iBeta 愛北大論壇

樓主: 三代同堂
列印 上一主題 下一主題

[治安] 北投國小殺童案的兇嫌有教化的可能嗎?

博士班

以利亞 發表於 2015-6-5 20:50
廢死聯盟林欣怡:可惡的政府字

作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年6月5日 下午4:5 ...

林欣怡受訪時批評法務部此舉是為了轉移焦點,他們晚間會到法務部表達訴求。
證據?

廢死聯盟6/3就發表一篇文章,內容指出台灣自2010年重啟死刑執行以來,歷次執行死刑皆「恰巧」遭逢馬政府聲望重挫的危機,因而導致民間不斷質疑馬政府是否以殺人迴避問題
證據?
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

高中生

以利亞 發表於 2015-6-6 15:39
林欣怡受訪時批評法務部此舉是為了轉移焦點,他們晚間會到法務部表達訴求。
證據?

對這些人來講,指控別人是不需證據的,我說是就是了,倒是你要提出"證據"來證明我說的是不對的....,舉例來說就是:某甲指控某乙偷他500元,某乙說我沒有偷,是你誣賴我,這時某甲說:你沒有,那你提出證據來我就相信不是你偷的....

大學生

廢死聯盟似乎越來越激動,越來越不講道理,很像極端宗教狂熱份子.

偏偏最近報導總是出現他們,越看心情越差,越覺社會沒救了.

我佛慈悲....

大學生

yljimmy 發表於 2015-6-6 08:39
無關教化
但不應草率剝奪人權
即令是法官

有趣,,,,我不是專家,

但,,法官判決之結果,大家是期盼什麼?

我就是公平正義,是首先第一.....但教化呢?

但是現在廢死言論....聽起除了教化..其他都不重要.而且那也只是口頭說說,誰有方法,誰敢保證?

人權重要沒錯,但卻一味維護講求,已經"明知殘暴他人人權"的人.

這才令人無法"狗同"....

大學生

前面有人真的很奇怪,,,明明就支持"廢死",卻要誤判死刑法官,一體"同死",那豈不自相矛盾?
尤其現在廢死聯盟才是人才,老是拿著紅旗反紅旗,說什麼要沉澱,自已卻沒耐性,在罵政府.
不怪兇手隨機殺人不對,而在怪政府,怪別人養成怪物,真是很卑劣.

大學生

phantom 發表於 2015-6-6 05:38
以純理性分析來看,輿論若「同時批評恐龍法官卻又支持死刑」本身有50%的機會是自相矛盾的。
以死刑來看, ...

我不是專家,,但看法和你不同.

支持死刑,和恐龍法官是兩碼事,但訴求我認為完全一致.

批評恐龍...求刑不當...不公不平...要求正義公平
支持死刑....該死應付出代價........要求正義公平,社會安定

台灣法官權力太大,自由心證,自然沒有量刑標準.

若像國外,有無罪由陪審團決定,量刑依案例,那應才更好...

碩士班

johnshuetw 發表於 2015-6-6 23:51
我不是專家,,但看法和你不同.

支持死刑,和恐龍法官是兩碼事,但訴求我認為完全一致.

嗨,你好:
我也不是專家,在我們都不是專家的情況下,即使我們說錯了,也應該沒甚麼值得好在意的。
假如恐龍法官與支持死刑兩者是完全獨立的事件,那麼我支持你的看法。
但我們也該考慮當兩者不是完全獨立的事件的情況下,該如何處理。
比如說,某恐龍法官在證據不足的情況下,判了某甲死刑,對於支持死刑的人來說,某甲就該執行死刑。
某甲於是被槍決。怎麼辦?
一方面說,恐龍法官誤判的機會高,卻又支持恐龍法官怎麼判,就該怎麼執行。
會不會有這樣的人?

大學生

本文章最後由 三代同堂 於 2015-6-8 09:50 編輯

常數的相對是變數,同類的相對是異類,正常人的相對是變態,針對變態的謀殺者請不要用正常人的邏輯及心理或社會學來分析,因為它就是一個變數,異類跟變態,廢死聯盟醒醒吧!沒事的話可以去看場電影,我推薦跟你們名稱相對的影片~復仇者聯盟!!
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-6-8 01:17 編輯
以利亞 發表於 2015-6-5 20:50
廢死聯盟林欣怡:可惡的政府字

作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年6月5日 下午4:5 ...

我是覺得也可以說是可惡的,都已經定讞的為什麼拖那麼久才執行幾個人?
何不一次作掉....不然這樣只是民怨一起就找幾個交代一下
是要等到什麼時候才輪到近年幾個隨機殺人的?
講難聽點,看起來就是扭捏作態想兩面討好,沒有理念跟規則可言...

碩士班

三代同堂 發表於 2015-6-7 23:27
常數的相對變數,同類的相對是異類,正常人的相對是變態,針對變態的謀殺者請不要用正常人的邏輯及心理或社 ...

(先說明,我不是廢死聯盟的支持者)
您的意見認為割喉案的壞蛋是變態者,這就等於肯定他有精神障礙,這種說法將會更加讓他不會被判死刑。
理由如下:
割喉案為什麼不判死刑2014/10/09    文 / 高榮志
(http://pnn.pts.org.tw/main/2014/ ... %e6%ad%bb%e5%88%91/)
節錄其中一段
「刑法的根本原理。任何一個人,只有當能夠為自己的行為,負起完全的責任,刑法才能夠要求這個人,完全地負責。刑法稱之為「責任能力」,就是(能夠)負責任的能力。有完全的責任能力,就完全負責。有欠缺,就不行。
曾文欽殺兒童,是明確的事實。剩下只有精神狀態的問題,專家鑑定,判斷他是否有精神障礙。這幾乎就決定了他的生與死。精神鑑定是我國司法向來的痛,因為隔行如隔山,法官、檢察官、律師完全說不上話,只能相信精神鑑定的結果。」

不過呢,我個人的意見卻與你相同。我也認為
一個正常人,那會殺人?
會殺人的人,絕對是變態、精神有障礙者。(一個人可能大部分的時候都很正常,但至少在他殺人的當下,是個變態者。)
但這樣一來,依我國的刑法規定,就不能判他死刑。
所以呢,一個人不能判死刑,問題到底在哪裡?

已有 1 人評分金幣 收起 理由
dingding + 1 XX關了一扇門,也另開啟...~天無絕人之路啦!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。