iBeta 愛北大論壇

樓主: 朱彥華老師
列印 上一主題 下一主題

[交通] 1203朱彥華老師陳情交通部結論

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2014-12-4 19:01 編輯

關鍵點應該在於加速道與減速道.

過去能用便道的原因, 是因為有收費站, 不會有加速與減速的問題.
而現在改ETC之後, 使用便道而直接匯入匯出高速公路需要緩衝的一段路.  

如果要蓋全新的加速道那有可能等於是蓋半個交流道的工程.
如此, 的確就會造成工程的浪費與沒必要.

如果是煙仔所說的明年三月通車, 那就要看那是怎樣的一個通法.
如果現狀是沒有可用的加減速道, 說不定要開跑車0-100km 3秒多才行.....

歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

博士班

jojoyaro 發表於 2014-12-4 15:17
正解~
大哥大好像沒看懂朱老師的文章…

這就對了...
公民要停看聽.....

千萬別混為一談....

千萬記得...選舉是一時的
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

桂格 發表於 2014-12-4 18:59

過去能用便道的原因, 是因為有收費站, 不會有加速與減速的問題.

不過就google map空照圖跟自己開起來的經驗
加速距離都比三鶯交流道長多了..

我的小車倒是0~100 10秒內,雜誌說是8秒左右
已有 1 人評分金幣 收起 理由
桂格 + 1 我以前也開Golf TDI 現在還在

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

podzol 發表於 2014-12-4 16:39
大哥大大是希望廖XX也買鯧魚來表演切腹嗎?
ibt上不有人會為廖XX護航, 只有一堆人幫朱市長擋駕, 如果到時 ...

如果到時候跳票, 一樣一視同仁大力鞭策.....

很好,我喜歡!希望到時"鞭策"的力道不會讓我失望!!!

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-12-5 01:30 編輯
大哥大 發表於 2014-12-4 23:27

很好,我喜歡!希望到時"鞭策"的力道不會讓我失望!!! ...

倒是常看見護航"已跳票"的,這倒是讓人納悶了...
一直讓人很失望,也許就是退步跟墮落的原因之一吧?

碩士班

大哥大 發表於 2014-12-4 23:27

很好,我喜歡!希望到時"鞭策"的力道不會讓我失望!!! ...

希望到時"鞭策"的力道不會讓我失望!!!

想請問,過去這段時間大家對藍營的鞭策的力道讓你失望了?或者是沒讓你失望?
假如是讓你失望,那表示,大家對藍營鞭策的力道仍然不夠。
假如沒讓你失望,那表示,大家對藍營鞭策的力道剛好符合你的期待。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
rainbow + 3 嗯 是需要了解一下鞭策力道到底多少才足夠.
蜘蛛人 + 1 神回覆!
podzol + 1 神回覆!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

大家希望交通改善的心願都是一樣的,就請大家不要再打嘴砲了,還不如把力氣省下來做點事!!

不管結果如何,朱老師謝謝您為大家總是站在第一線~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
蜘蛛人 + 1 正解!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

陰霾散去,終於撥雲見日啦~~拉拉拉~~

碩士班

本文章最後由 瓜瓜 於 2014-12-5 09:44 編輯
恩恩媽咪 發表於 2014-12-5 09:22
大家希望交通改善的心願都是一樣的,就請大家不要再打嘴砲了,還不如把力氣省下來做點事!!

不管結果如何, ...

唉~難怪當上台灣的領導者是這麼辛苦.阿扁執政辛苦,小馬執政辛苦.
也難怪這一次"白色旋風"會橫掃台北,真是厭倦藍綠互鬥.
恭喜台北選民站起來了.

博士班

桂格 發表於 2014-12-4 18:59

其實要增加加速和減速車道長度並不會太難, 只要將入口和出口都往南下方向移(原先收費站存在時包含了減速和加速路段, 所以只要將便道進入和離開高速公路的位置往南移, 就會有足夠長度做加速和減速的匝道了)     

碩士班

看來台灣選民要超越藍綠真的很難很難,政治人物比奸商還奸,比販毒的還壞,因為一個不好的政策、集體貪汙的共犯結構、怠惰的公僕,影響的是千百萬的人民,所以更需要人民嚴格的監督及批判。政治人物的喜好說穿了就是見仁見智,除了閉著眼睛都要投的深綠、深藍、深橘子們,誰不是看誰的政策深得我心?例如爭取三鶯捷運對我來說並非優先,北大特區教育城還比較能影起我的共鳴,但不在乎不代表能接受公然說謊,所以我討厭朱立倫,但我支持實在做事的林富子,我不認為柯P一定比連勝文好,但換人做做看是改變的契機,我討厭蔡英文,但我認為民進黨推蘇貞昌選2016我會投給他,我不認同在野黨害怕國際競爭的經濟策略,但馬英玖真的讓我太太太失望了(所以我以前是投給他的),我不喜歡煙仔的問政方式,但他選上了就該為我們服務。

沒有超越藍綠嗎?眼中只有藍綠就無法超越,人民在乎的是生活過得好不好,選完了,不論誰輸誰贏,回歸選民監督的機制是最重要的,就算選上的是不是我當初選的人,也應該為所有人民服務受所有人民監督不是嗎?而不是只為投他的選民服務,這只是酬庸,怎能做好事?人民不能先超越藍綠怎能監督政黨公正、清廉的把事做好?

大家加油吧!小小意見牢騷,希望各黨支持者放我一馬別轟我。

已有 2 人評分金幣 收起 理由
jyc + 1 只分台灣中國,不分藍綠
podzol + 1 心中沒有藍綠 何須超越藍綠

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

有平和的內心,才會有快樂的生活。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。