍伸出另一議題......

===============================================================
站上應該要有個回文選項,讓回文的人選擇要回覆至版上或作者信箱(像BBS一樣  XD),這樣或許可以減少文不對題的情況。

大學生

回覆 Claire 的文章

哪會離題,可以由您推廣隨手丟狗便輕鬆去散步讓藝術大道上狗便便變少了,大家也就不用小心,反讓討論議題得到正面的解決方式

碩士班

我昨天出門時仔細看看

真的內

多了些狗狗的便便

差點都要踩到了
天天開心啦

碩士班

好像不只藝術大道上變多而已耶
我最近去摩斯漢堡那邊路上也看到不少
隨時要提醒小孩走路小心踩到地雷
更慘的是那邊路燈沒藝術大道上亮
不知是否有人跟我有同樣感覺??

國小生

從北美館那經過桃子腳小學前面那邊人行道,就至少看到四堆
真不曉得是溜狗人士的疏忽(亦或根本不在乎?) 還是野狗造成的
不要以後特區內除了藝術大道之外,還有黃金大道...黃金二路....黃金三路...
溜狗不管愛犬亂大便的人,不許您家狗在家隨地排泄,也請要求自己溜狗施肥之後的清理

碩士班

ASKA 發表於 2010-10-16 12:17
從北美館那經過桃子腳小學前面那邊人行道,就至少看到四堆
真不曉得是溜狗人士的疏忽(亦或根本不在乎?) 還是 ...

那附近有人放飼料餵流浪狗,所以,屬於重點區域。

高中生

解決的方法:全部抓起來變香肉^^

高中生

還好我家不是住那~ya!那應該叫做狗大便大道吧~大便越多房價應該會大降吧~^^

國小生

本文章最後由 ASKA 於 2010-10-16 21:01 編輯

該如何說呢...
狗便來自家犬(溜狗時)和流浪犬
特區內有流浪犬固然有很多問題,諸如環境衛生問題和往後可能的兒童安全
但,某種層面來說,隨地排便這點是沒差別的,不管是家犬還是流浪犬
我想說的是....除了呼籲溜狗主人多盡到環境衛生責任外
流浪犬好像不完全該因為為了這個問題而被"趕盡殺絕"
是不是在可以更圓融處理的情況下去努力看看
例如不要在主要公共區域餵流浪犬,那會造成它們習慣出沒在該區域
沒東西吃的地方,流浪犬還會待嗎?有沒有什麼辦法使得它們慢慢的離開特區內
雖然這樣說好像是把特區不想要的東西和現象搞到別處....
但....特區內是個居家環境為主的地方,一個已經好的地方就要維持好,或者更好
特區外的地方,如果有注意到這些流浪犬問題,也會用該區的方式去處理
我不知道我這種想法對不對
純粹覺得,同樣是狗狗隨地大便,為啥流浪犬就要被抓走(不知下場如何)然後家犬和養的主人沒事?
========================================
看了f兄的回覆之後,去爬了文(現在才做功課)
流浪犬問題已在另個主題討論了,
回到這個主題......................"請走路看路"
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。