iBeta 愛北大論壇

樓主: 三代同堂
列印 上一主題 下一主題

[治安] 北投國小殺童案的兇嫌有教化的可能嗎?

大學生

樓主
人人都知道,殺人只要教化,有悔意,法官不會判死,若人人都犯完案才改過,而且一改再改,請問要多少人被殺,多少人被害?
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20141018/489891/
已有 2 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 除了被害者(死者),沒有人有資格談寬恕。死.
三代同堂 + 3 的確如此~

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

沙發
只要判死,保證一堆潛在的,沒前科的,裝精神病的未來殺人兇手,會受到"教化"而不敢動.
而兇手一聽到判死,我想馬上就會開始唸聖經,佛經,道欺,悔改,找律師要上訴.
教化....是罪行得到的痛苦處罰,大於自已的犯行,才會有教化,不然就變成奬勵,不是嗎?
看先前新竹淩虐少女,9歲女童,因怕被打,變成共犯丟石頭,事後,沒被處罰期間,反而變成她拿來炫耀的事.
這不是人性是什麼.

大學生

本文章最後由 johnshuetw 於 2015-5-31 10:40 編輯
大哥大 發表於 2015-5-31 09:04
您想得太天真啦!
這些把人權無限上綱的人早就盯上監獄中的犯人強制勞動的問題啦!這些人主張他們會入監是 ...

http://dreamyeh.pixnet.net/blog/ ... D%E5%BB%A2%E6%AD%BB

http://blog.roodo.com/dreamyeh/archives/28260897.html

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20150530/619875/

http://www.appledaily.com.tw/rea ... A%E6%83%A1%E5%BF%83

大哥大所言甚是,問題都出在人性身上,特別是這些沒人性的兇手,更是人性惡中之惡,不然也不會犯了.

這些連結文章,都是說到人性問題,
想必那些生活順利,沒遇過苦難,無法體會,當然還是天真的以為,以善心對之必然得到回報,成就"自已"的偉大.

已有 1 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 太中肯了。

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

樓上的,以前我也有異想
若法官判決也要品質保證,只要判決沒達到教化效果,或則出獄再犯,法官是否該付連帶刑法或賠償責任?
因為你不是覺得可以教化嗎?

大學生

廢死聯盟似乎越來越激動,越來越不講道理,很像極端宗教狂熱份子.

偏偏最近報導總是出現他們,越看心情越差,越覺社會沒救了.

我佛慈悲....

大學生

yljimmy 發表於 2015-6-6 08:39
無關教化
但不應草率剝奪人權
即令是法官

有趣,,,,我不是專家,

但,,法官判決之結果,大家是期盼什麼?

我就是公平正義,是首先第一.....但教化呢?

但是現在廢死言論....聽起除了教化..其他都不重要.而且那也只是口頭說說,誰有方法,誰敢保證?

人權重要沒錯,但卻一味維護講求,已經"明知殘暴他人人權"的人.

這才令人無法"狗同"....

大學生

前面有人真的很奇怪,,,明明就支持"廢死",卻要誤判死刑法官,一體"同死",那豈不自相矛盾?
尤其現在廢死聯盟才是人才,老是拿著紅旗反紅旗,說什麼要沉澱,自已卻沒耐性,在罵政府.
不怪兇手隨機殺人不對,而在怪政府,怪別人養成怪物,真是很卑劣.

大學生

phantom 發表於 2015-6-6 05:38
以純理性分析來看,輿論若「同時批評恐龍法官卻又支持死刑」本身有50%的機會是自相矛盾的。
以死刑來看, ...

我不是專家,,但看法和你不同.

支持死刑,和恐龍法官是兩碼事,但訴求我認為完全一致.

批評恐龍...求刑不當...不公不平...要求正義公平
支持死刑....該死應付出代價........要求正義公平,社會安定

台灣法官權力太大,自由心證,自然沒有量刑標準.

若像國外,有無罪由陪審團決定,量刑依案例,那應才更好...

大學生

三代同堂 發表於 2015-6-8 20:09
首先感謝你提供理性的思辨跟論述~
以下是我個人的想法:
話說因心神失常而傷害別人的人,辯護者常主張犯 ...

我支持學者在各項領域的研究,但若要拿我的基本的生存權跟免於恐懼的權力來交換,我就不同意了(何況有些兇手是為了受矚目,
-----------------------------
老哥您好...

我也我十分支持學者在各項領域的研究,若是這些研究,可以事先鎖定,教化改造,那些他們所研究出的危險人物,然後刑案不會發生,這樣不但保護了我們,也救了那些兇手。

但這種事用屁股想也不可能。

事實上,這些研究變成脫罪的理由,幾乎每個犯人都會用的一招,由於資訊的發達,這些什麼研究,這些犯人都學到了。現在很明顯看到,有些都想到在早期就取得精神異常之類的證明,犯案後都派上用場,有的知道廢死聯盟的訴求,照做就對。

說研究如何如何,說人民沒權利對待兇手如何如何,那你有辦法治他們在未犯之前嗎?你有方法防止嗎?
事實上每天新聞一看,根本無法防止,相反的都是在做一些"教化"我們這些正常人要放過兇手,"教化"被害人死就死了,對於兇手呢?

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。