iBeta 愛北大論壇

樓主: hui_ching
列印 上一主題 下一主題

[教育] 朱先生,給我學校,其餘免談~

博士班

hui_ching 發表於 2015-12-15 15:19
建議您爬文一下再來回覆,

第1.我的小孩不用擔心入學的問題,就如同您沒這方面的問題所以可以無視問題所 ...

我是因為看到這樣類似藉由批評政府問題名義, 實質在座拉票的作為,     
才來平衡一下, 沒有特別想宣傳朱的政績, 沒必要另外替他宣傳....     

錯誤的政策?....     
你覺得設國中才是對的政策?....不過, 也有一半的人與你這樣的意見相左      

你真的確定周圍的學校短期內真的容納不下國中生了嗎?      
或許也有短期措施來協助解決啊....例如增加班級人數(每班增為40人)      

長期?....大家再來想想吧....     
大家期待麥仔園?      
萬一開發了, 又擠進更多學子呢?     

國中增班問題,     
我和不少網友早就提議過,     
將海洋公園納入北大高中,   
增建校舍來增加班級數     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jason.wu + 1 護航的好~讚

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

樓上可能閱讀邏輯跟我不一樣
版主只是提出這個問題....何來拉票?
還是對於身為粉絲的你....只要跟他有關的議題就太敏感了?
那很抱歉....在他沒辭掉新北市長之前
所有大家要抱怨的事情都會與他有關
請你要冷靜些喔~~
關於這件事情
我曾經發過一篇文
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=98857
當時有些人跳出來說北大人"爭取"設高中是個誤會
但感謝樓上提供的連結
我才發現真的這些人有在聯署ㄟ.....真是傻眼
我一直覺得有些人好奇怪
這裡設高中就一定社區內的孩子都可以就讀嗎?
結果我想北大高中裡住北大的孩子不知道有沒有超過2成還不知道
白痴也知道會排擠國中的名額
反正學區只有2條街....我也不抱希望啦.....
4個班的師資跟教學會有多好見仁見智
我最壞的打算就是送私校了~~
已有 2 人評分金幣 收起 理由
jason.wu + 1 你不要這麼專業好不好!
hui_ching + 3 感謝有您~樓下說的那間不錯

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

米思糖 發表於 2015-12-16 09:31
還是對於身為粉絲的你....只要跟他有關的 ...

最近發現土城那間私校跑三峽北大的交通車是兩部大巴士,去讀的人還真不少

幼稚園

我覺得大家有點被誤導了...

當初爭取北大附中的最佳方案,其實是在國慶路上的學校用地另設北大附中,只是後來政府決定由明德高中改名權充兌現政見,後來又政策大轉彎,在台北大學組成的專案小組評估之下,最後落腳龍埔國中,並改制為完全中學。

現在人口暴增,學校資源不足,其實該檢討的是政府施政慢半拍,而非將所有責任推給當初辛苦爭取資源的住戶及民意代表,而且若當初由明德高中改名作為北大附中,教育資源有具體增加嗎?

現在該做的,就是應該積極跟政府反映或陳情,爭取更多教育資源,畢竟現實就是人口不斷增加,因應人口倍增提供足夠的教育資源,是納稅人的權利,也是政府該做的事情,不是嗎?矛頭不該搞錯方向了...

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 857&pid=1193576
已有 2 人評分金幣 收起 理由
yljimmy + 2 讚!
hui_ching + 2 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

高中生

maggieli1977 發表於 2015-12-16 09:36
最近發現土城那間私校跑三峽北大的交通車是兩部大巴士,去讀的人還真不少 ...

可是這間很排他
不是讀他們小學部的好像不收ㄟ.....
而且邀受貴

碩士班

本文章最後由 hui_ching 於 2015-12-16 11:30 編輯
yjrong413 發表於 2015-12-16 08:38
我是因為看到這樣類似藉由批評政府問題名義, 實質在座拉票的作為,     
才來平衡一下, 沒有特別想宣傳朱 ...

雖不想淪為政治考口水之爭,大大您也很明顯的只是不滿我批評朱先生對北大教育城的施政狀況,而非真心關心居民們爭取就學權益的問題,但您提到有一半的人持相反意見,為免"這一半人"誤會我還是再回應一下。

您提到我怎麼確定現在國小的孩子升上國中會沒學校念?又要再次感謝41樓大大提供的資料數據,您看了又怎麼會認為大家都會有學校念?身邊鄰居也存在實例,愛北大上很多深受困擾的父母應該不是假的。

至於您提出的增班,小妹並不認同,桃子腳就是採取增班方式,科學實驗教室挪用為增班教室,影響所有孩子的受教權益。

最後回應您指出我批評政府的問題實為拉票行為,請問我為誰拉票?我確實批評朱先生(朱立倫),我不怕網友們知道阿,因為他開出支票沒做到,作為選民不能批評?文中我有提到藍營政府其他不好嗎?或是有批評朱先生其他施政?(雖然我也看不出他哪裡做好)您頂多可以說我批朱是為綠營催票,但看過我以往發言的綠營網友可能會嗤之以鼻,我對民進黨實在沒甚麼好感,真的別以為台灣人民非藍即綠,在台灣說真話需要勇氣。

(另外給不給選票是我個人選擇,對其他人有影響?沒有獨立判斷能力?選舉期間不能檢視候選人的承諾?投票總該看看候選人的政見是否符合自身想法,我在意的就是教育資源,是不是週休二日對我來說沒有吸引力)
ckwan + 1 你不要這麼專業好不好!

有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

米思糖 發表於 2015-12-16 09:31
還是對於身為粉絲的你....只要跟他有關的 ...

如54樓這樣討論就很OK啊....     

遇到選舉就...要選票, 給我學校, 其餘免談....     
我們在討論北大問題, 希望政府改善時, 也沒有每次都說...."給我改善, 不然不給選票"....     
每次跟政府單位或民代溝通問題時, 總不會就都遇上選舉吧      

來住北大, 應該也要先了解這的教育資源問題吧,   
就算我住在北大高中國中部的學區範圍,     
我也不一定會讓我小孩念北大高中國中部     

政府的教育建設, 無法立即滿足所有人的需求啊,     
蓋了那麼多學校, 然後少子化或遷移, 會否將來變成蚊子學校呢     
政府的公共建設, 尤其是校舍的規畫興建, 更比樹林交流道會嚴謹的評估      

碩士班

米思糖 發表於 2015-12-16 10:38
可是這間很排他
不是讀他們小學部的好像不收ㄟ.....
而且邀受貴

可以比較一下其他私立學校,其實公立學校加上補習的費用算算和私立學校差不了太多,有能力的父母總是多些選擇,負擔不起的父母就要提早讓孩子適應交通距離,但是還是應該正視問題,如果麥仔園又開發新設學校又晚一步?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

國小生

yjrong413 發表於 2015-12-14 10:09
選擇要高中而不要國中....這是北大特區居民自己的選擇....將龍埔國中預定地硬是要求改成北大高中....     
...

我聽到的不是這個版本耶......
把明德高中改成北大附中.....有意義嗎???還是一樣的高中........
所以才希望在三峽能爭取一所新高中.....
只是結果犧牲了龍埔國中....
所以應該趕快增設國中補足缺口,而不是造謠製造對立吧.........
hui_ching + 1 同意!

幼稚園

yjrong413 發表於 2015-12-16 11:09
如54樓這樣討論就很OK啊....     

遇到選舉就...要選票, 給我學校, 其餘免談....     

你不住北大只是為了反對北大居民意見而反對吧?!請加油

看一次anes855引用數字推出結論:

北大社區人口密度超高,境內學校都是額滿學校。

沒有少子化的趨勢

相信三峽、林口、淡水,也有相同的窘境

以目前的學童人口數看來,不只桃子腳國中部、北大高中國中部會額滿;

屆時,三峽國中和柑園國中,也會被塞爆

新北市教育局,已經意識到人口遷移的嚴重性,新設了桃子腳國中小、龍埔國小、北大國小

但是,另一方面,只看到三峽缺乏高中,還沒有意識到國中班級數、可容納人數問題嚴重不足的問題,將龍埔國中班級數劃給北大高中,卻不思補救之道

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 2&fromuid=32232
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。