iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[教育] 欲爭取龍學里規劃入北大附中國中部學區的請自救

國中生

回到到指定樓層
樓主
日前新北市教育局推翻三峽區公所協調會議結論(將龍學里龍恩里納入北大附中國中部學區)
逕行以2新方案重新劃分學區重新要求協調北大附中學區
方案1僅規劃龍學里1/3左右為固定學區完全排除龍恩里
方案2規劃龍學里1/2左右為固定學區亦完全排除龍恩里
龍恩里方面未被劃入學區該里黃里長已要求教育局重新協調
關於龍學里學區範圍請見討論串
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
龍學里部分經電話請教龍學里周里長後表示已於區公所會議爭取過無意再為未被劃入學區的1/2甚或2/3的里民爭取─表示龍學里居民需要自救了
一旦教育局依目前方案核定學區
影響所及未來龍學里的孩子至少有1/2到2/3必須到較遠的桃子腳或是峽中甚或是更遠的學校就讀國中
目前教育局近日內即將核定

如欲自救陳情提供下列選區議員陳情管道
洪佳君議員   26800775
林銘仁議員   22612222
吳琪銘議員   22701580
林金結議員   22689267
彭成龍議員   22619779
陳世榮議員   26814058
黃永昌議員   82733570
廖本煙議員   86855304
高敏慧議員   86722626

新北市長陳情信箱
http://newtalk.ntpc.gov.tw:8080/indexEmail-1.jsp

其餘陳情管道煩請各位有心人提供謝謝
已有 2 人評分金幣 收起 理由
a222461 + 2 歐耶!
alice1358 + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

沙發
敬愛的 朱市長:
    您好!!
    我是本市的市民,家住三峽區龍學里30鄰達人生活館內,與北大高中同屬龍學里。
    從Google 地圖中里程計算,我家距離:
             1、北大高中僅550公尺。
             2、桃子腳國中1000公尺。
             3、三峽國中,即使走捷徑穿過台北大學也要1400公尺。
   最近本市教育局舉辦的北大高中國中部學區劃分協調會中,卻把我們30鄰摒除在北大高中國中部學區外,嚴重影響我們30鄰莘莘學子就學的權益。
   從市長的各項施政中,知道您也非常重視教育,懇請 市長幫我們向教育局要回學子們就學方便的權利。謝謝!!

博士班

默默支持那被放棄的一半~~
改變~~從自己開始~~

大學生

北大高中…國中部學區劃分方案

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

終於決定了~看到孩子幸福的臉才是最重要的

國中生

我已電洪議員辦公室反映學區問題,辦公室人員說需要再了解實際情況再回覆.拜託大家積極反映陳情,讓更多人看見北大附中國中部學區劃分不公的問題.

大學生

本文章最後由 小廖 於 2015-3-4 17:45 編輯

我也反應過廖議員說會了解再行回覆
也投市長信箱說明劃分的問題
還陳情教育局了

希望被遺棄的另一半龍學里里民相互響應
不要讓孩子的權益睡著了

終於決定了~看到孩子幸福的臉才是最重要的

國中生

原來我們的里長默默把我們的權益抹刹了.....天阿
一等套房我住過,二等士兵我當過,三角戀愛我試過,四輪馬車我坐過,五香瓜子我吃過,六月新娘我娶過,七七事變我逃過,八七水災我淹過,九九重陽我免過。

國小生

別再傻了! 是誰造成這個局面?
做賊的喊捉賊.

僧多粥少的情況之下, 新北市教育局還不是亂搞一通, 需要給理由嗎?
問題是他也拿不出合理的解決之道.

對於北大特區的家長來說, 只要知道事件的始末就好了,
木已成舟, 妳們還能怎麼樣, 任由這些官員擺佈吧!

可憐的北大學子, 這個錯誤的決定, 影響之深遠, 可達十年.

別再拜託這些可笑的民意代表了, 或許有些人是幫兇.

做事情要多用頭腦, 而不是憑一時之衝動情緒.

國中生

東東龍 發表於 2015-3-4 18:53
別再傻了! 是誰造成這個局面?
做賊的喊捉賊.

我知道僧多粥少資源有限,但我仍希望教育局能夠秉持公平正義原則來處理學區劃分問題,而不是只獨厚少數幾個社區劃分學區而已!!資源有限可以用電腦抽籤或以入籍先後來決定誰家小孩能就讀,而不是只畫分小小學區來解決問題.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Lynn88 + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

alice1358 發表於 2015-3-4 19:19
我知道僧多粥少資源有限,但我仍希望教育局能夠秉持公平正義原則來處理學區劃分問題,而不是只獨厚少數幾個 ...

沒錯,贊成
一等套房我住過,二等士兵我當過,三角戀愛我試過,四輪馬車我坐過,五香瓜子我吃過,六月新娘我娶過,七七事變我逃過,八七水災我淹過,九九重陽我免過。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。