iBeta 愛北大論壇

樓主: 三代同堂
列印 上一主題 下一主題

[治安] 北投國小殺童案的兇嫌有教化的可能嗎?

碩士班

ckwan 發表於 2015-6-2 10:07
我希望他交保..............

踏出警局的那刻就是社會的力量制裁的開始~~

突然對中東國家的『石刑』感興趣!孩子當時受了多大的驚嚇折磨!非人談什麼人權~

《蘋果》報導,士林地檢署偵辦女童割喉案,檢察官翁偉倫昨會同法醫蕭開平赴內湖三總解剖,翁問劉小妹父親是否同意解剖、採樣,劉父含淚點頭答應,但解剖過程仍淚流滿面、萬般不捨女兒再挨刀。檢方昨解剖後認定龔重安涉嫌將劉小妹「一刀斃命」,將力拼兩周內結案,並對龔嫌求處死刑。

翁偉倫昨指,女童脖子上的傷口長15公分、深6公分,氣管和右側頸動脈都被切斷,並因氣管肌理強韌且刀鋒不利,龔嫌下手時「卡卡」,導致傷口有鋸齒狀刀痕。且因女童動脈被切斷,導致血液無法正常流通,上半身大量積血,死因是失血過多和腦部缺氧。

《自由時報》報導,法醫檢視女童外部,還發現右手掌靠近手腕處有一段縫3針的刀傷,研判是抵抗時的防禦傷;法醫並發現,女童甲狀腺軟骨、左動脈及氣管皆遭砍斷,且女童遇害時,曾因緊張造成胃痙攣,顯見她當時有多害怕。(即時新聞中心/綜合報導)

http://www.appledaily.com.tw/rea ... 3%E7%97%99%E6%94%A3
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

以利亞 發表於 2015-6-2 10:04
廢死聯盟:理解犯罪才能解決問題中央社 – 2015年6月1日 下午3:25

(中央社記者劉世怡台北1日電)廢死 ...

"廢死聯盟:理解犯罪才能解決問題" .....      

Yes! 這是很重要的課題, 更是要多花經費和心力去努力的.....      
但, 不表示就可以廢除死刑,   
死刑不廢除, 多了一堆無期徒刑的刑犯,   
政府花更多人力物力要來矯正他們、監視他們與拘禁他們(提供空間),   
倒不如將這些經費花在"理解犯罪"的原因, 花經費在預防犯罪上   

如果廢死聯盟真的很有心, 應該先著力於"理解犯罪"與"預防犯罪"上,     
而非在相關措施不完備, 就致力要求廢死....     

如果天下真的太平了, 沒了"重大犯刑" , 再來討論"廢死"吧     

柏青哥 + 1 如果天下真的太平了, 沒了"重大犯刑" , 再.

碩士班

yjrong413 發表於 2015-6-2 11:07
"廢死聯盟:理解犯罪才能解決問題" .....      

Yes! 這是很重要的課題, 更是要多花經費和心力去努力的. ...

"廢死聯盟:理解犯罪才能解決問題"

不能再同意更多了!廢死聯盟帶回家研究好不好?身為納稅人我會同意編列廢死聯盟申請花費,只要他帶回家。這樣的人要殺多少人你才認為無教化可能?要社會付出多少生命成本才能讓你理解犯罪?
ckwan + 1 同意!

有平和的內心,才會有快樂的生活。

大學生

價值思想已扭曲病態,教化難啊!死刑後器官捐贈,挽救等待生命延續的人,算是贖罪吧!

博士班

這案, 死刑是一定要的
不諱言, 就是報仇
不處死兇手, 如何讓死者安息, 並減低生者的憤怒 ?

但, 除此之外, 政府也應該要同時啟動相關機構
弄清楚這樣的無差別殺人事件何以一再發生
如何預防?

加高圍牆只是頭痛醫頭的做法, 歹徒一定要爬牆才能殺人嗎 ?
校園不開放 ?
恐怕連北大特區的居民都無法配合吧 ?
大家都會去台北大學休憩吧, 對學生來說, 我們居民就是恐怖的陌生人啊

政府啊, 把社會工作做好吧, 把醫療體系做好吧, 三民主義的 民生, 不要搞到民不聊生啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

本文章最後由 ckwan 於 2015-6-2 13:59 編輯

之前還有部分立委提案:赦免死刑犯!(抱歉,非關藍綠,只是....這樣對得起民眾嗎??)

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

ckwan 發表於 2015-6-2 13:57
之前還有部分立委提案:赦免死刑犯!(抱歉,非關藍綠,只是....這樣對得起民眾嗎??) ...

死刑犯當然可以赦免,但必須是對「情堪憫恕」者,而非對「惡性重大、毫無人性」者。
要説我是報復主義者,我也不反駁。但又怎麼樣?
殺人可以不償命,欠債也可以不還錢囉?!
white8806 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

hui_ching 發表於 2015-6-2 11:14
"廢死聯盟:理解犯罪才能解決問題"

不能再同意更多了!廢死聯盟帶回家研究好不好?身為納稅人我會同意 ...

可是我主張廢死聯盟自己去募款,畢竟我兩週前才報了税,我不想廢死聯盟用我的錢。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
white8806 + 3 同意!
Wednesday + 3

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

1萬

博士班

這次案件中的受害小女生,與我小女兒同年,都是小二的學生。事件發生當晚,我徹夜難眠,一方面為這位小女生祈福,期待有奇蹟發生,二方面也為自己的小孩擔心,看著寶貝女兒熟睡的可愛模樣,我無法想像怎麼會有這樣的畜生竟對這樣同齡的小女孩下如此的毒手。
很不幸,奇蹟沒有發生。這位爸爸在不捨女兒繼續受苦的悲痛情緒下,放棄繼續急救。而今日新聞所提,這位爸爸在驗屍的過程中,依然悲痛哀泣,無法停止。我相信 這種事情發生在任何一位家長的身上,沒有任何人可以承受的了。此時,再看看廢死的一些論點,我只能說這些論點真是莫名其妙到了極點。
就如同酒駕,我們一直不斷提高刑罰,但每隔一段時日,依然會有酒駕肇事的新聞出現在版面,但這是否代表提高刑罰無用?  既然無用,是否也乾脆廢了對酒駕的最高處份???  還是我們也要理解酒駕才能徹底解決??  於是,失業喝酒也要怪政府執政不力?   失戀喝酒也怪政府教育失敗? 或者,還有一堆腦殘的理由可以怪東怪西??反正最大的過錯都是外在因素??
我不是犯罪專家,我也沒興趣理解那些廢死的鬼怪理論,只是在夜闌人靜時刻,我不知道這位父親要熬過多少悲傷的長夜,才能慢慢化解那悲痛的喪女情緒??  我只能把寶貝女兒緊緊擁入懷中,祈禱這樣的事件,不會再發生。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 我也是在電視前心疼到掉淚~~
Wednesday + 3

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

蝦毀  川普當選   

碩士班

該不該有死刑?  加重嚴刑峻法可以遏止犯罪嗎?
這是一個好大的議題  我不懂  也不敢談

我相信這一刻  
不論是大聲疾呼要處死加害者或聲張加害者一樣有人權的論述雙方
都是基於心底的正義與良善
或許因為義憤填膺   所以在言詞上顯得激動
但是  等大家沉澱下來後
我們是不是能想一想
當兇手在這個社會製造憤怒不安與恐懼
我們能不能掙脫兇手留下的冰霜  
在心底保留那離開的天使為這人間帶來的關懷 愛與希望?

我相信如果我們心底失去了同理與關懷  失去了心底的溫暖
只是緊抓著兇手留下的冰霜與寒冷
再多的防範措施  再多的嚴刑峻法都不夠用
刑罰與預防措施是重要的  但不該是唯一的

這一刻我們的情緒不論是憤怒也好  悲傷也好  恐懼不安也罷
如果我們想給孩子更美好的社會  一個能同理  關懷  溫暖的社會
請不要失去我們心底的春天

可可的爹 + 3 每次看到龔嫌的微笑,我就抓狂啊.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。