iBeta 愛北大論壇

樓主: BAN-JO
列印 上一主題 下一主題

[教育] 堅決反對三峽區龍埔里的龍埔國小將被教育局任意改名為北

關閉 [複製鏈接]

大學生

我希望改名問題不要延遲新北市府對於這裡的教育建設
孩子的青春不能等
改名這種虧我相信還是可以接受
要賺的是裡子 面子就留給政府吧

碩士班

說到底...還是只有見到激情的爭名訴求~

亨大的"潑冷水"論點難道不是蠻貼近現況的嗎?!...執政者的譁眾取寵、便宜行事,讓大夥聚焦在更名與否的議題上...

試問,有多少人是真心為了"學童"而爭辯的呢?!...17日的公聽會,可預見的是場感性的激辯...除了滿足各級民代在地服務的訴求、抒發居民激昂爭議的情緒以及達到市府團隊傾聽民意的胸襟外,更名議題的最終結果應也不會有太大的意外~

又有多少人為的是教育內涵而爭的呢?!...今年度小一(不論是龍小或是北小)招生員額與實際學區就讀需求人數的落差,怎麼沒啥人在關心?!...又,英速魔法學院三峽校區(不知該叫龍小還是北小)的方針、教學內涵與招生限制等(相較於其他校區的優劣異同),怎麼也乏人問津?!...還是只要我們有英速魔法學院的校區在北大特區就好,北大的學童打著英速魔法學院的旗號便能過乾癮?!...還是一廂情願地認為學區、北大特區、三峽區的學童都能念的到英速魔法學院的短期浸潤式英語營?!

管它是龍小、北小亦或是三小,大人是為大人而爭還是該為學童而爭?!

這有點像是北大居民該先爭高中設校地點?!還是該先釐清北大學子所需要的是北大附中VS北大(聯合)高中?!...孰者才能讓北大特區的學子更有機會在地受教?!(還是該爭一個滿足大人虛榮的明星高中設在北大特區裡,而多數非北大特區裡的頂尖國三畢業生所能就讀的高中)...

唉!掌權者已如願地操弄北大居民聚焦於此議題(北大附中&北大國小),教育內涵的本質已成功地被模糊稀釋啦~

抱歉!請各位大大海涵小弟壓抑多日的砲慾,或許曾任文化教育委員的我不宜扮演重砲手的角色而火力全開...我已經儘量壓抑點到為止~

大家辛苦了,別忘了iBeta愛北大,加油!
出世入世不拘形式,國法家法皆蘊佛法!
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!
道可道,非常道;名可名,非常名。身處人間道,心懷菩薩道,莫返無間道,只要別再胡說又八道~

大學生

本文章最後由 tsengntpunsl 於 2011-2-15 01:54 編輯

英速魔法學院 規劃其實不太清楚
可以另開一版討論
要把英文讀好可沒那麼容易
無法速成的

國中生

回覆 BAN-JO 的文章

請你具狀準備好訴求,小弟當晚將前往參與公聽會。
雖然不是很反對改名,但相信原有名稱對這片土地的實質意義。

成功的人找方法,失敗的人找理由。

碩士班

回覆 道明寺司 的文章

大家支持的就是自己的理念
在地人才不會分你是三峽人北大人
會在那邊分的是某些人
我支持你
革命尚未成功~同志仍需努力
加油

碩士班

道明寺司 發表於 2011-2-15 00:19
其實論戰了幾天 , 還是沒個定論 . 最簡單方法就是公投決定 , 雖然耗資源阿 , 但這招最讓人信服結果 .

由這 ...

大大說到了重點

我讀書時統計學被當

但是基本的採樣標準原則還知道

我記得如果要做民調投票除了樣本數量以外還要顧及廣泛度

對於這種議題應該是要調查新國小全學區的範圍才有可信度

我想我也沒比大多數的政府官員聰明

大多數的政府官員也知道現在網上這種調查所代表的意義為何

在官場只是不說穿

這是我和他們交手的經驗

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

國中生

回覆 蔡孟哲 的文章

你所謂的"縣市升格後,奉令更改校名的學校很多.."
原來"縣市升格"居然是追溯到日據時期
日據前後的校名變革可不是因為"縣市升格"
早說嘛
要追溯到聖德太子的時代也沒問題啊

碩士班

蘿蔔特 發表於 2011-2-15 01:31
說到底...還是只有見到激情的爭名訴求~

亨大的"潑冷水"論點難道不是蠻貼近現況的嗎?!...執政者的譁眾取寵 ...

+1

感動中

回歸實質的教育

名稱只會讓大人自爽

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

大學生

Swang 發表於 2011-2-15 06:52

請你具狀準備好訴求,小弟當晚將前往參與公聽會。

你沒有看完這篇文章哦

這不是我寫的啦

轉po文

國中生

我知道不是你寫的啊
因為你是轉貼者,所以才請你具狀啊(印表機印出來),到時公聽會有助於發表。
有系統,比雜音強!
成功的人找方法,失敗的人找理由。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。