iBeta 愛北大論壇

樓主: Satyagraha
列印 上一主題 下一主題

[教育] 念桃子腳國小沒有優先直升桃子腳國中

國中生

桃子腳國中部屬於"快樂學習"類的學校
說三次因為趕流行
很多重視升學率的家長早就會把學生轉走
也許家長不用太擔心
能承受國中時期還"快樂學習"的家長其實不多!!!!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
周小兔 + 1 真的,
kwl + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

rainbow 發表於 2015-3-23 17:01
這不是在開玩笑吧!
都討論那麼久了
大家還以為桃子腳國小可以直升桃子腳國中部

"樹林區學生優先轉介柑園國中,三峽區學生優先轉介北大高中國中部,兩區學生亦皆可自由選擇三峽國中及其餘後續確定增設轉介學校。"

沒有逼著大家唸私校喔!!!
無論是樹林區或三峽區亦皆可自由選擇自由選擇三峽國中及其餘後續確定增設轉介學校...

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2015-4-21 14:20 編輯
veri 發表於 2015-4-21 08:55
"樹林區學生優先轉介柑園國中,三峽區學生優先轉介北大高中國中部,兩區學生亦皆可自由選擇三峽國中及其 ...

試問  當三峽國中和柑園國中都額滿後
後續轉介學校會在哪裡?

我不是要危言聳聽  只是請相關單位看看這裡的戶籍資料  
再不解決這問題
過幾年念私校校車接送的通勤時間都比轉介到其他學校還要短

再來  私校招生的時間都比較早
如果沒辦法預期小孩會到哪裡通勤念書  先了解小孩通車狀況和公車班次路線
我相信很多家長會將私校列入考量
所以  我說的是逼著"找"私校  不是逼著"念"私校

還有   私校不是每個家庭都負擔得起的

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

大學生

本文章最後由 805414 於 2015-5-5 03:46 編輯
指北針 發表於 2015-4-21 07:53
桃子腳國中部屬於"快樂學習"類的 ...

正解

我家小孩是今年的畢業生
他說班上很多位同學的爸媽,根本不考慮唸桃子腳
甚至要直接唸三峽國中
因為三峽國中升學率比桃子腳高......

少部份到台北市唸.....
生活其實是一種態度,一種選擇。
你的人生,只有你自己能做決定。

大學生

805414 發表於 2015-5-5 03:44
正解

我家小孩是今年的畢業生

桃子腳不懸掛明星高中職榜單,卻重視孩子多元性向發展。欲知每年公開的明星學校升學率,還得費一番功夫自行整理出來。

既然桃子腳國中只是個「快樂」學校的園地,而非「明星」學校的搖籃。對於重視升學的小桃子家長們而言,應該有許多國中更適合考慮給孩子就讀吧!如此一來,就可以有更多真正響往快樂學習的家長們,讓孩子留在這裡繼續紮根了。如此豈不是兩全其美嗎!
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

國小生

意思是桃子腳國中有容易唸嗎? 今年有沒有桃子腳國小的畢業生,想念但是不能念呢?

大學生

DanielYang 發表於 2015-5-5 13:16
桃子腳不懸掛明星高中職榜單,卻重視孩子多元性向發展。欲知每年公開的明星學校升學率,還得費一番功夫自 ...

想請問一下

那天和鄰居聊天,他聽說~~~一直到學測前,學校的課都還沒上完~~~

不知這個消息是否正確???

雖然不想逼小孩學習,但是連課都沒上完~~~有點讓人驚嚇!!

大學生

weyang 發表於 2015-5-24 23:19
想請問一下

那天和鄰居聊天,他聽說~~~一直到學測前,學校的課都還沒上完~~~

過去國中升學管道為「基測」(基本學力測驗簡稱)。為落實12年國教,教育部已將作為高中入學特招或一般分發的主要評量標準(除國中成績外),由「國中教育會考」取而代之。該會考每年約在5月中旬舉行,今年則定為5/16及5/17兩天。相關資訊如下:
"http://cap.ntnu.edu.tw/documents/PressRelease_1031202_2.pdf"
至於考試範圍有否包含國三下的部分,個人就不清楚了。

人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

大學生

DanielYang 發表於 2015-5-25 11:38
過去國中升學管道為「基測」(基本學力測驗簡稱)。為落實12年國教,教育部已將作為高中入學特招或一般分 ...

謝謝您的回答

大學生

weyang 發表於 2015-5-24 23:19
想請問一下

有啊

都上完了啊  

不然怎麼迎接會考?

(我女兒是今年畢業生)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。