iBeta 愛北大論壇

樓主: t0188930
列印 上一主題 下一主題

車禍

1萬

博士班

回復 evalee 的帖子

這個我知道...他們都搭船去了....

2011年10月——挪威地下避難所建造完畢,各國政要相繼辭職或遇到車禍、空難。

http://tw.myblog.yahoo.com/liu653-blog/article?mid=9076

大學生

johnshuetw 發表於 2011-10-27 23:27
今天早上看2起bike相撞,
其一在三鶑大橋往三峽方向,騎士流了一堆血....
其二在國際一街大學路路口,兩車倒地 ...

國際一街大學路口發生車禍;就我所知在這不到一年內至少 有十次,幸而都未發生傷及人命的事件,看到血淋淋的車禍真是怵目驚心,也掀起一片討論聲,但是車禍在沒發生事前,許多人的警覺性似乎是不夠的,開快車、蛇行穿梭、行人(兒童)往來橫越於交通繁忙的馬路兩側,大家都各行其是;似乎是認為車禍於我何干。其實大家都知道車禍要防範於未然,不然它隨時可能找上身來,除了用路人要提高警覺遵守交通規則外,交通號誌(設備)也要完善;讓用路人得以遵守,以國際一街大學路口交通危險的狀況,實應設置一個與大學路、學成路交叉口紅綠燈同步的號誌,讓老弱婦孺得以安全的過馬路,並減少車禍的發生(這種同步號誌的設置,常見於兩個相鄰的交通繁忙或危險的路口)。

大學生

回復 v9013betty 的帖子

前陣子看"一天一蘋果"的"生死一瞬間"專題
如果記得沒錯的話
裡頭有警察說
行人只要走在斑馬線上,不管有沒有闖紅燈,被撞的責任都在撞他的人身上...
如果所言為是
開車/騎幾車的人行經斑馬線時要小心注意
即使你沒闖紅燈
但是撞到走在斑馬線上且闖紅燈的行人
錯都是在你喔~
你說感冒不帶我出去玩;我說沒感冒你也不會帶我出去玩阿~
結論:我很認命的在家流鼻涕

國中生

worker365 發表於 2011-11-3 16:19

前陣子看"一天一蘋果"的"生死一瞬間"專題

若是真的這樣的話,請問還要設置紅綠燈做啥呢?花那麼多前設紅綠燈,只是參考用嗎?不如不設

大學生

因為行人擁有行人穿越道的『絕對路權』,紅綠燈只是"行車管制"號誌,不管制行人...
節目當時是播一個騎腳踏車的阿伯闖紅綠被撞的影片
主持人于美人問警察說那這樣責任歸咎於誰?
警察說是阿伯。因為阿伯騎腳踏車闖紅燈,腳踏車是屬行車,如果阿伯不是騎腳踏車而是走路闖紅燈被撞,那麼這場車禍的責任就是歸撞他的那個駕駛了...
主持人聽完有點傻住......
"道路交通安全規則"就是這樣
因為覺得行人在道路上是最弱勢的

我所知的是如此,如有錯誤請多指正~
P.S這讓我想起以前一位同學說過的玩笑話:"如果有一天走在路上被撞了,我就算用爬的也要爬到斑馬線上"
你說感冒不帶我出去玩;我說沒感冒你也不會帶我出去玩阿~
結論:我很認命的在家流鼻涕

國中生

現在的人開車都很猛,請大家要小心

退學生

b1589 發表於 2011-11-10 15:13
現在的人開車都很猛,請大家要小心

現在的人開車不只很猛還很兇也很壞!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。