iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[教育] 北大附中 落腳明德高中

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 dingding 於 2011-5-7 20:42 編輯

【聯合晚報╱記者嚴文廷╱台北報導】
在新北市爭議多時的「北大附中」,確定落腳在明德高中校地。台北大學校長侯崇文證實,並希望由北大與新北市政府合組學校董事會,進行運作,過去曾經列入考慮的三峽國中與龍埔國中校地確定出局。

新北市政府有意在三峽的台北大學周邊成立「北大附中」,成為北大特區中的指標性高中,並選定明德高中、三峽國中與龍埔國中三處校地進行最後決選。目前新北市府傾向選定明德高中直接改名為「北大附中」,所需的成本與變動最小,也因此雀屏中選。

侯崇文表示,由於三峽地區人口不斷增加,對於高中的需求越來越急迫,成立北大附中讓當地學生就近入學是新北市府的想法,北大將會全力配合,提供各種大學資源挹注。

據了解,新北市政府有意以「北大附中」的響亮招牌,成立媲美「師大附中」與「政大附中」的大學附屬高中,希望能藉由大學的招牌成為新北市指標性高中。

選定過程一波三折,尤其是明德高中距離北大特區約5公里,遭到北大特區居民反對,認為距離過遠,「北大附中名不符實」;但新北市政府教育局考量直接由市立高中改名所需的經費與資源最少,經過溝通後,仍選定明德高中。北大附中明年8月正式對外招生,由於明德高中原屬市立,只要北大點頭同意,短時間內北大附中可以完成。
最不願意見到的情況發生了......
http://mag.udn.com/mag/campus/st ... amp;f_ART_ID=317240
江海納百川~所以成其大

碩士班

沙發
本文章最後由 owen 於 2011-5-7 19:43 編輯
dingding 發表於 2011-5-7 19:35
【聯合晚報╱記者嚴文廷╱台北報導】
在新北市爭議多時的「北大附中」,確定落腳在明德高中校地。台北大學 ...
北大附中明年8月正式對外招生,由於明德高中原屬市立,只要北大點頭同意,短時間內北大附中可以完成。

真的很不願看到這則新聞,
不過看來是不是北大校長不點頭都還有轉圜餘地呢?
那校長壓力應該不小哦~~

國中生

標準的公務員敷衍了事、便宜行事心態!
「指標性高中」這樣隨便搞一搞就會誕生嗎?
莫名其妙!

博士班

社區
世居三峽
預料中會發生的事~~~沒有太大的驚訝

國中生

還記得政大附中剛招生時的排名嗎?
現在卻有逐漸下滑的趨勢。
政大的招牌夠響亮了吧!
但是「太過偏遠」的致命傷,
卻足以讓它一槍斃命!

博士班

教育局官員果真選了一個既省事又立竿見影的做法
學校改名不難
難的是要將其提升為新北指標高中可能還有很長的路要走

碩士班

上週四(5/5)要遴選新校長,
所以壓力是下屆校長的!
結果不知是誰當選?
不過不管誰當選?能不配合嗎?
希望里長們、議員們及委員們能在爭取看看改成其他方案!
再者之前不是也有國慶路與國光路之水土保持地一案再評估嗎?
怎麼新聞完全沒提到?

國中生

本文章最後由 Swang 於 2011-5-7 19:57 編輯

師範大學在哪?師大附中又在哪?
附屬中學不一定要在大學境內。
其實在哪都一樣,有差別嗎?把學校辦好比較重要吧!
爭取在社區附近?為了甚麼?其實我到現在根本不明白!
為了我自己的虛榮心!還是為了我的小孩?我小孩也盡然會上台北大學附屬中學。

反對!為了甚麼?距離過遠?讓我因為上高中就讀困難?
我都已經多少歲了!早超過高中年紀。
以前讀個高中要從南投跑到台北,遠?我應該比較遠吧!

學校考量是甚麼?我的考量又是甚麼?
學校一定要照著我的期望去辦學?達到我的期望之後呢?其他的人又跳出來反對!
就這麼一個迴圈不斷循環?乾脆收掉好了,不要辦學校了。

或許是我個人小鼻子小眼睛,心胸也不大,感官到的世界就是這樣吧!
辦好一所學校,來得比地點重要,好學校管他在哪!一堆人拼命想進去。
所以不再社區內,很重要嗎?

修正別字 藍色字部分
成功的人找方法,失敗的人找理由。

高中生

算是丟一個風向球 試試水溫吧............

要是跟民意背道而馳太多............自然會有民代跳出來.........

沒定局前 什麼都有可能..................你不覺得寫得很怪

什麼叫做 如果北大同意..........

碩士班

本文章最後由 owen 於 2011-5-7 20:01 編輯

薛富井:台北大學教授 兼 教務長
方文昌:台北大學商學院院長
王怡心:臺北大學會計學系教授 兼 副校長

不知道誰當選了?

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。