iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[教育] 關於北大附中~聽聽朱市長最新的回覆~

國中生

回覆 wdwd 的文章

用更名當政見兌現未免太混了...不是朱市長的作風......
專業熱忱、水牛精神 龍學里有你真好 共同打造悠閒安全和樂新故鄉。

1萬

博士班

回覆 wdwd 的文章

非常同意
政治人物的一言一行都是需要被檢驗的,政見是否跳票,選民自有公斷

國小生

回覆 周詠青 的文章

對阿
直接改名也太容易了吧
還是要看之後資源的分配吧

高中生

社區
北大
回覆 半桶師 的文章

教育部已經給我們經費了
是卡在地是縣政府的
縣政府遲遲不肯把地給我們
沒地怎嚜蓋圖書館...
而且教育部的經費是有限時的
超過時間沒有蓋經費會被收走

高中生

社區
北大
回覆 半桶師 的文章

同黨也不見得意見一致
而且朱選前就有說會把地給我們讓我們蓋
如果他食言
早就被北大學生抗議了

退學生

回覆 Ludy 的文章

地的事
我就有聽說了

新北市政府升格
但官僚行政系統還沒升級
地的事會很慢

碩士班

呷很大 發表於 2011-2-19 21:45
蘿蔔特恭喜你拿到博士學位了!
很久沒看到你出現喔!!
你對體制面是乎也很了解!

這一個多月來...平均每天入眠4~5hr...

政治...不難懂...但說不上很了解~
只是,一般人往往還沒登高望遠認清方向便使勁地往前硬衝蠻幹...

站在屋外粉難客觀地去釐清、批判門內事...小弟曾走過小門入內瞧瞧,所以才敢"客觀"地評論~
還真懷念昔日同袍有志難伸的落寞情感...我們那群有戰鬥力破萬的文化教育委員提了一堆案...都已經當兩任了還是被市長的幕僚"暫擱"在旁...只好有風骨地揮揮衣袖...
出世入世不拘形式,國法家法皆蘊佛法!
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!
道可道,非常道;名可名,非常名。身處人間道,心懷菩薩道,莫返無間道,只要別再胡說又八道~

1萬

校友

回覆 半桶師 的文章
1.北大屬教育部管轄
   要不要蓋圖書館..體育館..
   是由教育部來決定
   經費也完全來自教育部
   無所謂蓋校舍還要看縣府臉色

我想他說的是縣府土地無償撥付的問題,之前台北大學興建圖書館的經費已經獲得教育部同意,但卻一直卡在縣府不願意無償撥付土地,而這件事情一直到去年才拍板定案,才會拖到去年才開始要正式興建圖書館的狀況。

可以參考這一則新聞:

北大土地 縣長同意無償撥用
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/5748399.shtml
【聯合報╱記者黃福其/板橋報導】

2010.07.27 02:57 am

台北大學校長侯崇文昨天拜會縣長周錫瑋,希望縣府無償撥用校地,周錫瑋同意並指示副縣長李四川與校方商定撥用的文字內容,即可進行土地撥用。

(以下略)

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2011-2-21 11:25 編輯

前天聽到林富子里長告知市長的說法時,真的讓人蠻失望的。

選舉前朱立倫確實有說過,選後研擬在「北大特區」設置北大附中,而選後視察北大特區時,也說到考量的是北大特區缺少高中,為了要建構完整的教育城,所以規劃在北大特區新設北大附中,但現在卻是翻臉比翻書還看,改口說尊重專業考量,那民意呢?民意就不需要被尊重?

從公車轉運站、捷運三鶯線到現在的北大附中,其實一路走來我真的感觸很多,也很無力,北大特區的居民都很熱心,都願意上網討論跟分享意見,但這些好的意見我們整理後轉給市府,卻從來沒有獲得尊重與重視,反而市府都是用一種傲慢跟蠻橫的態度來回應,不是私底下偷偷走進度,就是說會考量,卻還是按著原來的規劃走。

當居民熱心參與公共議題,卻得不到良性的回應時,要居民如何付出熱情去營造這個城市跟家園呢?

關於公共建設,乃至於小小的北大附中,對於許多居民來說,可能都不當一回事,也許認為自己的孩子根本不會去唸,或是對於教育問題不重視,甚至希望現在這樣最好,什麼建設都不要,但當市府這樣對待我們,當市長可以選前選後來個政策大轉彎,如果我們再不重視這個問題,那就任人宰割吧!

還記得美國波士頓猶太人大屠殺紀念碑上,有一段銘文是這麼寫的:

起初他們追殺共產主義者,我不是共產主義者,我不說話;
接著他們追殺猶太人,我不是猶太人,我不說話;
此後他們追殺工會成員,我不是工會成員,我繼續不說話;
再後來他們追殺天主教徒,我不是天主教徒,我還是不說話;
最後,他們奔我而來,再也沒有人站起來為我說話了。

我們可以持續冷漠,持續不關心,這樣也沒什麼不好,但真的很可惜...
畢竟這是我們的家,我們是不是都該為它做些什麼呢?

大學生

蘿蔔特 發表於 2011-2-21 03:30
這一個多月來...平均每天入眠4~5hr...

政治...不難懂...但說不上很了解~

當初桃子腳也發生一些事
也因為前縣長的特質讓"幕僚"擺出衙門官僚!
一群家長灰頭土臉~政治不難懂、只是很難沒有權力的傲慢!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。