iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍學里里長周秀鳳專區

博士班

威廉 發表於 2015-3-11 20:36
您好,其實很簡單的!

只要周里長幫我們爭取,是否如願能劃入學區,我都非常感謝,因為至少周里長努力過 ...

這麼說當然沒錯啦

可是里長根本沒籌碼啊

這年頭, 哪個官員會怕一隻沒牙齒的... 貓

連老虎都算不上的里長, 官員會因為同情他被里民臭罵, 就把政策改了嗎 ?

要給里長籌碼, 除非有龐大的人民做後盾
當年對瀝青廠或是殯葬特區的抗爭, 就是這樣

挺里長, 他才有籌碼去跟官僚體系抗爭

現在別說挺了, 里長連動機都被里民懷疑了
一個里民都不挺的里長, 官僚會挺他嗎 ???
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小捷 + 2 說得真好,沒有後盾怎麼打仗

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

爭取利益的時候, 除了要看利益本身的好, 還要同時思考取得該利益的可能性與必須付出的代價
在資源就是明顯不足的前提下
周里長的思維是有道理的

當然啦, 如果要用體制外衝撞的方式, 去爭取更多的權利
那不該找里長, 應該要找議員出面

這件事, 沒看到哪個議員積極介入來做衝撞的動作
為何 ? 猜想政治人物們在評估過事件之後, 基本上已經了解得失所在
只是因為許多鄉親在氣頭上, 總要做做樣子開個會, 表示有做了什麼
但, 實際上早知目前的方式已經是各方可妥協的最佳狀況了

任何的調整, 雖然會降低目前部分里民的怒氣, 但可能會激出更多的新怨氣

資源就是不足啊, 不然是要怎樣呢 ?
增建資源才是正途啊 ...

話說, 如果罵罵里長就可以調整學區
周里長, 可否以里民無學校可去, 幫我們爭取劃入台北市敦化國中的自由學區呢 ?
那邊聽說不錯
已有 2 人評分金幣 收起 理由
龍學里長周秀鳳 + 1 謝謝您~
sapling + 3

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

龍學里長周秀鳳 發表於 2015-4-15 20:28
因路障與無障礙空間相抵觸,相關權責單位目前傾向不再設立,有關設立汽機車勿入告示牌,請您來電09370290 ...

如圖, Google街景擷取的 樹林溪洲公園「無障礙輪椅機車擋」
這種障礙物輪椅可以小心通過, 但機車就不好通過了
或許可以評估看看

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

瓜瓜 + 3

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2015-4-16 08:18 編輯

其實不管安裝哪種路障, 對合法地用路人以及善良的公民都是一種懲罰
不方便, 而且視覺上不美觀

為何違規行為人的錯誤, 要由善良居民來承擔呢 ?
請警方落實巡邏, 積極取締違規, 應該就可以讓這些小屁孩放棄這個地點了吧

這裡是北大高中校園旁, 未來若成為不良分子集中地, 危害更大

藉由取締也可以知悉違規者的身分, 避免治安人口混雜其中帶壞孩子
並讓學校與家庭有機會了解並介入補救
說不定還可以救回一些迷途的孩子

博士班

算了啦, 那些圓石其實啥也擋不了
以前圓石還在的時候, 有心上去的攤車也好, 機車也好, 哪一輛上不去過 ?

倒是圓石可能會讓合法在上騎自行車或走路的人絆倒吧

如果撤除了圓石, 就會有人拚了命把車開上人行道、公園裡
那也是那些人私德的問題, 處罰是唯一的王道

文明的社會, 用標線就可以讓大家遵守規矩
不文明的社會, 就算枷鎖鐵鍊外加銅牆鐵壁, 照樣翻牆犯罪
已有 2 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 2 你不要這麼專業好不好!
龍學里長周秀鳳 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

里長好

我反對設立過多的告示牌, 比方說「禁止汽機車進入」
理由是:
  • 公園人行步道、人行道本來就不能行駛機動車, 會把汽機車違規駛入的, 絕對是故意的, 也就是說, 不管有沒有立牌警告, 打算違規的人都會把機動車輛駛入, 一塊立牌或是幾個石頭車阻有何用處 ? 違規者會因為有塊立牌就心生畏懼嗎 ?
  • 立牌太多有礙觀瞻, 除了「禁止汽機車進入」, 是否還要補上「禁止亂丟垃圾」「禁止亂丟菸蒂」「禁止隨地大小便」「請隨手清理狗大便」「禁止隨意穿越馬路」「禁止裸體日光浴」「禁止設攤」「禁止在公園睡覺」「禁止停車」「禁止升火」「禁止烤肉」「禁止吐痰」...
    窮舉不完了

已有 3 人評分金幣 收起 理由
龍學里長周秀鳳 + 1 你不要這麼專業好不好!
洪阿民 + 1 你不要這麼專業好不好!
phantom + 3 同意!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

博士班

看到那樣的節目表, 就知道未來兩天會有一個吵鬧不堪的海洋公園

上次才把公園周邊地面弄得髒汙不堪
還由公家派員特別清理過

掛羊頭賣狗肉
擋路的攤位, 高污染的油炸攤
所有的人都看得懂這是假公益之名作實質的夜市商販
就只有咱公所承辦人看不懂, 是公所承辦單位太老實了嗎 ?
又, 上次不是才說以後不會核准這樣的活動了嗎 ?
是承辦科長換人了所以不知道嗎 ?

公所承辦單位應該要為接下來兩天攤商的所有一切行為負完全責任

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2015-5-2 23:05 編輯

其實我還真的很希望是里長去強力阻擋下來的

這個活動看了就很詭異
海報上, 有義診、二手跳蚤交流、草地音樂會(哪裡的草地?)、孝親浴佛、戒毒反毒, 一連串大雜燴公益活動做招牌
活動節目表上, 卻是幾個學校社團表演、社區組團表演(哪個社區組團了?), 連個人獻唱都來了

當然, 最好玩的是
現場擺出來的棚架招牌, 卻是標準的夜市裝扮...
前一晚就把瓦斯桶都搬來了

怎不先把悉達多塑像請過來呢 ?

不是說浴佛 ? 浴佛還轟炸大魷魚 ?
這樣的浴佛場面也太不尊重宗教了吧

至於孝親, 除了海報上的文字敘述之外, 不知道主辦單位想用哪種食品來表達孝親呢 ?
是海報上提到的酵素推廣嗎 ?

這活動真是照顧周全啊

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2015-5-3 10:44 編輯

重新檢視了467樓貼的DM
注意到兩件事

(1) 被列為協辦單位的, 除了龍學里之外, 北大五里都在列. 除此之外, 還有3位議員, 風呂社區, 外加台北大學、北大高中都在列. 北大高中甚至連校園都出借了

(2) DM上看不出來會有攤販, 雖然有美食品嘗這活動, 但沒說要花錢買, 跟孝親主題連結起來, 很容易誤以為是要做菜給媽媽吃的活動

目前只看到龍學里跳出來澄清並未協辦, 其他4里與議員們、學校, 都未見任何知情與否的表示

又, 唯一列為協辦的社區只有風呂, 其他社區未列名, 似乎暗示風呂參與度較高, 那為何不是選在社區斜對面的遠雄森林公園舉辦 ?

離題了, 畢竟這是龍學里里長的板, 但是議題開在這邊, 就在這邊順道提了

而就龍學里里長的處理方式, 個人認為是OK的
DM沒寫要擺燒烤轟炸攤, 里長當然沒道理要事先懷疑主辦單位要做怪
更何況DM裡面幾個更大頭的議員都掛名了, 小里長你是要懷疑誰啊 !!!

見到有里民反映了, 發現事實與DM不符, 立刻澄清, 當然是必要的, 不然難道要讓里民懷疑里長真的把公園賣了嗎 ?

最後活動撤了, 其實只是更坐實了主辦單位的自知理虧
不然被檢舉的不是只有攤販嗎? 把攤商撤了就可以了啊, 為何連其他活動都要撤掉呢 ?
這跟大巨蛋一案, 遠雄被要求拆商場保蛋就死也不肯不是如出一轍 ?

把唯一能賺錢的設施都拆了, 這其他的活動還辦啥咧 ? 重要就在擺攤做生意啊 !

這件事, 錯在主辦單位意圖夾帶商業行為進入公園, 我們不該移轉話題趁機打擊里長
那種轉移新聞話題焦點的手法, 看看韓劇「皮諾丘」吧, 人家韓國人至少會自我檢討耶
已有 5 人評分金幣 收起 理由
裝甲駱駝 + 1 很好~我喜歡!
阿毛 + 2 中肯!
HeatPump + 1 讚!
pop + 1 中肯!
龍學里長周秀鳳 + 1 謝謝您

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2015-5-3 12:37 編輯
hsiaofanchou 發表於 2015-5-3 11:57
要人肉搜索我嗎?妳張貼我的訊息是做什麼?是想好好認識我嗎?如果不能給與意見及接受其他不同聲音妳要說 ...

看不太懂了

你在481樓不是提到
當天妳不是也來拍照……然後就走了(我就在您的後面);很可惜您一點也不想與主辦單位接觸

看起來是在抱怨里長連你都不認識啊 ?
而且你連大名都自行公布了, 又沒有得罪人, 應該沒有被人肉搜索的必要啊

但是現在又好像很介意里長想認識你 ... 喔喔... 真的看不懂

然後啊, 依我的看法, 里長和所有透過人民選舉的公職都一樣
是不好選, 不是不好當

前任里長到了任期末兩年不就在網路上消失匿跡, 好當極了

里長, 不是議員也不是大官, 把社區事情公道的處理好, 幫忙盯著大小事, 做好與官府的溝通協便是
和里民站在一起, 讓政府做好里民在意的事, 排除不利里民的事, 這樣就夠了
龍學里長周秀鳳 + 1 感謝有您!讚

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。