iBeta 愛北大論壇

樓主: 婷婷拔拔
列印 上一主題 下一主題

[教育] 桃子腳電話不能外借?

博士班

本文章最後由 Lydia 於 2014-10-5 10:13 編輯
婷婷拔拔 發表於 2014-10-5 08:33
對家長來說,因為只是短短幾個小時社團課,加上不是一般上班日,家長騎車在附近採買,要趕到學校也只是短短幾 ...

您太言重了~~~
我也是桃子腳的家長,尚能感同身受。
沒有人願意讓這種事情發生,也不應該發生,
很多事情都是事後諸葛,也只能亡羊補牢。

可能我是那種過度保護的家長,
像這種假日到學校的情形,在還沒有看到另一個大人接手孩子之前,
我不會讓他離開我的視線。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
西西媽 + 1 讚!我也是會目送小孩到有熟識的老師來接走.
dmk + 1 中肯!畢竟是假日,也不可太苛責學校!.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

悠閒不能當飯吃~~~

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-5 14:40 編輯
Lydia 發表於 2014-10-5 09:43
您太言重了~~~
我也是桃子腳的家長,尚能感同身受。
沒有人願意讓這種事情發生,也不應該發生,

你說的沒錯!
這種事情不應該發生,更何況還是學校大門口
如果警衛都這樣冷漠看著孩子哭,
那誰會相信桃子腳學校門禁是安全的?誰會相信桃子腳所謂無圍牆安全?那校長的話豈不自打嘴巴

尤其您也是桃腳家長,應該知道不可能24小時盯著她,
您也應該知道平日桃子腳規定家長上下課時間只能將孩童送至門口不能進教室規定

她進學校也有下課時後,也有戶外掃地或活動時後
如果學校不能倚賴,那做家長的豈不是24小時都得提心吊膽
所以,不應該有事後諸葛,而應該是未來如何改進與預防

校門口警衛跟一般車道警衛哨不同,更應該要多點愛心與機警心,才能有效保護全校師生安全!對吧~

碩士班

立昇鎖印店 發表於 2014-10-4 14:00
就算是校方規定電話不能外借~警衛大哥總有手機吧.....
借小朋友打一通電話給家長,是需要花費多少錢.....
放 ...

沒錯,我也是認為如果學校的公務電話規定絕對不能外借,自己總有手機可以借吧?
台灣社會的人情冷暖怎會到這種地步呢?
青山無所爭、福田用心耕

國中生

看了一下桃子腳徵選警衛的薪水,一個月沒加班的話領不到2萬元,還要每天被學生借手機打電話,要是一天有5個人借手機每個人都打個幾分鐘,一個便當錢就不見了......

很多警衛之所以這麼冷漠,我看大家都有責任吧??有些社區一定也有常常在換警衛的,我的社區以前也曾經一年換快10個警衛,還不都是薪水低和某一些用下巴看人的住戶害的
已有 1 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

tracytsao 發表於 2014-10-5 14:41
沒錯,我也是認為如果學校的公務電話規定絕對不能外借,自己總有手機可以借吧?
台灣社會的人情冷暖怎會 ...

我相信很多人都無法相信怎借用個電話會如此的難!而且是在學校育人單位發生的!會人情冷漠到如此嗎!真的不是發生在自己小孩身上的人是無法體會婷婷拔拔的心是如何的心痛!因為這種情形我小孩也遇到過,(因為當天我去板橋辦事,回來路上塞車,趕來不急接他下課,他在校門口(不是在北大的學校)等了我們一個多小時之後,見我還沒有來接他,他內心也著急我發生什麼事了!想打電話給我們問幾點能來接他,我小孩是先跟門口警衛借用電話,也是說沒有電話不借(事實上門衛亭是有電話的),他轉而到辦公室求助老師(被不認識的老師訓了一頓之後還跟他說辦公室電話不能借給學生打)後來是我小孩剛好看到剛到學校的替代役男哥哥,才跟他借用手機跟我聯絡上。我後來到學校接到小孩時,看他上車時眼淚一直掉,問明原因時!我當時也是無法理解門衛及老師的作為,氣憤得想馬上找學校理論去。但被小孩及他爸給攔住了!說他被罵都罵了!去說又能改變什麼嗎?誰叫自己沒有讓小孩帶零錢到學校呢!我們自己也是誤了時間接小孩啊!所以呢?
我老公的想法可能跟大多數人一樣認為是我們自己的問題!學校沒有義務開放電話給學生使用,怕學生會襤用辦公室電話說不停!可是我想說的是才十出頭歲的學生們真的會那麼大膽使用辦公室電話來聊天!有必要防學生防得如此嗎!要不是真的急了!有那個學生會想去辦公室借用電話呢?
立昇鎖印店 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

桃子腳這樣子太誇張了!我家女兒念別的學校家長晚點到校接,守衛會集中小孩子然後一一打電話通知

大學生

婷婷拔拔的小朋友已經很棒了,知道要去警衛室借電話。
首先他的應變就很正確,只是沒有遇到善意的回應。
所以家長可能要教小朋友多種應變措施。萬一警衛怎樣怎樣,就要怎樣怎樣。
桃子腳對面有兩家超商,可以去求救。
桃子腳旁邊有北美館社區,櫃台可以求救,應該不會有人見死不救(我住北美館社區,我們的櫃台人員都很nice,或是直接來找我托兒 XD)

以前我們小時候,我媽經常會演出多段戲碼來考驗我們的應對與決定方式。
後來我姊們生了小孩,我們也會經常"考試",看看小朋友的應變能力。
例如走在菜市場,大人突然不見(故意躲起來),或是故意買東西忘記帶錢,然後藉機教導小朋友。
希望各位看到婷婷拔拔小朋友的案例,要趕緊多多培養小朋友的應變能力。
我們無法預期或保證桃子腳的警衛(或其他人)都能夠給予小朋友完善的保護。
畢竟社會上的現實比這要殘酷多了。

柏青哥 + 1 讚!

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-5 21:52 編輯
Ivon 發表於 2014-10-5 17:35
我相信很多人都無法相信怎借用個電話會如此的難!而且是在學校育人單位發生的!會人情冷漠到如此嗎!真的 ...

不好意思~借您的發言來回文
謝謝你們的體諒!!

當時我聽完"社團老師"敘述後心裡只是超級迷惑,小時候我們學校不是這樣,而是熱心助人之校
但我知道我必須耐著性子(因為我知道我發起脾氣來不好看)找警衛詢問怎回事
隨後問完警衛加上警衛一付無所謂態度,老實說,心中整把火燒得更旺
但我仍然壓抑下來,不想與這種人起爭執或打架
回家路上,我也在猶豫是不是就這們算了!但想想,如果我今天這們算了,這事情未來只會一再發生
也都有可能發生在就讀任何桃子腳小朋友身上,因此決定發文

發文主題故意不寫某校,而把"桃子腳"標出來,因為我知道,桃子腳校長是艘淺水艇,只看不回,當然桃子腳的老師也會看的到

校長!當您看到這篇文的時候,請問您心裡是否有很痛的感受?還是也冷冷告訴我這就是學校規定??
我女兒班級上學期一次轉走9位同學,我想很多不是因為工作關西而轉走!!
當我太太告訴我,想把小朋友轉到別校,但我仍相信你當初入學時宣揚的理念!!但如今這些理念哪去了??

上面有位家長說的好: 不長一智,可惜這個智是對學校的不相信

做家長的,誰能忍受自己小孩在最信任的校門口哭泣2小時,校方卻冷冷的看著她不做任何處理
(這可是您聘請警衛先生跟我說的,就他冷冷看我女兒哭泣)

還好~我今天遇到的是好心的社團老師,讓我小孩能有個避風港不用在校門口哭泣~

碩士班

人妻愛壯丁 發表於 2014-10-5 19:38
婷婷拔拔的小朋友已經很棒了,知道要去警衛室借電話。
首先他的應變就很正確,只是沒有遇到善意的回應。
所 ...

謝謝妳 我相信!

即使是別的社區櫃檯也會有緊急處置,但我訝異的是號稱難入學,搶破名校的桃子腳卻是這種糟糕處置,實際上來說,根本沒有任何幫助或處理
萬一小朋友今天遇到壞人,這學校負擔的起??

我平常也有教導小朋友遇到危急時的處置方式,但我想,她真的慌亂了,腦筋一片空白,才會在校門口哭泣

碩士班

太妙了,第一位警衛不借電話,第二位警衛也不問孩子為什麼在哭,怎麼會兩位警衛的應變能力是如此的冷漠對待孩子
desperoda + 1 是啊!當時現場還有其他人嗎?冷漠以待?.

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。