iBeta 愛北大論壇

樓主: 小龍星
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 樹林收費站便道之亂

碩士班

禁用+1
我也贊成禁用,因為這種亂像真的是不想看到..尤其是下雨天就很糟糕
機車道往往被回堵的汽車給佔據了,騎車的人也只能找縫隙前進,真的是太危險了
無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2010-10-20 11:09 編輯

感謝大家的熱心,也希望有此困擾的人,不管是飽受塞車之苦,或是嫌車流堵在自家門口者,都可以主動上網寫信陳情,一起爭取樹林交流道儘早興建,自己的權益要靠自己來爭取,我也寫了一封,你寫了嗎?

另外再提供另一個可以陳情申訴的相關管道:

高速公路局局長信箱
http://www.freeway.gov.tw/POM/POMailBoxInfo.aspx

國小生

想想還是禁用好了,不然就公告一般民眾小型車通行時間,不過還是建議假日開放。
因為便道原本就是禁止一般民眾車輛進入了。目前可以通行的,應該是當地機關睜一隻眼,閉一隻眼。
原本當地機關可能是善意的體諒民眾,卻換來熱臉貼冷屁股.....
拓寬便道,不就是擺明打了自己一巴掌嗎?(交通號誌:寫了禁止一般車輛通行)
我想還是開通其他道路來的好,這樣一勞永逸,又可以帶動北大一些動脈吧~
~來條大的,大家走的安穩又舒服~何必一直要去擠那一條小路.....
......!YA~

高中生

我現在已經提早到7點以前出門了......
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

碩士班

會這麼擠  最主要還是從柑園國小那一端的車輛
常常違規左轉上便道
明明那個路口上方有掛一個禁止左轉的標誌
還是一堆搶左轉的

碩士班

我雖然上班不用走高速公路
但是每次到7-11那邊就很塞
一堆從佳園路在涵洞下左轉的車輛  堵住佳園路
讓大家在那邊乾等!塞住!

碩士班

如果禁用收費便道!
我上班是很順暢無阻的!
但是三鶯可能會堵死!
畢竟龍恩街那邊現在車就多!
復興路也很多!

大學生

社區
世紀館
本文章最後由 天才爸爸 於 2010-10-20 11:34 編輯

7-11引道附近非常亂
今天那裏大塞車
車子幾乎動彈不得
其實 問題不難解決
只要 警察駐點指揮三個月以上(勸導期)
然後引道出入口裝設攝影機告發
用路人自然擔心罰款
一定會有效果
全家一起完成泳渡日月潭3300m囉

1萬

校友

「禁用」不見得可以解決問題,不然明明違法,為何高速公路局卻又睜一隻眼,閉一隻眼開放呢?

禁用便道的結果,可能是三鶯交流道跟復興路打死結,通勤時段各方向車流均動彈不得,或是更多車流循柑園街流往土城交流道,柑園街更窄更小,有如羊腸小徑,塞車是必然的情形;最終結果只是把一個塞車點,分散到更多地方,不能解決問題。

增建聯外道路、樹林交流道或大漢溪環河快速道路等,才有可能解決此一困境,但這需要大家幫忙爭取,積極反映民意,或是我們也可以尋求媒體報導,讓這個問題在選舉前突顯出來。

先這樣吧!有人願意幫忙貼上大塞車的照片嗎?至少我可以寄給一些記者做為參考,也可以當作陳情的佐證資料附件,拜託大家囉!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。