iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 拒三峽生命園區 居民醞釀抗議(含朱立倫說法)

國小生

rainbow 發表於 2011-9-17 16:05
回復 小柚子 的帖子

也許這一次業者會搞一個臨時說明會

不得不防歐   反正就是要浪費我們時間   敢這樣一定告死他們    (連政府一起告

大學生

我也不希望有
萬一不幸被硬是放上去
我希望可以了解
1. 廢棄物排放標準
2. 廢棄物排放測量方式
3. 超過標準時的處置方式
4. 是否可以連續舉發
5. 連續舉發是可以連續處罰
6. 當連續處罰被無視時的公權力行使
目前只想到這麼多............

還是希望不要阿...........
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

國小生

回復 旗魚媽咪 的帖子

在愛北大上有很多從6-7月到現在專業網友po的資料  說明其嚴重性   您可能要趕快看看

不知您的鄰居為何會有仄麼單純的想法   到時房價下跌   環境不堪居住   他們到時再醒已來不及了
也煩請你如有更進ㄧ步了解   殯葬園區的嚴重性後   趕快轉告   您芳鄰這事實   

國小生

旗魚媽咪 發表於 2011-9-19 11:27
回復 寧靜海 的帖子

謝謝您的回覆

喔喔         加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

高中生

回復 柴媽媽 的帖子

謝謝您

我的朋友們不是跟我住同一社區
但是......我們都很喜歡這裡

高中生

回復 可可^^ 的帖子

我們請朱x長可考慮設在新板特区的追風広場、毎日可由新北市政府的高楼層上遥望。

退學生

回復 小貝 的帖子

追風廣場地太小了 應該直接蓋在市長家官邸
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

博士班

旗魚媽咪 發表於 2011-9-19 10:06
回復 evalee 的帖子

不好意思 我想請問 如果設立的話 空污真的會很嚴重?

您好,旗魚媽咪
很多人覺得離這裡很遠,其實很近。可怕的是他規模相當龐大,加上原有的火化爐12座,以後將有22座,業者打算承接新北市10個區域和台北市 桃園縣的大體火化祭拜業務,如此大的業務量,三峽土城的環境交通,甚至房價,必受嚴重影響。溪北里長說過,常聞道燒肉味,祖田里民眾,因為火化爐燒重油,被重油弄到屋頂變色。往後從高速公路經過,也會受影響。目前市府說還沒簽約,因此事情還有抗爭的空間,擋下朱立倫市長簽約,一起捍衛我們和後代的生存權。
如下圖從預定地看北大特區,非常近。

大學生

三峽昇華園附近住家沒有幾戶,所以才沒有抗議飛灰異味,而新竹市的羽化館位在熱鬧的中華路附近,所以抗議較多?
新北市人口全國第一大,所以什麼都會比別縣市大邏輯應該沒什不對,還是要求政府多開幾間園區分散民怨
三峽已有火化設備,只要在預定的新址做個殯儀館就好,而火化不足的部份再另找地點設立吧
當然大家還是希望別來,連我也是,跟change1221一樣如果瞭解處理清楚也好,畢竟這是以後會去的地方

高中生

回復 evalee 的帖子

謝謝您細心的回覆

我朋友住京都 還開車去看 看完還說 很遠啦 別擔心 @@
我會多跟我的其他每個朋友說 請大家一起加入抗議的行列

謝謝
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。