iBeta 愛北大論壇

樓主: lenny615
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 一些心裡話(文長,不喜勿入)

國中生

冰凍夏日 發表於 2012-6-4 14:09
你對我吼也沒用....
如果今天大家都不去消費 夜市早就該收了

甚麼都靠市場機制 那要法律做啥

人潮不斷代表有需求 那也請他去合法的地方營業

違法就不用談甚麼市場機制

如果是靠市場機制 那師大夜市每天這麼多人逛 政府幹麻驅離

在這邊吵市場機制是很無聊的

就算有需求 也不能做違法的事情吧

大學生

creed 發表於 2012-6-4 14:23
甚麼都靠市場機制 那要法律做啥

人潮不斷代表有需求 那也請他去合法的地方營業

話題至此 我就不回應了 因為這也不是我的文 在這爭這些也沒用
「中信兄弟,強攻強攻。」

國小生

冰凍夏日 發表於 2012-6-4 14:09
你對我吼也沒用....
如果今天大家都不去消費 夜市早就該收了

我沒嗆樓主啊!!!
只是違法的情況,
沒什麼好談市場機制!!!
什麼都讓供需決定,
要法律幹嘛???
而且很多人都是從外面跑來逛夜市的,怎麼阻擋???

碩士班

potatosea 發表於 2012-6-4 15:19
我沒嗆樓主啊!!!
只是違法的情況,
沒什麼好談市場機制!!!

夜市,我替它看過相了,不會長久的。

1、被政府強行取締了。
2、久了,沒特色,攤販逐漸退縮,搞不下去。
3、天災,如颱風刮一次,傷到人,變刑事案件。
4、業主良心發現,收了。
5、地主要蓋大樓,收回。

大家不妨票選,那一樣最有可能?
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

博士班

"夜市"這個名詞在網路上快變成不能說的秘密了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
蔡孟哲 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

無效樓層,該帖已經被刪除

高中生

以前很喜歡上愛北大,還沒搬來時,可以藉由愛北大看到北大,大家為了北大而努力的發言,還有北大進步的點滴,住在這裡後,當然北大也改變很多,但大多愈變愈好,只是覺得愛北大論壇卻變的狹隘了,只要有人提到夜市,這裡就變成一言堂,其它意見都不能接受,我知道夜市違法,這是不好的,但我相信發言的人是想中肯的希望,受到夜市危害的人,理性的訴求,它既是違法,一定能夠制裁,不用互相攻擊,針對違法者吧,還有一點,我比較好奇的,它現在是違法,我們可以拿這個攻擊它,但如果,有一天,給它違法變合法呢~到時我們怎麼辦???
已有 3 人評分金幣 收起 理由
冰凍夏日 + 1 讚!
遊民 + 1 同意!
傑特 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

夜市對北大社區的影響不是只有"法"的層面而已~還有因夜市所造成環境.交通.汙染.治安.噪音....等影響都非常迫切需要解決~!!!

說實在~任何東西都有好的一面與不好的一面~就看是利多於弊?~還是弊多於利?~當然最終選擇權還是在於自己.....

在網路的討論串理論述~本來就會有不同看法~就是因為想法與觀點不同所以才有需要討論交流~如果大家看法都相同也就沒討論之必要........^^

尊重別人的觀點~理性提出自己的見解~這好像不應該稱之為"炮轟"~雙方相互交換意見~以他人之長補己之短(不用花學費就能吸收新知)~我想任何人都能大方接受的........((網路上很多怪名詞有時候經常被擴大解釋~看看就好~^_^~))
冰凍夏日 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

HAPPY NEW YEAR

高中生

kyosun 發表於 2012-6-4 20:39
夜市對北大社區的影響不是只有"法"的層面而已~還有因夜市所造成環境.交通.汙染.治安.噪音....等影響都非常 ...

K大~
尊重別人的觀點~理性提出自己的見解~這好像不應該稱之為"炮轟"~雙方相互交換意見~以他人之長補己之短(不用花學費就能吸收新知)~我想任何人都能大方接受的........((網路上很多怪名詞有時候經常被擴大解釋~看看就好~^_^~))
你說的這些我都能接受,只要是好意的言語,及討論,把事情處理到最好,這些都是最終目的~ 我相信很多人也是為夜市所苦,不管結果如何,大家都是為了北大好,所以就像樓主說的,peace~

再者,如果能把大家受害的情形拍成照片PO上網,一一追討,就像在麥當勞亂丟垃圾,被拍到一樣,他自己看到下次也不敢亂丟吧~大家在夜市受害的照片也被廣傳,喜歡北大寧靜美麗的居民也會心疼,至少我是如此,因為當初就是愛上和別的地方都不一樣的北大~因為心疼,也會愛惜北大,自然就會少去,自然就不會亂丟垃圾了
kyosun + 2 非常認同~!!!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

寧靜海 發表於 2012-6-3 23:09
垃圾變多當然是人的問題,而帶來龐大外地人潮或觀光客的夜市,難道不是問題點?

麥當勞有人亂丟垃圾是事 ...

我一直都很理性的在討論啊!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。