iBeta 愛北大論壇

樓主: 婷婷拔拔
列印 上一主題 下一主題

[教育] 桃子腳電話不能外借?

大學生

以利亞 發表於 2014-10-4 13:58
好像兩三週前吧    我兒子就讀的龍埔國小出一份作業給學生     
是一張A4的紙    上面列有學校附近十幾家愛 ...

請問一下桃子腳有做相關的宣導嗎?

明年小孩要唸書了,也是桃子腳學區

一直聽說桃子腳評價極高,如果連這些都沒有做

那我想真的很扣分

大學生

本文章最後由 立昇鎖印店 於 2014-10-6 00:11 編輯

一個小孩碰到此事,應對已經算是很棒了,懂得向警衛尋求協助
重點在於一個可以放心託付的學校,怎會出現如此荒唐的應變能力
警衛總可以用電話打內線~請學校其他老師來幫忙處理(內線應該是花不了警衛一毛錢)!!
警衛是個大人~應變能力~危機處理總是會比個小孩子來的強吧!!

校方若不改善,難保下回出現更誇張~更難以挽回的事件發生
立 昇 鎖 印 店
地址:新北市三峽區三樹路34號
電話:(02)2672-9523 、(02)2672-9532
手機: 0934-191-090
傳真:(02)2672-9503
LINE:james124

營業項目:
按裝各類高級門鎖、電子密碼鎖、開配鎖、折疊鑰匙
按裝鐵捲門遙控器、拷貝搖控器、感應卡、姓名貼紙
印鑑章、專利臍帶章、橡皮章、原子章、名片、喜帖

1萬

校友

立昇鎖印店 發表於 2014-10-6 00:05
一個小孩碰到此事,應對已經算是很棒了,懂得向警衛尋求協助
重點在於一個可以放心託付的學校,怎會出現如 ...

格局決定結局、態度決定高度!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
婷婷拔拔 + 2 哈哈~你每次發言都好妙
Meredith + 2 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

碩士班

本文章最後由 袋鼠媽 於 2014-10-6 03:02 編輯

以後學校在應徵警衛先生時,
除了考量他有端正的品行+忠厚老實外,
也要考一下基本的應變處理能力吧!
學校人事主管除了面試職工入學校,事後還需職前教育他們,
如此,才會提昇學校的優良形象及保護全體師生的人身安全。  
看到這個案例後,
我趕快去買了一張100元的IC電話卡給我讀桃子腳的女兒,叫她隨時帶電話卡在身上,
並請她今天下課有空時,
練習用學校公共電話打回家裡的室電或手機報平安。
請求學校改善不知何時會生效?不如買一張電話卡給小孩比較快。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
婷婷拔拔 + 1 讚!
柏青哥 + 1 讚!
davidtso + 2 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

太誇張了~太誇張了~放任哭2小時.....太扯了~~~

博士班

1980ru 發表於 2014-10-5 23:40
請問一下桃子腳有做相關的宣導嗎?

明年小孩要唸書了,也是桃子腳學區

桃子腳有没有這種宣導,我不知道,因為我兒子讀龍埔。這問题您要問樓主,因為他的孩子才是讀桃子腳。
龍埔不只宣導,而且要求學生實際操作(親自走進店家蓋店章,家長可以陪同,但不能代替孩子做,否則店家可以拒绝,因為目的是要讓孩子真正知道可求助的地方)
我陪兒子去蓋店章時,我留在外面,讓他自己進店家,我特别吩咐他要注意禮貌,任務完成後,我感觉這些店家很親切,是典型的愛心商店。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

本文章最後由 juniormark 於 2014-10-6 08:37 編輯

桃子腳~您到底怎們了??  這是教育者的教育方式嗎?
答:守衛不是教育人員,所以與教育人員或教育人士無關。

社團與家長的事,跟他沒關西??
答:警衛確實專業訓練不足,但19K的工作,我相信下一個警衛會更差,建議"有此需求的家長"出錢,聘請類似北大社區最高等級警衛(也許月薪4~5萬),每年只要再增加30~40萬/人經費即可。

平日最信賴的學校竟然不能緊急處理
答:所以這不是平常時候嘛~平常時候老師早就帶進教室或辦公室了~假日其他社團老師看到也是馬上處理了~你假日來學校就是要多一份警覺心不是嗎???

藉此提出來,讓其他家長知道有這件事情,畢竟這最信任的友善小學校園內不是最安全的
答:所以你是希望老師假日也來學校還是怎樣???學校本來就會有很多突發狀況,我都不敢說家裡一定安全了~

對家長來說,因為只是短短幾個小時社團課,加上不是一般上班日,家長騎車在附近採買,要趕到學校也只是短短幾分鐘,所以沒讓她全副武裝帶手機帶錢包帶鑰拾.....
答:所以我覺得假日學校不要外借,徒增19K警衛的工作負擔,會被搞死。

原來冷漠的不只是社會,連學校也是
答:學校當然可以規劃一套sop,讓警衛好棒棒,但請出5W以上的薪水,我相信會很接近帝寶等級。

家長大部分部不都信任學校才把小朋友送去的嗎?
答:所以假日就不要把小孩送到學校時,社團老師還沒到自己就走人~~~

重點在於,家長是否能放心小朋友在學校有安全感?
重點在於學校是否還能信賴?
重點在於我們小朋友會不會是最後一個這樣被對待?
答:如果假日還是頭也不回的就走,以前舊市區旁邊都是電動間,會不會只打電動不去社團(反正也沒開),不敢說。

也是桃子腳學生家長 留
已有 9 人評分金幣 收起 理由
不要問我 + 1 讚!
reading + 1 你不要這麼專業好不好!
dmk + 2 中肯!
desperoda + 1 如因外借電話,違反規定而被解雇?????????.
davidtso + 2 讚!19k要有帝寶的水準••••.
linkunhsien + 2 讚!
饅頭爸 + 4 不能同意你更多~~好像警衛該死一樣~~.
貓頭鷹 + 3 你不要這麼專業好不好!
ketsu019 + 2 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 18   查看全部評分

碩士班

juniormark 發表於 2014-10-6 08:35
桃子腳~您到底怎們了??  這是教育者的教育方式嗎?
答:守衛不是教育人員,所以與教育人員或教育人士無關。

說真的!不能同意你更多。
這也不是有錢跟沒有錢的問題!
只是?唉!不說了!
只能自我要求了!

國中生

看到這篇消息,我其實感到有點難過,也替現在的教育人感到憂心
學校教育應首重品德操守、扶弱助人,次重傳道授業,後為快樂學習
如果因為小部分老師或職員而毀壞了一整個學園與風評,這明顯是這個學校管理者的責任

家中兩位小孩也在桃子腳就讀,對該校所強調的快樂學習也表贊同
但 如果教育只是 強調快樂學習 而忽略了品德操守,那我覺得這個教育是失敗的
小孩快樂成長固然是我們期望的,但每個小孩因為家庭背景不同會有不同的興趣
有些才藝、有些運動、有些專注學業或有些希望快樂長大就好
學校本應因材施教,輔助有才藝或運動專才的讓他能有更好的表現
專注學業的就應該讓他們有適任的老師來協助他們努力達成心中想要的升學目標
學校管理者不應一味的只強調 "快樂學習",只要違反了 "快樂學習" 宗旨就一律禁止或不支持
小學生應該要快樂學習並強調品德操守,但國中生真的不表同意這個 "快樂學習" 皇帝條款

有人說桃子腳是明星學校
而我只想說 那是因為家長們都希望小孩能就近入學,而要就學的小朋友又太多,造成大家擠爭入學的現象!
絕對不是因為辦學優良或是升學率良好! 大家擠破頭的想進桃子腳
現在生育率低,很多學校都面臨了學生人數少的問題。但桃子腳占了北大高密度住居之利
學校管理者更應該要思考如何讓桃子腳更好更棒!

碩士班

人總是檢討別人容易!
檢討自己難矣!
問題解決不是只有一種方法!
警衛室無法借電話,就原地哭2小時!
難道沒有其他方式解決?
例如:打對方付費電話、愛心導護商店、回社區警衛室(如果有)
當思考單向僵化,如何培養未來有競爭力的下一代!
當然警衛也是有應變不足的地方需要檢討。
我隨便說說  不要理我!
已有 5 人評分金幣 收起 理由
不要問我 + 1 讚!
desperoda + 1 警衛忠於職守,卻無辯解餘地
LesterWu + 1 中肯!
Thomas0826 + 3 讚!
dmk + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。